Трибуна
19 мин.

Кого купить/продать «Манчестер Юнайтед» этим летом, чтобы стать лучше?

Вот уже четвертое лето подряд мы проводим середину лета с рубрикой «Кого купить/продать, чтобы стать лучше?». Прошлые выпуски можно посмотреть тут, а новый сезон мы открываем разговором о «Манчестер Юнайтед».

На сколько процентов ты доволен составом клуба? Как тебе уже совершившиеся сделки клуба или слухи вокруг него? Чего/кого не хватает до 100%?

Руслан Копылов (телеграм-канал «ManUtd.One | «Манчестер Юнайтед»»)

Перед ответом на этот вопрос специально глянул, что писал в прошлом году – там было «после покупки Де Лигта, Мазрауи и Угарте ожидания скакнут до приемлемых 70-80%». 

Прошел год – и я вновь на отметке 70-80. Да, после 15-го места в АПЛ! Считайте меня блаженным, но я уверен: потолок этого состава сильно выше, а многие проблемы можно решить предсезонкой и недельными циклами между матчами. У Аморима, который пришел в самый разгар сезона и был в еврокубках до последнего, просто не было такой привилегии – полные тренировки чаще раза в неделю. 

Но все же прошлый сезон показал, что составу катастрофически не хватает голов – и речь не только про Расмуса Хейлунда. Не добрали вообще все атакующие игроки: только Амад набил больше мячей, чем создал xG. Поэтому «Юнайтед» уже купил Матеуса Кунью и активно торгует Бриана Мбемо – двух из трех главных оверперформеров АПЛ-2024/25 (+6.4 и +7.7 npXG соответственно – между ними Крис Вуд из «Форест»). 

Следующим логичным шагом должен быть центрфорвард. Должен быть – но я готов обойтись без него: без еврокубков не заманить Дьокереша (и Делапа), Осимхен гнет нереальные требования, а Экитике слишком дорогой для клуба в текущих реалиях PSR (версия ФФП в Англии). К тому же, как любит говорить Вадим Лукомский, центрфорварды переоценены, и мне хочется видеть не заточенную на одного игрока атаку: круговерть Бруну, Куньи, Мбемо и условного Зиркзе, которые появляются в штрафной неожиданно для соперника, выглядит перспективней. 

Так а кто вместо ЦФ? Я бы купил центрального полузащитника – не Эдерсона или еще кого-то хайпового с ценником 50+ млн. Нет, «Юнайтед» стоит заглянуть в Чемпионшип – и забрать Хейдена Хакни из «Мидлсбро». «Боро» опять не поднялся в Премьер-лигу, а значит не будет ломить деньги. Примеры Беллингемов (теперь обоих) и Адама Уортона показали, что уровень второго дивизиона Англии по интенсивности ближе к АПЛ, чем многие думали. 

При этом «МЮ» может обойтись даже без этого трансфера: Каземиро вряд ли куда-то уйдет, а раздувать состав без еврокубков нет смысла. Скорее Хакни был бы покупкой с расчетом на год адаптации – считаю, «Юнайтед» рано или поздно должен за ним пойти.

Амирим Эдигаров (телеграм-канал «Theatre of Dreams | Манчестер Юнайтед»)

Состав «Манчестер Юнайтед» — вещь парадоксальная. Каждый сезон ты смотришь на фамилии в заявке и думаешь: «Да это же потенциально чемпионская команда!» И почти каждый год реальность жестоко опровергает эти ожидания. В этом сезоне даже такого ложного ощущения нет — ощущается нехватка системности, структуры и, если быть совсем честным, класса на ряде ключевых позиций.

Усиления требует почти каждая линия. Оборона на фоне остальных выглядит чуть стабильнее, но и там хватает вопросов — особенно по глубине состава и травматичности игроков.

Глядя на последние три сезона, становится ясно: «Юнайтед отчаянно нужен хладнокровный, стабильный бомбардир». Игрок, способный гарантировать 20+ голов за сезон без того, чтобы разрушать химию команды. Не звезда, играющая в отрыве от партнеров, а встроенный элемент общей структуры. Времена, когда за тебя все делал один Криштиану, ушли — сейчас нужен системный игрок.

Семен Торопов (телеграм-канал «Оле еще будет»)

Процентов на 40 доволен ростером конца сезона. Приход Куньи и вероятный трансфер Мбемо увеличивают мою довольность до 50. Считаю, что это качественные игроки, которые помогут команде подползти ближе к борьбе за еврокубки, но не уверен, что именно на позицию «десятки» необходимо было вбухивать столько денег.

До 100% не хватает профильного правого латераля, игроков опорной зоны, которые были бы качественными футболистами не по отдельности, а именно в паре. Еще необходимы финишер и вратарь, в которых бы верили партнеры. Мне кажется, что Онана и Хойлунн в следующих командах покажут свой уровень. Просто в «Юнайтед» не сложилось. И процентов 20 уверенности в команде принесет здоровый Лисандро

DK (телеграм-канал «Wazza»)

Честно говоря, это будет немного нестандартный формат ответа на ваши вопросы. Прочитал прошлогоднюю свою версию кого купить/продать и усмехнулся от своего оптимизма и от слов, что мы можем бороться за топ-4. Ха! В этом году что-то окончательно сломало всю мою любовь/страсть к клубу, что я решил взять паузу от футбола и шума вокруг клуба. Читаю только максимально достоверные источники, без всякой воды. На данный момент мы уже подписали Кунью, чем я очень доволен, нам нужны «засранцы» в спортивном плане этого слова. Сейчас идут новости по Мбеумо, в трансфере которого я тоже уверен, но как обычно наши тянут кота за яйца. Не могу назвать источник, но где-то я точно читал, что якобы Аморим доволен линией обороны и хочет в первую очередь усилить атакующую треть. Лично для меня важным трансфером является – голкипер. Никакой личной неприязни к товарищу Андрею, но он не является мастадонтом уверенности для своих защитников. Проблемы в голове Онана: бывают времена, он показывает мировой уровень, а иногда хочется отправить его обратно в Африку. Из рубрики: «Почитайте автобиографию Ферги». Сэр Алекс в своей автобиографии писал про свой первый трофей в «МЮ», в 1990 году в финале Кубка Англии переиграли «Кристал Пэлас» с общим счетом 4:3. Пришлось играть два матча по одной причине, в первом матче сыграли боевую ничью 3:3, но результативные ошибки были на Джиме Лейтоне (голкипер «МЮ» тех лет) и в ответном матче Сэр Алекс отправил его на скамейку запасных. Это решение Сэр Алекс очень просто, Джим Лейтон не внушал уверенности для своих защитников и находился в плохих психологических кондициях. Во втором матче по словам Фергюсона он поставил в основу резервного голкипера Леса Сили только по одной причине, он был абсолютно средним голкипером, но считал себя непровзойденным игроком. Итог: уверенная игра на ленте, уверенность для защитников и первый кубок в карьере Фергюсона в «МЮ». Нам необходим такой голкипер.

Дима Письменский (телеграм-канал «Ten Hag Ball»)

Честно говоря, не могу дать своему удовлетворению больше 60%. Мы говорим о схеме Рубена Аморима, которая подразумевает не просто качественных игроков (они нужны всем), а еще и редкие профили, которые сложно найти на рынке. На сегодняшний день единственный трансфер – Матеус Кунья. Им доволен – это большой мастер и тот самый геймченджер, который нужен клубу. Да, есть вопросы по распределению влияния с Бруну и историей про пешеходство, но инсайдеры в один голос утверждают, что Аморим хотел именно Кунью, а Кунья очень хочет поработать с Рубеном, так что, возможно, баланс в интенсивности они все же найдут. 

До 100% не хватает слишком многого. Во-первых, нужно дожать Брайана Мбеумо – скоро переговорам по нему будет месяц, работа явно затянулась. Во-вторых, клубу критически нужен полузащитник, способный продвигать мяч и диктовать темп – Бруну Фернандеш, постепенно уходящий вглубь поля, игрок иного профиля с другими силами и слабостями. В-третьих команде явно не хватает глубины на позиции левого вингбека – Амасс и новичок Диего Леон вполне могут уехать в аренды, Люк Шоу фланг не потянет, остается только Патрик Доргу – маловато даже для сезона без еврокубков. 

Ну и да – Аморим хотел нового основного вратаря или хотя бы сильного дублера Онана, и, разумеется, классическую девятку. Тренера нужно поддерживать, поэтому и хотелки необходимо закрывать. 

Кирилл Ясюкевич (телеграм-канал «ПолГаскойн»)

По ощущениям — на 60–65%. Катастрофический сезон показал: перезагрузка необходима практически во всех линиях. Рубен Аморим строит «Манчестер Юнайтед» под схему с тремя центральными защитниками, а текущий состав формировали под 4-2-3-1. Предстоит много черновой работы.

Тут важно учитывать: в следующем сезоне «Юнайтед» обойдется без еврокубков, поэтому можно не гнаться за длинной скамейкой, а собрать компактный, работоспособный костяк.

Покупка Матеуса Куньи — логичный шаг: он добавит атаке динамики, вертикальности и завершения. Но для полноценной адаптации под новый стиль не хватает апгрейда еще как минимум четырех позиций: центрфорвард, центральный полузащитник, левый вингбэк и центральный защитник.

Позиция вратаря пока остается открытым вопросом — но не в приоритете. Если прилетит достойный оффер, то Андре Онану нужно отпускать. Но в таком случае нужен качественный сменщик. И это явно не Эми Мартинес.

Ричард (телеграм-канал «Статистический Red Vlog»)

С одной стороны, понимаю, что команде сильно не хватает как атлетизма, так и технического оснащения игроков основного состава, поэтому глобально недоволен действующим набором футболистов «Ман Юнайтед», особенно на фоне провальных трансферных окон с огромными финансовыми затратами – с другой стороны, чтобы исправить эти изъяны, потребуется не так много трансферных окон, за 2-3 года можно хоть целую команду собрать, но для этого нужно правильно подходить к вопросу комплектации состава.

Важно искать на рынке не только качественных игроков, но и понимать, для чего они будут куплены? Как их сильные качества раскроются в той структуре, что уже имеется, либо планируется иметь в ближайшее время? Как они будут себя чувствовать при смене тренера/структуры? Вдобавок необходимо быть последовательными в своих действиях – это именно то, чего не хватает «Ман Юнайтед», чтобы вернуться в ранг элитных команд Европы.

Слухи вокруг клуба меня раздражают каждое лето, хочется отгородиться от этого потока новостей. Как спойлер, буду разочарован нынешним трансферным окном в любом случае, потому что клуб предпочел не идти за основным вариантом в центр полузащиты, а это именно та зона, которая требует незамедлительного усиления (можно немного задобрить меня, если приедет талантливый полузащитник – хотя бы в ранге бюджетного усиления).

Кунья + Мбемо на полпути – это прекрасно, адаптированные к лиге лидеры своих команд в пиковом возрасте, представляют разнообразную угрозу в финальной трети – оба вызывают симпатии. Но меня смущают финансовые риски. Вижу попытку клуба пойти в «олл ин» этими трансферами, но если что-то пойдет не по плану, то отбить трансферы игроков по 60+млн фунтов с контрактами около 200к фунтов в неделю будет крайне затруднительно. Все дело в возрасте, игрокам на момент вероятной попытки перепродаж будет около 28 лет – есть шанс, что они просто просидят весь оставшийся срок контракта в «Ман Юнайтед».

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

С кем из игроков твоего клуба ему нужно срочно расстаться?

Руслан Копылов (телеграм-канал «ManUtd.One | «Манчестер Юнайтед»»)

Как я уже написал выше, сезон без еврокубков не требует большого ростера – «Юнайтед» может расчистить состав, играя в недельном цикле плюс-минус одними и теми же футболистами. 

Из очевидных персонажей на продажу – те, кто в прошлом сезоне уезжал в аренды: Рэшфорд, Санчо, Антони, Маласия. Точно должен уйти Гарначо: просто непозволительно городить все то, что Алехандро наговорил после финала Лиги Европы. «Интер» и «Наполи» почему-то верят в Расмуса Хейлунда – пожалуйста, забирайте, мы уже не верим. Можно продать Алтая Байындыра – никак не навязал конкуренцию за место в воротах, но спрос на турка есть. 

Даже этих семерых достаточно, но я и с Онана, и Шоу. Но увы: кажется, за приличные деньги (которые устроят «МЮ») они никому не нужны. 

Я не назвал Каземиро – но я бы оставил бразильца еще на год (как раз контракт до 2026-го), несмотря на конскую зарплату. При всех ноликах в платежке Каземиро – один из лидеров команды и раздает колоссальный опыт.

Амирим Эдигаров (телеграм-канал «Theatre of Dreams | Манчестер Юнайтед»)

Если исключить из уравнения игроков, почти наверняка покидающих клуб (Антони, Маркус, Санчо, Маласия), есть еще те, по кому стоит принять трудные, но рациональные решения.

Люк Шоу – один из них. При всем уважении, футболиста, который пропускает большую часть сезона из-за травм, невозможно встроить в долгосрочную стратегию. К сожалению, его физическое состояние — главный враг, и с возрастом ситуация будет только ухудшаться. При этом Шоу — один из самых высокооплачиваемых защитников клуба. Это непозволительная роскошь для игрока, который практически не выходит на поле.

Каземиро – еще более спорный случай. В лучшие дни он по-прежнему может контролировать центр поля, но таких дней становится все меньше. Ему не хватает резкости, скорости принятия решений, и это особенно заметно в матчах с интенсивными соперниками. Его зарплата — самая высокая в клубе, но вклад в игру уже не соответствует этой цифре. Возможно, прощание с ним сейчас — шаг не сентиментальный, а стратегический. Пока на бразильца есть спрос — его нужно использовать.

P.S. Конечно, многие в комментариях спросят: а как же Онана, Расмус и, конечно, Маунт? Раз уж речь зашла о травмах, нестабильности и зарплатах. Попробую объяснить.

Начнем с Хойлунда. Его проще всего оправдать. Во-первых, возраст — ему всего 21. Во-вторых, зарплата далека от топовых в команде. Да, не все получилось идеально, но вопреки интернет-истерикам, Расмус показал, что умеет и забивать, и отдавать. Проблема не в ннм, а в том, что на него сразу же повесили ярлык лидера атаки «Манчестер Юнайтед» — и это в команде, которая сама по себе далека от стабильности.

Теперь Онана. Сложная история. Его подписали под конкретные задачи — в первую очередь, для игры ногами и быстрой инициации атак через короткий пас. Но парадокс в том, что эти качества в «Юнайтед» толком не используются. И в итоге он оказался не то чтобы плохим, но скорее лишенным контекста, ради которого вообще пришел. Подойдет ли он Амориму — вопрос открытый. Есть мнение, что не очень. Но лично я верю: если команда обретет структуру и начнет играть в четкий позиционный футбол, то Андре может заиграть не хуже условно Эдерсона из «Сити». 

Ну и, конечно, Мэйсон Маунт — самый противоречивый персонаж нынешнего состава. Его очень хотел тен Хаг. Он должен был стать энергичным связующим звеном между линиями, ускорителем в переходных фазах, как говорил сам Эрик: «Динамичный полузащитник». Тренер видел в нем ключевого игрока. Да и Рубен Аморим, по слухам, тоже относится к нему с большой симпатией. Почему? Возможно, видит в нем черты, которые нам, простым болельщикам, не так очевидны.

Но есть один факт, который невозможно игнорировать — Маунт почти не играет. Его постоянные травмы не просто тревожат — они превращают потенциального лидера в обузу. Да, возраст у него рабочий, и еще есть шанс оправдать доверие, но если следующий сезон пройдет по тому же сценарию, клубу придется принять жесткое решение. И, скорее всего, это решение будет не в пользу Мэйсона.

Семен Торопов (телеграм-канал «Оле еще будет»)

Если не брать вингеров, которых и так клуб настроен продать, я бы попытался найти покупателей на Шоу и Далота. Есть ощущение, что их нахождение в ростере несколько мешает руководству обнаружить дырищу на их позициях. Якобы «у нас есть Люк и Диогу, потому на их позиции новичков не ищем», хотя первый играет исключительно в дни, когда в Зимбабве снег идет, а главные достоинства второго не могут быть использованы в футболе Аморима (например, топовейшие продвигающие продольные передачи в ширину).

И Расмусу нужна хотя бы аренда, хотя бы перезагрузка в другом месте. Уверен, он порвет Серию А, если окажется там осенью. 

DK (телеграм-канал «Wazza»)

Клуб уже работает над этим списком. Антони, Санчо, скорее всего и Маркус Рэшфорд. Пока «горячо» я бы вытряс деньги с арабов за Каземиро, но это уже в самых влажных фантазиях. Самый мастхэв от кого нужно избавляться – Алехандро Гарначо. Токсичное поведение, высокое самомнение и полная противоположное поведение на поле. За него еще можно выручить чистую прибыль, что добавит нам пару мультов на кошелек.

Дима Письменский (телеграм-канал «Ten Hag Ball»)

Очевидные кандидаты – Санчо, Рэшфорд, Антони и Гарначо. Ни у кого нет будущего в клубе, двое (Рэш и Гарна) по ходу сезона уничтожили отношения с Аморимом. Под большим вопросом Расмус Хойлунд (клуб готов продать, но чтобы не уйти в минус по ФФП требует слишком много) и Андре Онана (его не против отпустить, но нет реальных претендентов). 

Кирилл Ясюкевич (телеграм-канал «ПолГаскойн»)

Первая фаза чистки уже началась: Кристиан Эриксен, Джонни Эванс, Виктор Линделеф — это игроки, чей цикл на «Олд Траффорд» завершен. Освобождение зарплатной ведомости — логичный шаг, но еще важнее избавиться от тех, кого Аморим не видит в команде.

В шорт-листе на выход — Джейдон Санчо, Маркус Рэшфорд, Алехандро Гарначо, Тирелл Маласия, Антони и Расмус Хейланд. Абсолютно согласен с этим списком, но добавил бы еще и Каземиро. Да, его преображение под конец сезона выглядело вдохновляюще (несколько раз Аморим публично его хвалил), но не стоит обманываться: это уже не тот Каземиро, который должен зарабатывать £350 тысяч в неделю. Он не вернется на прежний уровень.

Продать всех сразу, очевидно, не получится — возможны аренды с опцией выкупа или сделки по заниженной цене. Но расставание с ними неизбежно: их роль в новом проекте минимальна, а их присутствие в раздевалке — потенциальный источник токсичности. Этап болезненный, но необходимый.

По данным The Athletic, трансферный бюджет клуба этим летом ограничен — около 100 миллионов фунтов, плюс поступления от продаж. Поэтому главный принцип — эффективность. Чем быстрее «Юнайтед» сможет монетизировать активы вроде Санчо, Рэшфорда или Гарначо, тем быстрее начнется полноценный перезапуск.

Ричард (телеграм-канал «Статистический Red Vlog»)

Не буду оригинальным, расстаться следует с теми игроками, которые имеют очень жирные контракты, но не соответствуют своими физическими или техническими качествами уровню большого клуба, либо своим поведением уже сожгли все мосты. Можно просто списком:

Рэшфорд, Санчо, Антони, Гарначо.

Я не верю, что все они уйдут за одно окно – с их контрактами сложно работать, ни один клуб мира не готов удовлетворить запросы, даже шейхи.

Есть еще 3 игрока вне списка:

Каземиро, но он точно остается, просто доиграет сезон перед ЧМ-26, уйдет свободным агентом;

Хойлунн, с датчанином сложнее, для его ухода необходимо получить правильную сумму, либо структуру трансфера – аренда на год+обязательный выкуп после сезона (без возможности вернуть обратно, как с Санчо);

Маласия, просто Маласия, он не нужен.

После того, как в клубе не останется никого из списка выше, «Ман Юнайтед» придется признать уже новые ошибки, совершенные INEOS в спешке летом 2024 года – Угарте и Де Лигт должны будут покинуть клуб, оба не игроки уровня основы большого клуба. Конечно, можно эти двоих оставить для обоймы, но даже не знаю, разумно ли это, если первый стоил 60 млн, а второй сидит на контракте под 200к фунтов в неделю? Нужно быть беспощадными, как те же «ПСЖ», заменившие слабое звено на яркого таланта в лице Невеша.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Один трансфер, который ты бы хотел оформить в свой клуб несмотря на все ограничения (денежные, недавние продления контрактов и т.д.)? Короче говоря, вообще любой.

Руслан Копылов (телеграм-канал «ManUtd.One | «Манчестер Юнайтед»»)

Карлос Балеба из «Брайтона» – идеальный профиль в центр полузащиты Аморима. Надежный The Athletic писал, что клуб ищет атлетичную восьмерку. Ну это же буквально про Карлоса! Может и потолкаться, и отобрать, и протащить на дриблинге.

Южный клуб вообще показал, что умеет находить таланты, которые потом перепродаст в разы дороже: Кайседо, Мак Алистер, Кукурелья, Уайт. Проблема в том, что «Брайтон» хочет за Балеба сумму, сопоставимую с трансфером Кайседо – но мы же здесь про мифические трансферы. 

Ах да, раз бы все еще в стране фантазий (я понимаю, что в вопросе четко указано «один трансфер»): Александер Исак – единственный шведский форвард, которого я хочу видеть в «Юнайтед».

Амирим Эдигаров (телеграм-канал «Theatre of Dreams | Манчестер Юнайтед»)

Я не раз говорил о Витинье — и не устану повторять. Это игрок с футбольным интеллектом, который «Юнайтед» сегодня критически необходим. Он умеет чувствовать темп, менять ритм игры, встраиваться в разные игровые модели. Это не просто «распасовщик», а дирижер — игрок, через которого можно строить всю структуру атак.

В паре с Мануэлем Угарте, который мог бы закрывать оборонительный фронт, освобождая Витинью для более творческих задач, они могли бы составить один из самых сбалансированных и современных дуэтов в центре поля.

Такой центр полузащиты дал бы «Юнайтед» стабильность и вариативность, которой не хватает уже много лет — возможность как давить соперника позиционно, так и гибко играть в ответную атаку. Это не просто усиление — это шаг к новой философии игры.

Семен Торопов (телеграм-канал «Оле еще будет»)

Если совсем нет ограничений, то Родри. Если же все-таки приземлиться, то был бы рад увидеть в воротах «Юнайтед» Шевалье. А если пытаться в оригинальность – Уоткинс

Но в следующем сезоне на этих позициях мы увидим Каземиро, Онана и Хойлунна.

DK (телеграм-канал «Wazza»)

Нападающий убийца. Нет, не Виктора Дьокереша. И даже не Осимхена. Не знаю, такое ощущение, что таких профессиональных убийц крайне мало в современном мировом футболе. И нужен ли нам такой, если ударную силу мы как будто собираемся давать «десяткам»? Очень много вопросов, но так мало ответов. Но, из слишком нереального, то хочется поставить реинкарнацию Роя Кина в полузащиту. Мне кажется, такой идеально впишется под философию Рубена.

Дима Письменский (телеграм-канал «Ten Hag Ball»)

Если мы позволяем себе смелые фантазии, то пусть это будет Жоау Невеш. Полузащитник, который умеет все.

Кирилл Ясюкевич (телеграм-канал «ПолГаскойн»)

Если говорить о точечном усилении — это Эдерсон из «Аталанты». Не хайповый трансфер, но именно такие шаги двигают проект вперед.

Эдерсон — атлетичный бокс-ту-бокс, способный давать интенсивность, контроль и качественный транзишн. При Амориме особое значение имеет центральная пара полузащиты — особенно тот, кто страхует партнеров и быстро продвигает мяч. Эдерсон в этом плане идеален: читает пространство, двигает мяч под прессингом, включается во второй темп.

Это не просто усиление — это архитектурный элемент всей схемы. В 3-4-3 или его вариациях полузащита нередко оказывается в изоляции, особенно если один из опорников уходит в высокий прессинг. Эдерсон эти дыры закроет. Плюс за него просят вменяемые на сегодняшний день 50-60 миллионов евро. 

Если «Юнайтед» действительно строит системный проект, Эдерсон должен стать одной из его ключевых фигур.

Ричард (телеграм-канал «Статистический Red Vlog»)

Каверзный вопрос, сложно сходу назвать одну фамилию.

На ум первым приходит Родри, просто потому что он в себе сочетает все – лучший полузащитник в мире, но ему 29 лет, такой трансфер не вписывается в то, что я хочу видеть от «Ман Юнайтед» (только если свободным агентом, как делает «Реал Мадрид»).

Поэтому назову Витинью, но опять с нюансом (извиняюсь за свою духоту), вокруг должна быть система, которая позволит качествам португальца работать во благо.

Итог:

Мне не нужен трансфер какого-то одного игрока – это не изменит положения клуба, мне нужна система, конвейер положительных действий от руководства до тренера, вот о чем я мечтаю. Чтобы любой достойный игрок, приходящий в «Ман Юнайтед», моментально попадал в удобную среду обитания, раскрывая свои сильные качества на 100%.

***

Капитан Финт в телеграм.