Марина Мосина
Автор

Три в ряд. 7 событий английского тура

1. Магический счет

Впервые в летописи высшего английского дивизиона клуб начал чемпионат с трех побед с одинаковым счетом 1:0 – и все три гола забил один игрок. Клуб – «Ливерпуль», игрок – Дэниэл Старридж. Отправив затылком мяч в ворота «Манчестер Юнайтед» на 4-й минуте, форвард в день своего рождения шагнул в историю.

Дэвид Мойес снова не выиграл на «Энфилде» (собственно, на «Олд Траффорд» пока тоже нет): гости имели преимущество во владении мячом, но мерсисайдцы, излучавшие невероятную уверенность, легко справлялись с неизобретательными атаками. Не потерявший в трех турах ни очка «Ливерпуль» вышел в единоличные лидеры АПЛ.

Усэйн Болт, самый быстрый человек на земле и знаменитый фан «Манчестер Юнайтед», сразу после матча разместил в Instagram видео с призывом к главному тренеру: «Дэвид Мойес, нам нужен креативный полузащитник. Тот, кто может играть в пас и создавать голевые моменты. Прямо сейчас!»



2. Дерби бережливости и расточительности

Популярным в туре счетом 1:0 завершился и поединок «Арсенала» с «Тоттенхэмом» на «Эмирейтс» – прямо как в старые добрые времена Джорджа Грэма. Оливье Жиру забил в третьем матче ПЛ подряд и делит первое место в списке бомбардиров с Бентеке и Старриджем. Арсен Венгер не потратил на новые трансферы ни пенни, но ставка на проверенных и надежных здесь себя оправдала: «канониры» самоотверженно защищались и атаковали быстрее и интереснее соперника.

Андре Виллаш-Боаш потратил более 100 миллионов, но пока не смог заменить Гарета Бэйла, который умел одним магическим моментом перевернуть ход игры. Многочисленные новички не адаптировались к английской лиге, не сыгрались между собой, и тренеру «шпор» предстоит огромная работа по созданию из них хорошей команды. И тактика, конечно, нуждается в пересмотре – волшебника-то больше нет.

3. Лучшая лига в мире

«Манчестер Юнайтед» и «Челси», сыгравшие на редкость скучный матч в понедельник, заразили премьер-лигу вирусом унылости: ни в одной из четырех субботних встреч, которые начинались в три часа, к перерыву не был открыт счет. По счастью, во вторых таймах голы все же случились, но результативность тура удручала. К этому моменту в пяти матчах Бундеслиги было забито 17 голов – против жалких пяти (в тех же пяти матчах) в АПЛ. «Кристал Пэлас» с «Сандерлендом» довели общий показатель до девяти мячей и спасли премьер-лигу от нового субботнего анти-рекорда.

4. Буги Иана Холлоуэя

«Кристал Пэлас» набрал первые очки в сезоне, обыграв дома «Сандерленд»: ключевое событие произошло на 78-й минуте, когда при счете 1:1 рефери Ли Проберт удалил Джона О’Ши за фол на Дуайте Гэйле и указал на точку. Пенальти реализовал сам пострадавший. Сопротивление оставшихся в меньшинстве «черных котов» окончательно сломил выстрел под перекладину Стюарта О’Кифа. Первую победу «орлов» Йан Холлоуэй отметил оригинальным танцем.

Тренер «Пэласа» уже демонстрировал походку в стиле буги после победы над «Брайтоном» в полуфинале плей-офф чемпионшипа, а теперь добавил к танцу новое движение. Если у «Пэласа» пойдут победы, пляски Холлоуэя станут фишкой сезона.

Паоло Ди Канио еще в первом тайме чувствовал, чем все закончится.

5. Первопроходцы

Кроме «Кристал Пэлас», впервые в этом сезоне по три очка набрали «Норвич», «Ньюкасл» и «Суонси». Гола новобранца «канареек» Натана Редмонда во втором тайме хватило, чтобы обыграть на «Карроу Роуд» «Саутгемптон».

Мяч Хатема Бен Арфа за 4 минуты до конца матча на «Сент-Джеймсе» стал первым для «сорок» в чемпионате и достаточным для победы над «Фулхэмом». Оба гола, кстати, вышли превосходными – премьер-лига в субботу сделала ставку на качество.

6. Искусство замен

Вдохновленный примером «Кардиффа» «Халл» в гостях на «Этихаде» не тушевался, но «тигры» никак не могли попасть по воротам «Манчестер Сити» (только Дэнни Грэм попал, но из офсайда). Первый тайм Мануэлю Пеллегрини не очень понравился и в перерыве он поменял Эдина Джеко на Альваро Негредо. Как и в первых двух турах, замена Пеллегрини сработала – через двадцать минут испанец забил головой классный гол. «Халл» продолжал искать пути к воротам Харта, но интригу убил Яя Туре, исполнивший эстетически безупречный штрафной.

7. Задержка в развитии

Роберто Мартинес с «Эвертоном» по-прежнему ждут первой победы в чемпионате: мерсисайдцы третий раз подряд играют вничью – на этот раз с «Кардиффом», и второй раз подряд со счетом 0:0. Судья Энтони Тейлор был обязан назначать пенальти за нарушение Гари Меделя на Лейтоне Бэйнсе, а Никица Елавич – реализовать хоть один из перспективных голевых моментов.

Кроме «Эвертона» без побед в чемпионате остаются «Сандерленд» и «Вест Бром», уступивший в воскресенье «Суонси».

34 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не в количестве голов измеряется качество футбола в отдельно взятой лиге.
+23
-2
+21
Как же приятно что Ливерпуль постепенно возвращается. Главное не переоценить их успех
+17
0
+17
приятно видеть Ливерпуль на 1 месте..оч хочется чтобы Джеррад стал чемпионом
+7
0
+7
Таблица приобрела правильный вид. Можно чемпионат заканчивать.) Кто на вылет пусть вылетают, кто на 5-6 местах, тоже молодцы, заслужили.))
+7
0
+7
Ответ evertonia
А почему не обратили внимания на то,что Старридж скорее всего был в офсайде?И классическое противостояние правила-дух игры.
ну какой оффсайд? ты погляди внимательнее. там все четко и гол абсолютно чистый
+6
0
+6
Ответ liverpool1980
Как же приятно что Ливерпуль постепенно возвращается. Главное не переоценить их успех
Все будет Хорошо!
+3
0
+3
Ответ evertonia
А почему не обратили внимания на то,что Старридж скорее всего был в офсайде?И классическое противостояние правила-дух игры.
На гифке даже стопкадр специально сделали, на котором четко видно, что Старридж на линии с двумя защитниками МЮ.
+3
0
+3
Еще один тур пропустит Суарес (и один раунд кубка Лиги), закончится дисква, и начнется голевая феерия!))
+2
0
+2
Ответ evertonia
Вот именно на стопкадре отчетливо видно,что одна нога стоит на линии,а другая отведена назад(так как он бежит),просто из-за Клеверли(плюс угол) это не так бросается в глаза.Эвра располагался чуть ближе к лицевой,но совсем чуть-чуть.Думаю если бы мерила программа дала бы приоритет обороняющимся(опять же это все в том случае если нам корректно показали стопкадр,это очень важно так как +/- доля секунды решает эпизод).
пятка в оффсайде! Кошмар засудили!!!

При этом это дало Старриджу нечестное преимущество, правда я еще не придумал какое, ведь он еще на несколько метров назад пробежал)
+3
-1
+2
Головоломка Фергюсона. История: возникла в 2012 г. с приобретением Ван Перси и Кагавы.
Дано: 3 форварда (Руни, Ван Перси, Уэлбэк), центральный атакующий полузащитник (Кагава), 2 вингера (Нани, Валенсия) - итого 6 человек.
Как их разместить всех одновременно на поле, чтобы в формации остались 2 ЦПЗ и 4 защитника+вратарь - итого 7 человек.
Приз - кубок чемпионов АПЛ.
+2
0
+2
Не знаю как вы, ребята, но я тащусь от Холлоуэя)))) Гифку с его танцем можно пересматривать бесконечно))))))))
+1
0
+1
YNWA
+1
0
+1
Ливерпуль заслуженно победил. А вот МЮ, к сожалению, выглядел слишком натужно. И команде очень не хватает классного АПЗ (прямо как и Локомотиву до недавнего времени).Будь здоров Руни, на позиции АПЗ играл бы он. Надеюсь, в ближайшее время Мойес выправит положение (и очень надеюсь на покупку АПЗ).
+1
0
+1
МЮ в этом сезоне чемпионом не будет
+1
0
+1
Ответ porsche_s
У Ливерпуля, как и у Спартака, будет сильный спад, после 3-4 туров, я в этом уверен. Скамейка очень слабая, Лукас с Джерардом не заменимы, не дай Бог, с ними что произойдет, опять будете болтаться ниже Эвертона.
Это болельщик Арсенала говорит про длину скамейки?
Ну она то у Ливерпуля по длиннее чем у Арса:-)
+1
0
+1
Ответ Serhius
Кагава не стабилен, ему не всегда хватает физики. Его можно сравнить с Ибричичем. Тот тоже со светлой головой, в Хайдуке играл неплохо (смороцская его даже в топ-10 определила :)), а в Локо уровня игры не выдерживал в чемпионате. Так и с Кагавой.
Я не видел, где японец не выдержал уровня МЮ. Тем более он при Мойесе не сыграл ни минуты, у него и шанса нет себя проявить. А сравнение с Ибричичем не корректно. Все-таки Боруссия далеко не Хайдук. Нет тут пропасти в уровне по сравнению с МЮ. Скорее можно говорить о стиле чемпионата, разных требованиях к манере игры (высокая плотность, прессинг и т.п.)
+1
0
+1
Ответ Wazza95
Не в количестве голов измеряется качество футбола в отдельно взятой лиге.
Ну не знаю. Посмотрел 5 матчей из тура. Только матч Арсенал-Тоттенхэм вызвал какие-то положительные эмоции. А так унылое перекатывание мяча в центре поля и излишнее внимание обороне. Ну если в исполнении ВБА и Вест Хэма это еще можно понять (команды уровня чемпионшипа), то полное отсутствие креативности у МЮ как-то напрягает. Так не только на Бундеслигу переключишься, но и РПЛ начинает казаться вполне качественным продуктом.
+1
0
+1
Без обид конечно, но фанаты Ливерпуля ей богу, как фанаты Спартака. Удачный старт и они тут же начинают говорить о чемпионстве. Правда в случае с Ливерпулем это пока смотрится возможным, благо у них тренер есть.
0
0
0
Ответ tan01
Если так нужен АПЗ, почему не играет Кагава? В Дортмунде он креативил на уровне.
Какой АПЗ, в нашей древней схеме есть только место опорникам, вингерам и нападающим. Прошлым летом все просили купить креативного полузащитника, купили Кагаву, но куда его поставить за весь сезон не разобрались.
0
0
0
Ответ Top Dog
Еще один тур пропустит Суарес (и один раунд кубка Лиги), закончится дисква, и начнется голевая феерия!))
В Реале ))
0
0
0
Ответ Top Dog
Еще один тур пропустит Суарес (и один раунд кубка Лиги), закончится дисква, и начнется голевая феерия!))
Вообще уругваец пропустит игры в лиге с Суонси и Саутгемптоном, после чего сможет сыграть на Олд Траффорде с МЮ в кубке лиги.
0
0
0
пятка в оффсайде! Кошмар засудили!!! При этом это дало Старриджу нечестное преимущество, правда я еще не придумал какое, ведь он еще на несколько метров назад пробежал)
Я как раз наоборот за дух футбола,чтобы не свистеть миллиметровые оффсайды(сейчас судьи очень часто перестраховаются,хотя дикларируют обратное),не ломать игру показывая КК и тд.
0
0
0
Ответ tan01
Если так нужен АПЗ, почему не играет Кагава? В Дортмунде он креативил на уровне.
Кагава не стабилен, ему не всегда хватает физики. Его можно сравнить с Ибричичем. Тот тоже со светлой головой, в Хайдуке играл неплохо (смороцская его даже в топ-10 определила :)), а в Локо уровня игры не выдерживал в чемпионате. Так и с Кагавой.
0
0
0
Ответ Serhius
Ливерпуль заслуженно победил. А вот МЮ, к сожалению, выглядел слишком натужно. И команде очень не хватает классного АПЗ (прямо как и Локомотиву до недавнего времени).Будь здоров Руни, на позиции АПЗ играл бы он. Надеюсь, в ближайшее время Мойес выправит положение (и очень надеюсь на покупку АПЗ).
Если так нужен АПЗ, почему не играет Кагава? В Дортмунде он креативил на уровне.
0
0
0
Ответ liverpool1980
Как же приятно что Ливерпуль постепенно возвращается. Главное не переоценить их успех
ливерпуль на уровне, но здесь скорее сказывается то, что юнайтед тонет. чего в общем и следовало ожидать, фергюссон незаменим.
0
0
0
яя туре как и коларов начинают мейнстримно бить штрафные.скукота
0
0
0
Фергюсон сместил Ливерпуль с трона в Англии, следующие тренеры МЮ снова выпустят его наверх.
0
0
0
в очередной раз скажу спасибо, и выражу своё удивление, что такие хорошие тексты пишет тётя )
0
0
0
Как обычно, классный обзор!
Молодец!
0
0
0
Суонси выиграл же(
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий