Андрей Карнаухов
Автор

«Веллитон сломался, когда после столкновения с Акинфеевым против него была развязана настоящая травля»

Россия – Исландия

Уверенно одолев в товарищеском матче исландцев (2:0), команда Фабио Капелло продолжила свою беспроигрышную серию при итальянце. Итоги первого в этом году рандеву сборной России подводит главный редактор «Спорт день за днем» Иван Жидков.

«Капелло сделал доброе дело: сформировал состав из представителей трех лидирующих клубов, дав тем тренерам, кто имеет право жаловаться на скомканную подготовку, возможность получить обратно игроков с дополнительной игровой практикой в хороших условиях. Это мы о поле заштатного стадиона Марбельи.

Те, в свою очередь, чувствовали себя по-хозяйски: атаки соперника, мобильного, но предсказуемого, читали сходу, мячом владели, атаки – особенно клубными блоками, проводили с легкостью. Забегание Быстрова было своевременным, местонахождение адресата Широкова – логичным, ну а то, что исландцы на него не обратили внимания – их беда.

Когда на поле пошла молодежь, не то что не стало хуже: сведущие в легкой атлетике на газоне исландцы такого не видели! Быстров выдавал спринты, Широков – пасы, с одного из которых забил Шатов, а еще Роман бил через себя, явно не жалея, что приехал в Марбелью. Смолов, Шатов, поздно, но вовремя нашедший себя Ещенко так горячо задышали в спину, что академики взяли свои тросточки, сломали их о колени и сплясали в унылое межсезонье такой зажигательный танец, что весь прошлый выброшенный из жизни период даже вместе со светлыми пятнами в виде побед над Италией и Чехией прозвучит похоронным маршем», – заключает автор.

Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников между тем размышляет, за счет чего нынешняя национальная команда отличается в лучшую сторону от прежней.

«Сегодняшние отношения сборной и общества можно назвать ровными. От взаимных обид и придирок, которые наполняли жизнь этой пары совсем недавно, не осталось и следа. Отличие с временами Адвоката выглядит разительным, хотя персонально команда обновилась несильно. Попытка понять природу перемены приводит к несколько неожиданному выводу: тональность общения во многом задают товарищеские матчи.

По отношению к официальной программе сборная и в предыдущем цикле упреков не заслуживала. Зато спарринги зачастую оборачивались откровенным дуракавалянием, что и возмущало не готовую к такой вызывающей прохладце аудиторию. Футболисты недоумевали в ответ, полагая строгость спроса не соответствующей тяжести проступка. Слово за слово укоры множились, и в итоге выходило, что средой обитания той сборной было непонимание.

И если теперь все иначе, то не в последнюю очередь вследствие увлеченности игроков контрольными встречами. Очевидно, что при Капелло жизнь сборной организована на совсем ином градусе серьезности, и матч против Исландии стал очередным тому свидетельством», – резюмирует Колесников.

Переход Веллитона в «Гремио»

Комментируя уход нападающего «Спартака» в бразильский клуб на правах аренды, корреспондент «Советского спорта» Михаил Борзыкин рассуждает, почему дважды лучшему бомбардиру российского чемпионата пришлось покинуть Москву.

«Сегодня некоторые главной причиной спада называют звездную болезнь. Мол, не выдержал бразилец обрушившегося на него внимания, почуял себя властелином футбола российского – и погорел на этом. Состояние эйфории вперемешку с большими деньгами в полной соблазнов Москве – и вправду опасная для молодого парня смесь.

Другие считают, что Веллитона подвели травмы, которые, однако, возникали у него каким-то странным образом аккурат перед важными матчами или целыми циклами. Из этой версии родилась уже другая гипотеза – бразилец, всем все доказав, просто утратил мотивацию.

Третьи объясняют его деградацию футбольными причинами. Во-первых, постоянные тренерские перестановки, различные требования к игре, переводы из центра на фланг и обратно. Во-вторых, отсутствие классного плеймейкера, способного снабжать бразильца голевыми передачами. В-третьих, выросшая конкуренция в линии атаки, которую Веллитон в итоге проиграл…

Все эти версии имеют право на жизнь, доля правды, вероятно, есть в каждой из них. Как, возможно, есть она и в другой версии – что Веллитон сломался в тяжелый период своей карьеры, когда после столкновения с Акинфеевым против него была развязана самая настоящая травля – такая, что воспользоваться эвфемизмом ну никак не получается. А позорное решение КДК, дисквалифицировавшее нападающего на шесть матчей, возможно, стало последней каплей. И тогда-то Веллитон понял, что попал в очень специфический чемпионат.

<….> В таких случаях футбольные люди очень часто используют древний штамп – мол, этому игроку необходима встряска, смена обстановки. В случае с Веллитоном, пожалуй, это действительно так, несмотря на всю банальность формулировки. Ему нужно какое-то время, чтобы все переосмыслить и решить, как жить дальше. Со «Спартаком» или без «Спартака». В конце года узнаем», – повествует автор.

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов называет расставание с Веллитоном очередным разумным ходом красно-белых в это межсезонье.

«На удивление адекватное впечатление производит кадровая политика «Спартака» на рубеже 2012-го и 2013-го. Дальше спорная мысль, и все же: трансферная кампания красно-белых, возможно, вообще сильнейшая среди всех российских клубов этой зимой, хотя, конечно, окончательный вывод можно будет сделать только со временем, да и окно по-прежнему открыто – мало ли кто туда влетит. <…> Однако факт остается фактом – «Спартак» сделал несколько грамотных покупок по достойной цене, сбросил балласт и нигде не прокололся.

Нет, поймите меня правильно, девятикратные чемпионы России и раньше то и дело срывали аплодисменты за трансферную деятельность. Из последних удач вспоминаются братья Комбаровы (особенно Дмитрий), Дикань, Алекс, вероятно, Эменике с Ибсоном. Многих игроков удачно продавали. Однако прежде на каждый успех приходился один, а то и два прокола, а хорошие сделки носили, казалось, большой элемент случайности, напоминая игру в рулетку: угадал – не угадал.

Теперь же все делается по уму. У «Краснодара» куплен Мовсисян – самый лакомый кусок в так называемой второй восьмерке. Причем за сносные деньги – есть информация, что предыдущим претендентам на форварда называли сумму вдвое больше 8 миллионов евро. Теоретически перспективный ганец Уорис хорош уже хотя бы потому, что недорог. Не заиграет, будет легко отбить затраты. Несомненная удача – экс-рубиновец Боккетти, кандидат в сборную Италии. Увели его к тому же у самого «Зенита»! Отпущен на родину Веллитон, который, потеряв бомбардирский нюх и репутацию, в последнее время приносил гораздо большую пользу ночным клубам, чем футбольному. С облечением покинул негостеприимную Россию дорогой и бестолковый де Зеув, которого даже Карпин назвал худшим легионером команды за последние годы.

<…> Собственно, единственное, что не дает насладиться триумфом спартаковской селекции, – то, что красно-белые сейчас занимаются исправлением собственных ошибок. Искупают старые грехи. Гераклу вряд ли зачли бы за подвиг очистку Авгиевых конюшен, если бы он, извините, загадил их сам», – подчеркивает Симонов.

Чемпионат СНГ

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев воспринимает идею организации объединенного турнира как потенциальную угрозу национальной футбольной идентичности.

«Зуб даю: в новой лиге об ограничении числа иностранцев и слышать не захотят. И наши представители, равняясь на «Шахтер» и «Металлист», скинут в конкурентном раже немногие последние путы, удостоверяющие их причастность к России-матушке.

<…> Право слово, холодок пробегает по коже от этой все более реальной перспективы неуправляемого бизнес-заноса. И надежда – на повторный гневный оклик Блаттера. И на то еще, что Платини еще не потерял здравомыслия. Вот давайте порассуждаем напоследок. Если мы, задумавшие эту странную новую лигу, в самом деле умнее всех в Европе (а отдельные носители расейской гордости, знаем из истории, норовят полагать себя самыми умными на всем белом свете), то грех будет отказаться от идеи подобных тандемных образований, скажем, Италии и Франции, Испании и Португалии, Голландии и Бельгии, Швейцарии и Австрии и т.д. Но на что станет похожа футбольная карта Европы, перекроенная под эти странные брачные союзы?

А если наши бунтовщики-карбонарии затеяли заведомую ерунду – то высекут-исполосуют родной футбол так, что на нем живого места не останется.

Одно пока скажу: перед нами, похоже, тот самый случай, когда, как говаривают в народе нашем, ум зашел за разум», – подводит черту автор.

Проблема доступности билетов

Корреспондент «Спорт день за днем» Александр Макаров в своем блоге выступает против чрезмерной дороговизны билетов на футбольные матчи.

«Что бы как-то изменить сложившуюся ситуацию, болельщикам необходимо коллегиальное решение о забастовке, только в таком случае клубы, наконец, поймут, что «Football without fans is nothing».

<…> Заметим, что для тех же болельщиков «Зенита», которые отправятся на матч любимой команды в Ливерпуль, билеты обойдутся в 2 тысячи рублей. Как вы считаете, это адекватная цена? С учетом того, что на выездные поединки в другую страну ездят исключительно обеспеченные люди, то, вполне. Да и о магии «Энфилда» и возможности воочию услышать You’ll never walk alone не стоит забывать.

А вот стоимость билетов на «Петровском» все чаще вызывает недоумение. За что, спрашивается, поклонник сине-бело-голубых должен выкладывать 1400 рублей? 14 февраля, на стадионе нет козырька, сиденья не удобные, еще и метро закрывают. Одни минусы. А помните, что было, когда приезжал «Милан»? Да, Лига чемпионов, но устанавливать цены, превышающие 3 тысячи рублей, — это нечто! Причем, для своих же болельщиков! Даже страшно представить, что же будет на новой зенитовской арене. Или, как водится, верим в лучшее?» – пишет Макаров.

87 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если против Веллитона была "травля", то что устраивают тогда журналисты в Англии, Борзыкин? По тому же Терри, Суаресу и так далее? Геноцид? Вселенские пытки?
+15
-3
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я считаю Велитон был не прав когда шел столкновения с Акинфеевым, и я не понимаю поэтому поводу до сих пор слезы глориков спама и решения КДК считаю справедливым.
+18
-7
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Травля??? Травля - это когда Бэкхэму по почте две пули с его именем прислали.
+8
-1
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ b_e_r_g
так ведь и по поводу стыка в том же дерби Хонды с кем-то из мясных, в результате чего Хонда получил травму мениска и выбыл до конца года - тоже никто не возмущался. И когда Нецид в стыке с Джанаевым кресты порвал - тоже никто ни слова не говорил. Просто суть в том, что игровые стыки - они игровые и есть. И на них никто внимания не обращает. Мясо упорно делает вид, что стык Веллитона и Акинфеева был игровой. Но это не так. Это была весьма откровенная умышленная грубость со стороны Веллитона. Он все видел и умышленно грязно фолил, прекрасно понимая насколько такой фол опасен и при этом прекрасно видя, что до мяча не доберется ни при каких раскладах.
Умышленная грубость-это здесь http://www.youtube.com/watch?v=TAqv2wZ1G-k
А фол Веллитона даже близко не тянул на подобное нарушение http://www.youtube.com/watch?v=PsNEWBaFnDc ,и,кстати,всеми было признано,что Веллитоновский фол не тянул даже на жёлтую карточку.
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне интересно,а чем отличается травма Акинфеева от травмы Ромуло? Кто-нибудь начал раздувать истерию по поводу умышленного нанесения травмы? Куда делась в этом моменте знаменитая ТРОЙКА? Защитника,нанёсшего травму подобным же образом как и Веллитон дисквалифицировали? Или хотя бы кто-то заикнулся? А глагольного нападающего кто-то дисквалифицировал за неадекватные действия против Диканя? А когда на три месяца вывели из строя МакГиди? Нет. А всё потому что ломать спартаковцев можно без последствий.Но не дай бог наоборот.
так ведь и по поводу стыка в том же дерби Хонды с кем-то из мясных, в результате чего Хонда получил травму мениска и выбыл до конца года - тоже никто не возмущался. И когда Нецид в стыке с Джанаевым кресты порвал - тоже никто ни слова не говорил. Просто суть в том, что игровые стыки - они игровые и есть. И на них никто внимания не обращает. Мясо упорно делает вид, что стык Веллитона и Акинфеева был игровой. Но это не так. Это была весьма откровенная умышленная грубость со стороны Веллитона. Он все видел и умышленно грязно фолил, прекрасно понимая насколько такой фол опасен и при этом прекрасно видя, что до мяча не доберется ни при каких раскладах.
+9
-4
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Dako
Я считаю Велитон был не прав когда шел столкновения с Акинфеевым, и я не понимаю поэтому поводу до сих пор слезы глориков спама и решения КДК считаю справедливым.
Выходя из штрафной - вратарь становится обычным игроком. Чисто игровой момент, знаешь что такое инерция?
+8
-3
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ polyakich
он играл грубо,но не грязно....если бы на месте Акинфеева оказался полевой игрок?да ему бы вряд ли дали бы даже желтую за этот фол, и никто бы не говорил про 6 матчей дисквалификации. Выйдя за пределы штрафной, Акинфеев считался полевым игроком, а то что у Игоря беда с коленями - это его личные проблемы
он играл именно что грязно. Абсолютно явно не успевая к мячу умышленно шел на фол. При этом должен был понимать, что раз Акинфеев уже выпрыгнул в воздух, то после такого удара сбоку, контролировать падение уже просто не сможет. На самом деле Акинфееву повезло, легко отделался. Удар был в нижнюю часть корпуса, после такого удара Акинфеева могло вообще развернуть так, что он приземлился бы на шею. Или повредил бы позвоночник. И совершенно неважно считался Акинфеев полевым игроком или нет. Подобный удар сам по себе травмоопасен изначально. За такое положено сразу предъявлять красную. Против вратаря или полевого - неважно. Главное - умышленная грубость в ситуации, когда до мяча ты никак не добираешься.
+8
-4
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне интересно,а чем отличается травма Акинфеева от травмы Ромуло? Кто-нибудь начал раздувать истерию по поводу умышленного нанесения травмы? Куда делась в этом моменте знаменитая ТРОЙКА? Защитника,нанёсшего травму подобным же образом как и Веллитон дисквалифицировали? Или хотя бы кто-то заикнулся? А глагольного нападающего кто-то дисквалифицировал за неадекватные действия против Диканя? А когда на три месяца вывели из строя МакГиди? Нет. А всё потому что ломать спартаковцев можно без последствий.Но не дай бог наоборот.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Neromog
А как себя должен ощущать Дикань, травма которого была нанесена В штрафной, при этом не менее серьезная. Сколько там Крежакову дали, не напомните?
А ты не видел на фотках сегодняшних про велика, где его левое колено? Если не видел, расскажу, - очень низко - в расчете не то, чтобы нанести травму, но хотя бы выбить мяч, но уж точно не в том месте, что можно было бы говорить, что он пытается уйти от столкновения.
И момент с Кержом я тоже много раз пересматривал и там прекрасно видно, что насколько мог, он пытался уйти от столкновения. Вот и вся разница.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ b_e_r_g
да смогу. Рассчитать успеваешь ты к мячу когда до него десять метров или не успеваешь, может любой пацан во дворе, если ему хотя бы лет 14 и он уже пару лет во дворе мяч пинает. Это на автомате определяется уже. И в подобной ситуации люди не ускоряются и не группируются перед прыжком, а наоборот, пытаются притормозить, или пытаются обежать соперника сбоку, в общем уйти от стыка, тем более мяч отыгран. Веллитон не только не тормозил и не пытался уйти от стыка, наоборот, ускорился и выпрыгнул, когда Акинфеев уже выбил мяч. Абсолютно умышленно ускорился и выпрыгнул. В том, что он четко понимал, что к мячу не успевает, у меня сомнений нет.
Кержаков после удара тоже не притормозил и не изменил курс,а продолжил движение в Диканя.
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кержаков после удара тоже не притормозил и не изменил курс,а продолжил движение в Диканя.
После какого удара? В Диканя?
В отличие от Велика Керж владел мячом. И Дикань ценой травмы, самоотверженно бросался за мячом ему в ноги. Имеет место несчастный случай, о подобных напомнил Берг чуть ниже.
В случае с Габуловым первым на мяче был именно он, а Велик втыкался в него в "стремлении идти до конца". Еще одна разница, кстати.
И еще Керж явно уходил левее ДО удара насколько это было возможно. Почему ты этого не видишь, непонятно.
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ rolandd
ух, аналитики. они повсюду! А серьезно - вы делаете выводе исходя из своих соображений и опыта. т.е. вы не знаете, чем руководствовался игрок в данной ситуации. да и эпизод, само собой, динамичный. это свое мнение вы написали после десятков просмотров, да еще и с повторами. а в доли секунды вы что-то сможете сообразить?
А в доли секунды игрок руководствуется только рефлексами. Ну такими как рефлекс самосохранения или нежелания нанести травму коллеге. Так вот у кого-то подобные рефлексы есть, а кто-то отмороженный на всю голову...
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gfnhbjn68
Веллитон сломал Габулова - раз, Акинфеева - два. В следующем же матче пострадал в аналогичной ситуации вратарь дубля крыльев Федоров (может, не очень серьезно - не считаем). Кержаков "сломал" Диканя (именно в кавычках, свое мнение я уже высказал и тем не менее) - ладно, раз! Кто еще из вратарей получил серьезную травму от Кержа?
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Neromog
Выходя из штрафной - вратарь становится обычным игроком. Чисто игровой момент, знаешь что такое инерция?
Хватит нести чушь. Все уже давно переговорено. Пересмотри момент, если не слепой!!!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
рупор спртка до сих пор пытается отмыть своего костолома. не стоит. уже все, проехали. успокойтесь. ваше полено сплыло. слава рфс не пошли на поводу у фенуда с гражданством.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gfnhbjn68
Оказывается костолом то сам ранимым оказался. Интересно, а как себя должны ощущать тот же Габулов с проломленным лицом или Акинфеев со вторыми крестами в карьере?!
про Радича вспомни, который с одной почкой живет теперь, или про Будунова, Перхуна убившего (может, не по умыслу, но по сути).
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не могу понять, как так получается, что в спортивных изданиях работают такие ярые сектанты как Борзыкин,
это же даже противно читать уже становиться...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ rolandd
ух, аналитики. они повсюду! А серьезно - вы делаете выводе исходя из своих соображений и опыта. т.е. вы не знаете, чем руководствовался игрок в данной ситуации. да и эпизод, само собой, динамичный. это свое мнение вы написали после десятков просмотров, да еще и с повторами. а в доли секунды вы что-то сможете сообразить?
да смогу. Рассчитать успеваешь ты к мячу когда до него десять метров или не успеваешь, может любой пацан во дворе, если ему хотя бы лет 14 и он уже пару лет во дворе мяч пинает. Это на автомате определяется уже. И в подобной ситуации люди не ускоряются и не группируются перед прыжком, а наоборот, пытаются притормозить, или пытаются обежать соперника сбоку, в общем уйти от стыка, тем более мяч отыгран. Веллитон не только не тормозил и не пытался уйти от стыка, наоборот, ускорился и выпрыгнул, когда Акинфеев уже выбил мяч. Абсолютно умышленно ускорился и выпрыгнул. В том, что он четко понимал, что к мячу не успевает, у меня сомнений нет.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gfnhbjn68
После какого удара? В Диканя? В отличие от Велика Керж владел мячом. И Дикань ценой травмы, самоотверженно бросался за мячом ему в ноги. Имеет место несчастный случай, о подобных напомнил Берг чуть ниже. В случае с Габуловым первым на мяче был именно он, а Велик втыкался в него в "стремлении идти до конца". Еще одна разница, кстати. И еще Керж явно уходил левее ДО удара насколько это было возможно. Почему ты этого не видишь, непонятно.
Почему ты этого не видишь, непонятно.
================================

Это как раз таки понятно: у большинства спартагеевцев в головах фильтр специальный вмонтирован в то место, где у остальных мозг располагается.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gfnhbjn68
После какого удара? В Диканя? В отличие от Велика Керж владел мячом. И Дикань ценой травмы, самоотверженно бросался за мячом ему в ноги. Имеет место несчастный случай, о подобных напомнил Берг чуть ниже. В случае с Габуловым первым на мяче был именно он, а Велик втыкался в него в "стремлении идти до конца". Еще одна разница, кстати. И еще Керж явно уходил левее ДО удара насколько это было возможно. Почему ты этого не видишь, непонятно.
http://www.youtube.com/watch?v=UOlsBKUYDvc
Смотрите и не рассказывайте мне ваше видение момента.Где Дикань бросается в ноги?
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"...поздно, но вовремя нашедший себя".
Долго думал (с).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Цыбанев и другие озабоченные деятели, задолбали вы уже мозги засорять этим лимитом
По всей Европе лимит есть только на игроков не из стран ЕС. Т.е. защищает он не сборную той или иной страны, а экономику ЕС. У нас же лимит защищает карманы кучки агентов и бездарей-игроков.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все новости и статьи обязательно получат высокий рейтинг, если в названии будет фигурировать Спартак.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gfnhbjn68
Оказывается костолом то сам ранимым оказался. Интересно, а как себя должны ощущать тот же Габулов с проломленным лицом или Акинфеев со вторыми крестами в карьере?!
А как себя должен ощущать Дикань, травма которого была нанесена В штрафной, при этом не менее серьезная. Сколько там Крежакову дали, не напомните?
+6
-5
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ amra73
СоСок он сосок и есть))))))))))))))) не удивлюсь, если эта желтушная газетенка канонизирует велика
Да ты посмотри кто автор канонизации) глор 86 года рождения))) это даже наверное и не смешно, а банально для соска, с желтушным редактором Кацом, сделавшим из КП бульварную газетенку с телепрограммой и рекламными статьями. Он по другому и не умеет, и в сосок перенес стиль желтушности и скандальности. Кто там будет публиковаться из журналистов? Только неадекватные дети.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий