На волоске
Событие тура
Встреча «Челси» с «МЮ» не оставила другого выбора, поединок лидеров – возможно, главное событие не только 12-го тура, но и первой трети чемпионата. Представлял он собой другую (по сравнению, например, с недавней игрой «Ливерпуль» – «МЮ») и, пожалуй, самую распространенную разновидность топ-матчей – когда судьбу в целом равной игры решает мелочь, эпизод, случай, а не тактическая победа одного тренера над другим или существенное превосходство одной из команд к моменту боя. Подозрения, что «синие» готовы сейчас гораздо лучше и будут иметь заметное преимущество, не подтвердились – «МЮ» с точки зрения физики, тактики и заряженности на борьбу провел матч почти безупречно. Хозяева этому однако сильно не удивились, проявили спокойствие и выловили в итоге возможность нанести решающий удар. Небесспорный гол Джона Терри – тот волосок, что разделил команды, и благодаря которому «Челси» от этого матча досталось все, а «Юнайтед» – ничего. Могло быть как угодно еще, но вышло именно так. Вышло так, что подопечные Карло Анчелотти набрали три очка и оторвались на пять от конкурента в турнирной таблице, а сэру Алексу Фергюсону снова выпал повод пожаловаться на судейство и задуматься, почему его команда после победы над «Ливерпулем» почти два года назад в гостевых поединках с «большой четверкой» потерпела 5 поражений в 6 матчах.
Неудачей «МЮ» в полной мере воспользовался «Арсенал». «Канониры», ведомые Сеском Фабрегасом, не особо напрягаясь, разгромили в гостях «Вулверхэмптон» («волки» еще зачем-то помогли двумя автоголами) и выбрались на второе место с игрой в запасе. Испанец оказался причастен ко всем четырем голам гостей, и лишь третий мяч за две встречи центрального защитника «Вулвз» Джоди Крэддока самую малость омрачил лондонцам безоблачный вечер.
Герой тура
У лидеров своя свадьба, у аутсайдеров тоже до похорон еще далеко. Свой топ-матч случился и у них – «Блэкберн» принимал «Портсмут». Подопечные Сэма Эллардайса – пожалуй, самая запрограммированная команда премьер-лиги: из 11 встреч с ее участием хоть сколько-нибудь неожиданно закончилась лишь одна (домашняя победа над «Астон Виллой»). В первом тайме нынешнего поединка показалось, что программа сбилась – «Роверс» зависли, а воодушевленный последними успехами «Портсмут» открыл счет усилиями Джейми О’Хара. В перерыве однако Большому Сэму баги удалось устранить – на поле появился опытный сисадмин Джейсон Робертс и система снова заработала как надо. Уже на 53-й минуте форвард с экзотичным гренадским паспортом и вполне традиционным британским бекграундом оказался самым сообразительным в сутолоке в штрафной и сравнял счет. Чуть позже раззабивавшийся капитан «Блэкберна» Райан Нелсен вывел хозяев вперед, а от нервной концовки Эллардайса спас все тот же Робертс. Минут за пять до конца он замкнул прострельную передачу Бенни Маккарти, который также появился на поле в перерыве. Тройной гренадско-новозеландско-южноафриканский удар принес типично британскому «Блэкберну» важные три очка и выбросил его с 17-го места сразу на 14-е. А вот «помпи» пришлось притормозить – команде Пола Харта сходу покинуть 20-ю строчку не удалось.
Неудачники тура
Бывший свой среди чужих – распространенный в премьер-лиге сюжет, который в эти выходные минимум в трех случаях снова вышел на первый план. В двух из них два кандидата в сборную Англии, защитник и форвард, собирались многое доказать прежним тренерам, но затеи обоих с треском провалились.
Центральный защитник Гари Кейхилл так, по сути, и не получил шанса заиграть в «Астон Вилле», зато раскрылся в «Болтоне» и в субботу намеревался предъявить Мартину О’Нилу веские доказательства собственного прогресса. Предъявил – первые четыре гола в матче (три «Виллы» и один «Уондерерс») оказались на совести Кейхилла, вчистую проигравшего дуэль форварду хозяев Джону Карью. Уже на 5-й минуте англичанин уступил норвежцу в верховой борьбе и позволил тому пробить по воротам, Яаскелайнен гостей спас, но Эшли Янг успел первым на подбор. Второй гол бирмингемцев Кейхилл и вовсе привез своей команде сам: зачем-то решив оставить в игре уходящий мяч, защитник подарил его в штрафной тому же Карью, и Габриэль Агбонлахор секундами спустя удвоил преимущество «Виллы». Парой минут спустя Гари свою вину частично искупил, впрямую поучаствовав в голе Юхана Элмандера, однако после перерыва его мучения продолжились. На 53-й минуте герой матча Карью легко ушел от Зета Найта (тоже, кстати, бывшего защитника бирмингемцев), затем проскочил мимо Кейхилла в буквальном смысле как мимо пустого места и сделал счет 3:1. «Вилла» в дальнейшем довела дело до разгрома (5:1), отправив «Болтон» на границу зоны вылета.
О том, куда хотел отправить Харри Реднаппа Даррен Бент, все примерно догадывались. Форвард, не нашедший счастья в «Тоттенхэме», демонстрирует в этом сезоне завидную результативность в «Сандерленде», но «Уайт Харт Лейн» – явно не его стадион. Бент очень старался и был активен, в первом тайме мог претендовать на пенальти, а во втором его все-таки заработал, но обыграть Эурелио Гомеса так и не смог. Вместе с Дарреном обидную неудачу потерпел и весь «Сандерленд» – команда Стива Брюса смотрелась неплохо, имела никак не меньше шансов забить, подолгу контролировала мяч, но в итоге проиграла 0:2. С вратарем в качестве лучшего игрока матча «шпоры» добились важной победы и вернулись в четверку сильнейших.
А вот с хавбеком Сейи Олофиньяной приключилась другая история. Первый матч за «Халл» против «Стока», в котором нигериец не сумел закрепиться в прошлом году, он провел очень удачно. Именно гол Олофиньяны позволил «тиграм» во втором тайме сравнять счет. В концовке «Халл» и вовсе вырвал победу и, возможно, спас своего тренера Фила Брауна от увольнения. А может, и не спас.
Неожиданность тура
Перед началом сезона вместе с Брауном, продолжающим висеть на волоске, в числе букмекерских фаворитов на первую отставку сезона был и Марк Хьюз. Сейчас до его увольнения, конечно, далеко, но пятая ничья «Ман Сити» подряд (такого в премьер-лиге с «горожанами» еще не случалось) вряд ли укрепила позиции валлийца и порадовала его работодателей. Если каждому из четырех предыдущих результатов можно было найти более-менее внятное объяснение, то ничья дома с «Бернли» такой возможности оказалась лишена. Подопечные Оуэна Койла до того не набрали ни одного очка на выезде, а сравнивать бюджеты этих клубов вообще очень забавно.
К 32-й минуте однако ничья уже не казалась «горожанам» таким уж скверным результатом – «Бернли» вел 2:0. Сначала Джолеан Лескотт сыграл рукой в своей штрафной и Грэм Александер реализовал пенальти, а затем Стивен Флетчер воспользовался пасом Криса Иглза и новой ошибкой обороны хозяев и с близкого расстояния забил второй мяч. Перед самым перерывом «Сити» все-таки отыскал путь к чужим воротам – Шон Райт Филлипс взял в помощники рикошет, – а в начале второго тайма «горожане» прошли им еще дважды. Коло Туре равновесие восстановил, а Крейг Беллами впервые в матче вывел свою команду вперед. Казалось, что с большими приключениями подопечные Марка Хьюза все же сделали свое дело. При счете 3:2 они имели еще несколько возможностей забить, но не использовали их и сделали таким образом большую ошибку – на оборону «Ман Сити» сейчас положиться нельзя. В самой концовке очередной ее ляп привел к голу вышедшего на замену Кевина Макдональда, который опять расстрелял ворота с нескольких метров. 3:3 – и «горожане» откатываются уже на 6-е место, а «Бернли» закрепляется на 10-м. Приятные ассоциации с городом Манчестером у фанов «бордовых» все крепнут.
Тенденция
Последние результаты «Ливерпуля» продолжают намекать на то, что гонку за первую тренерскую отставку теоретически еще может выиграть и Рафа Бенитес. А вот сам «Ливерпуль» сейчас может выиграть мало что. В последнем матче тура «красные» принимали «Бирмингем» и вроде бы должны были выместить на гостях всю злость за последние неудачи, однако вместо этого оказались на волоске от еще одной. Ударно начав и открыв счет усилиями Давида Нгога, мерсисайдцы затем позволили «синим» сначала отыграться, а потом и выйти вперед – постаралась пара форвардов Чучо Бенитес – Кэмерон Джером. Появление Стивена Джеррарда и осада ворот гостей во втором тайме дали лишь половинчатый результат – «Ливерпуль» сравнял счет благодаря артистическим способностям того же Нгога, которому удалось обмануть арбитра и заработать пенальти для Стиви Джи.
«Красные» первый матч в чемпионате завершили вничью и остались на 7-й позиции, вновь разочаровав Коп. Их тенденции изучены достаточно, а вот некоторые достижения «Бирмингема» без особого упоминания могут остаться в тени. Во-первых, «синие» не проиграли «Ливерпулю» уже 7-й матч премьер-лиги подряд – в сезонах-2005/06 и 2007/08 было по две ничьи, а в чемпионате-2005/06 бирмингемцы и вовсе выиграли обе встречи. Это, впрочем, не более чем исторический казус (в этот же период в Кубке Англии мерсисайдцы как-то разгромили соперника 7:0). В настоящем важнее другое – с тех пор, как вся власть в клубе перешла в руки Карсона Юнга, «Бирмингем» вдруг заиграл куда солиднее и увереннее. Для начала подопечные Алекса Маклиша провели вполне достойный гостевой матч с «Арсеналом» (хоть и уступили 1:3), затем обыграли дома крепкий «Сандерленд» и едва не обыграли «Ман Сити», а вот теперь увезли ничью с «Энфилда». В таблице «синие» по-прежнему невысоко, однако динамика их выступлений на редкость оптимистична. Чего, конечно, не скажешь о «Ливерпуле».
Премьер-лига.ру
Андрей Аршавин отведенные ему 75 минут матча с «Вулверхэмптоном» провел преимущественно на правом фланге и успел за это время забить гол и получить желтую карточку.
Этот мяч стал четвертым в матче и четвертым для россиянина в премьер-лиге в этом сезоне.
Другие игроки из России в этом туре на поле не появлялись. Динияр Билялетдинов отбывал первый матч трехсерийной дисквалификации и не поучаствовал в несколько нелогичной выездной победе «Эвертона» над невезучим «Вест Хэмом».
Роман Павлюченко оказался в заявке «шпор» на матч с «Сандерлендом», но на поле так и не вышел – даже несмотря на то что трех других форвардов Харри Реднапп бросил в бой с первых минут.
Наконец, Юрий Жирков продолжает восстанавливаться после травмы – успехи «Челси» пока обходятся без его участия.
Лучшие голы
Много чего уже залетало в ворота «Ливерпуля» в этом сезоне, но такое, пожалуй, еще нет. Кэмерон Джером попал:
«Арсенал» предпочитает забивать несколько в иной манере. Очередная изящная комбинация «канониров» с участием Бакари Санья, Сеска Фабрегаса и Робина ван Перси закончилась голом испанца (1:46 на ролике). Это не футбол – это искусство:
То, что «канониры» сделали втроем, форварду «Астон Виллы» Джону Карью удалось в одиночку (4:10 на ролике). Ему в матче с «Болтоном» вообще удалось почти все.
Цифра тура
Всего 16 172 человека посетили матч «Уигана» и «Фулхэма» – антирекорд сезона. Проигнорировавшим это мероприятие было о чем пожалеть – матч получился вполне веселым и при обилии голевых возможностей закончился вничью 1:1.
До каких достижений? Арсенал - самый прибыльный клуб в Англии и один из самых богатых в Европе. По стоимости входит в мировую тройку. Это грит Деллойт и Форбс. В чем мы вас нифига не догоним, так это в поцизме отдельных воздыхателей.
Вот не люблю я МЮ за то, что зазнались. Это видно по игре. Но нет великой Роланды и нет той огромной силы, что тянула команду ввысь. Да, МЮ силён и без него, но не на столько, чтобы быть чемпионом. На Роланде строилась вся игра и теперь это ценное звено пропало. Оуэном, который уже 5 лет как совсем не «тот самый Оуэн», и Валенсией игру не спасёшь.
«Да разуйте глаза пожалуйста и посмотрите что без Джерарда и Торреса эта команда и в Лигу Европы возможно не пробьётся.»
А что поделать? На это зима есть. Может сезон спасут, а в следующей предсезонке голову включат. Да и до увольнения Бенитеса если так всё и продолжится, как слышно, недалеко.
«Если Арсенал приобретет еще одного хорошего полузащитника умного то боюсь сезон они выиграют.»
Увы, но с этим у них как раз перебор. И владелец жадный. Боюсь, как бы команда не посыпалась. Как Анри ушёл, команда сыпется. Год за годом. Причём со всех сторон, на которые можно посмотреть. То, что происходит с командой Арсену не исправить. Если конечно, она сама как-то не возьмёт и не исправится. Он может лишь преостанавливать это падение. Я говорю не о данном промежутке времени, а вообще как о факте, если кто не понял.
Они были сильны всегда когда в составе был лидер!
Игровой или харизматичный.
Сейчас в составе ни того ни другого нет!
Насчёт Ливера, средний составчик, что уж говорить.
Насчёт Арсенала, я считаю что Аршавин стал их балансом, стабилизатором.
Он что то психологическое привносит в молодёжку это, уверенность что ли.
a neo973x - это реинкарнация Норфолка или отдельная личность?)) интересно читать его мысли,особенно если бы они еще поменьше были бы сдобрены соусом величия Тоттенхэма))
1.у них Чех не был потревожен ничуть ни одним нашим ударом- если ошибаюсь поправь меня- было ли что то маломальски опасное! Да игра была выездная и мы постоянно там проигрывали- именно поэтому надо было сломать эту традицию игрой не от обороны а атаковать их и заставить ошибаться, я считаю в этом был наш шанс!
2. Плохие матчи бывают у всех- и у больших и у маленьких команд! Недонастрой говоришь)Вспомни Наших против Ливера на Олд траффорд в прошлом сезоне- хочешь сказать там был недонастрой?) Не всегда идет игра даже если этот самый настрой есть!
3.По андерсону полностью согласен он провалил матч! А флетчер просто не играл так как он может и на мой взгляд сыграл слабовато- но конечно лучше чем Андерсон
4.Не забиваешь ты -забивают тебе совсем не дебильная поговорка а правда футбольной жизни и она в большинстве случаев срабатывает! Если ты не создаешь голевых моментов ты не забьеш!(наши их не создавали)Челси пытались забить больше нас и в итоге закатили- как закатили это уже не суть важно! Главное результат и гол в наши ворота! а Ты говоришь если бы мы да кабы во рту росли грибы))
5.Команда перестраивается -это громко сказано)) пока о двух форварда речь не идет) Если ты Бербатова считаешь номинальным форвардом ) я так не считаю) Оуен сидит на лавке) бербатов забивает через пятый матч на десятый) В итоге имеем одного руни)
6, Фергюсон действительно изжил себя! Он пересидел элементарно и не видит уже тех вещей которые видел не так давно в принципе! К тому же с возрастом у человека меняется и мозговая деятельность и мыслительный процесс- все это правда жизни! Я не хочу его обидеть или приуменьшить его заслуги- но он очень часто последние года заставляет играть команду вопреки тренерским установкам) Я бы хотел что бы пришел Ерик Кантона и попробовал себя в качестве тренера) Подошел бы Стив Брюс или мартин о нилл) но это все вилами по воде)
я не против Ферги- я против его! Постоянной оборонной тактики, которая напрочь убила наш манчестерский атакующий стиль, мы не умеем играть от обороны!
Я против не внесения корректив по ходу матча чем он постоянно страдает! я против двойных стандартов из серии Тевес Бербатов Оуен. я против маразматических замен на 89 минуте в проигранном матче! Да много чего мне ненравится*- но все равно он мой тренер , я с ним уже много лет вместе болею за МЮ) так что посетую посетую) а когда он подрывается и прыгает после забитого гола как мальчик я все ему прощаю))
===============================
так просвети меня, о умнейший!
будут лишь смеяться
===============================
Предоставь БД «всех» и укажи кто именно «будет смеяться»
Для тебя все всегда будут «наступать на грабли», пока ты не перестанешь белое называть черным и наоборот. Пока ты не перестанешь вставлять в начало своего обращения к собеседнику «твоя проблема в том...» - тебя не будут воспринимать всерьез. Сколько угодно можешь учить жизни других, но от твоих «наставлений» твои посты убедительнее не становятся и положение дел не поменяется. Меня твое мнение о себе среди посетителей данного ресурса интересует в последнюю очередь...Но не могу сказать что такие как ты не нужны. Вот включаю аську, а мне уже со всех сторон ссылками тычут: «посмотри на очередной отжиг недоматрицы нео973». Посмеялся, вот и заряд бодрости. Радуйся, красавец, ты популярен.
Насчет не прав- то не тебе определять мою правоту или нет, ты не последняя инстанция футбольной аналитики я все таки надеюсь))
Мне вот противно, что последнее время у МЮ появились вот такие вроде тебя «АналитеГи» которые мнят себя самыми умными, нахватались верхов и давай философствовать используя по их мнению модные и умные термины а ля : Креатив, Перформанс, АПЛ и тенденция))а так же сыпят именами всех им известных рефери и футболистов- что бы создать видимость всеведущности и всезнайства.Те которые брызжа слюной кричат что Фергюсону видней всех или Скоулса пора на пенсию а Нани идиот( Кстати в позапрошлом сезоне они же отправляли уже Гигса туда же а про Флетчера говорили что он игрок не уровня команды МЮ).
Я бы если честно хотел что бы юнайтед вылетел в третий дивизион- и больльщиков таких бы у него резко поубавилось бы.,а я бы с удовольствием за него болел как это делаю уже второй десяток лет.
Ей Богу, если уж, с твоих слов, полный де*ил этого бы не понял, а учитывая твой уровень, сравнивая тебя даже с твоими «соплеменниками», то это наверно что-то настолько тупое, что мне просто не по силам спускать свои мысли на такие примитивы мышления. Ну, или это ваш «коклосленг», или какой-нибудь ещё, в котором я не очень.
На то, на что надо равняться, в плане политики клубной. Ваш клуб сыпется и это факт. До наших достижений вам далеко.
В общем, сиди где сидел. Очередной неадекватный выпад. И ведь нравится людям отстаивать желаемое как истину. Ну, может этими усилиями ваш клуб когда-нибудь и станет таким, каким вы его представляете. А пока громите прочих «Волков», радуйтесь по тихому и не мешайте людям смотреть футбол. Всё, чего я желаю.
=======================
31 октября 2009 года.
http://www.youtube.com/watch?v=t2Bq0r8mzLw
спасибо за статью
ты, блин, откуда мнение обо мне успел составить, самый правильный болельщик МЮ? из тех трех раз, что мы пересекались на спорцру? быстрый ты, однако, и резкий как не знаю что. противно ему. противно - скролль, и не терзай свое чувство прекрасного.
сам же пишет, што форумы и прочие места скопления народа служат для апсуждений, и што точки зрения на вопрос могут, и чаще всего не совпадают, и это нормально - и после этого выдает вот такое на-гора: «ты под стол ходила... блабла», «мне противно, что у Юнайтед есть такие вроде тебя болельщики» (другие, ага, не такие как ты)... где логика, а? где логика и в том, што ты себя считаешь безапелляционно самым-самым из всех болельщиков? почему ты остальных меряешь этой меркой - тут у нас соревнование, что ли, кто труевее? нет ли в этом клиники, если задуматься?
я тебя призываю не писать сразу в уничижительной форме ответ, а перечитать последний абзац внимательно. меньше всего в мои планы входит ср*ч в интернетах с переходом на личности. может, вернемся к конструктивному общению все-таки?
А насчет серий - «Бирмингем» еще впервые в сезоне забил в первые полчаса.
Победа на классе со счетом 3-0, а он втирает про какой-то позор нам.
«У меня есть факты кое-чего, но я не буду ими светить. Уж слишком это будет дерзко и на меня налетят.»
Это психушка!
Теперь о Тоттенхэме. У нас сильный состав, который, стоит отметить, состоит не из молодых дешевых негров эмигрантов, огромные доходы на которые не в последнюю очередь влияет популярность клуба в Англии. Казалось бы, что мешает стать тем самым клубом, которым мы стремимся стать? А я скажу - спешка и настроенность критиков «критиковать». По стопам Челси пройти не получилось. Может неспеша, но мы идём. А Арсенал катится верно в другую сторону, что уж не говори.
Юмор не оценил. Если всё получится как надо, не как подло опять было в прошлый раз, Тоттенхэм будет побеждать, или как минимум ничья.
«Если вам довелось смотреть эти матчи, то и крутую игру (матч «канониров» с МС один из лучших в этом розыгрыше) «Арсенала» и позиционные ошибки соперника вы могли увидить в великом множестве. Не повезло, что поделашь.»
А про это я и говорю. Не повезло не просто так. Почему же, скажем, Волкам не повезло так, как повезло Манчестерам? Наверно, всё же класс давил, верно? Ну, выходит я прав.
«Кстати, о том, что «Арсенал» был как минимум не слабее манчестерских клубов говорю не только я, а и множество специалистов.»
Множество специалистов не первый год ставят Тоттенхэм в биг фо, а воз и ныне там. Специалисты разные бывают и им платят лишь за то, чтобы они телепали языком. Но результат на лицо - Арсенал проиграл в этих двух матчах.
««Арсеналу» поражения можно простить: соперники сильные, чужое поле. Это ведь не «Сток Сити» на своем проиграть...»
Честно говоря, я согласен с этим, но если смотреть с точки зрения здравого смысла, если сильнее, значит побеждаешь. То фуфло, которое получилось прокинуть, в буквальном смысле, Тоттенхэму с Манчестерами просто не получилось наверно.
Где ты там класс увидел, парнишь? Вот Алмейда даже линк на видео выложил. Посмотри разок, класса не вижу в упор. Никто его не видит.
ну как это Чех не потревожен, когда два в створ (согласно гардиану, опять же)? Руни во втором тайме в девятку закрутил - ты не помнишь что ли? и перед этим пробил рядом со штангой - простил, считай. Каррик в створ попал в первом тайме (там, по-моему, Чех легко забрал мяч). а после этого бил - мяч чуть выше девятки прошел тоже. а вот если б залетел? а Валенсия бил в конце уже - как не попал из убойной позиции? а у Флетчера был момент - пробил он по-идиотски, но ведь вывели его на ударную позицию? Андерсон там же. Эванс при розыгрыше углового пробил головой - смазал (вот Тэрри попал, а он смазал - чем тебе не элемент фарта?). да были моменты. по моментам у нас преимущество, об этом статистика говорит, зачем с ней спорить. удар по воротам - это ситуация игрового преимущества, доведенная до логического завершения. больше ударов = игровое преимущество, грубо говоря.
2. ну вспомнила. Ливерпуль нас тогда переиграл по всем статьям, вот и все (и в этом году тоже, кстати). меня все равно такое объяснение не устраивает - ну что такое «не идет игра», когда на поле такие исполнители? ну у одного-двух может там что-то не пойти - на то замены есть. а по твоей версии получается тогда, что на трибунах старик Хоттабыч за одну из команд болеет)
3. ну наверное, Флетчер может и круче - когда еще и забивает. но свои прямые обязанности он выполнил на ура.
4. ты странно как-то эту поговорку понимаешь, мне показалось. для меня это всегда означало следующее: не реализуешь свои стопроцентные моменты - жди беды, прилетит ответка в наказание за расточительность. в реалиях игры, это видимо, означает, что растратив кучу сил на создание моментов, и не сумев довести до логического хэппиенда ни один из них, вымотанные и деморализованные игроки получают банку просто потому, что соперник не такой выдохшийся, и на подъеме. ну вот мне всегда казалось эта «закономерность» притянутой за уши. по крайней мере, ход игры может быть намного более вариативным.
а то, что ты пишешь - это понятно, что не создав ничего, нечего будет и забивать) по количеству моментов я тебе статистику кинула, мы создали больше.
5. - :) больше не моя тема, обсуждала двести раз. нравится Бербатов, поддерживала продажу Тевеса.
6. может, с возрастом и меняется мозговая деятельность, но у многих не критически, и это не мешает им исполнять свои обязанности и дальше. известны примеры блестящей умственной деятельности до последних дней жизни, и их достаточно. Фергюсон из их числа, иначе очевидно, что его бы просто поперли их клуба вежливо. между прочим, Венгер, Липпи, Траппатони, Капелло, Хиддинк и прочие зубры тоже не мальчики, ничо, работают, и никто об их маразме не кричит.
Кантона?! блин, ты о чем вообще? у него нет НИКАКОГО опыта тренерского! как можно вообще такое предлагать даже, я не понимаю. это ж не бирюльки, а клуб огромный с именем, историей, репутацией.
ладно, я по Фергюсону поняла твою позицию. давай больше не будем на этому тему спорить, для меня Фергюсон полубог, на полном серьезе. поэтому я вижу и массу _не_ маразматических замен Ферги помимо тех, о ктороых говоришь ты, и правильно выбранную тактику, и большую часть т н «двойных стандартов» его я отдаю ему на откуп (как мы вообще можем судить об этом аспекте, если не знаем всех деталей?). и еще я помню, как его в 2003, или когда там, провожали на пенсию, и знаю, что с тех пор было с клубом. все. можешь меня за зомби щитать, или за воспаленный мозг там, мне все равно)
Уход Адебайора на результативности не сказался, Анри да, но сейчас бы он уже не особо помог (в Барселоне он в этом сезоне не феерит совсем). Ну и что? МЮ вон, вообще Роналду продал.
Тратиться направо и налево тоже не вариант.
Т-м в прошлом сезоне до прихода Реднаппа вообще такие результаты показывали, что болельщики поседеть могли.
А Арсенал, надеюсь, в межсезонье кого прикупит ещё.
По поводу качения - см. результат матча и таблицу. В конце сезона увидим, кто будет на коне.)
насчет простыни) вчера пришел после работы так впадло было отвечать я просто обломался прости-запал пропал просто!
Давай будем спорить но уже на какую то новую тему) эта себя изжила!
насчет Ферги буду стараться по корректней выражаться что бы не травмировать твою женскую психику__))
Правда есть некоторые сомнения. В плане настроя команды, с этим почему-то проблемы
Предоставь БД «всех» и укажи кто именно «понял». Ты сам ещё не понимаешь в какую ситуацию себя поставил.
С чего я вдруг умнеший? И просвещение - дело такое, знаешь ли, многогранное.
«Предоставь БД «всех» и укажи кто именно «будет смеяться»»
Кто понимает, тот и смеётся. Читателей на данный момент у нас не много. Но некоторые, которых я знаю, так выстёгивают, что мама не горюй.
А теперь разбор полётов.
«Для тебя все всегда будут «наступать на грабли», пока ты не перестанешь белое называть черным и наоборот.»
Забавный парниша. Ты видимо, не понимаешь значения такого слова, как «истина». Она бывает общая, бывает для разных людей разная. Так вот я защищаю в данном случае общую истину, ты защищаешь Ассанальную. Для людей неанониров она смешна. Можешь биться головой об стену, есть лобковые волосы, рисовать портреты Венгера от руки, но эту истину ты изменить не можешь. На практике машину времени не изобрели.
«Пока ты не перестанешь вставлять в начало своего обращения к собеседнику «твоя проблема в том...» - тебя не будут воспринимать всерьез.»
Значит, в остальных случаях меня воспринимают в серьёз? А на чём это основывается? Нэ? По-моему, ты опять сказал то, что подтвердить не можешь. Это очередная твоя личная истина, непонятная другим. Если хочешь знать моё мнение, то я говорю людям, в чём они не правы, полагаясь на общие истины. Для тебя например, они неприемлимы. Это такой менталитет у людей. Бывает, что уж. Можешь мне говорить то же самое, но только если это будет наделено смыслом, а не как сейчас вот.
«Сколько угодно можешь учить жизни других, но от твоих «наставлений» твои посты убедительнее не становятся и положение дел не поменяется.»
О, правда? Я делаю наставления? Если ты имеешь ввиду то, о чём я подумал, то если человек захочет меня понять, он понимает. Право, таких, кто не понимает - единицы. Типа тебя.
«Меня твое мнение о себе среди посетителей данного ресурса интересует в последнюю очередь...»
Это ты себя убеждаешь, или мне сообщить решил? Кстати, это высказывание ложно. Я уверяю.
«Но не могу сказать что такие как ты не нужны. Вот включаю аську, а мне уже со всех сторон ссылками тычут: «посмотри на очередной отжиг недоматрицы нео973».»
Отжиг? Ну бывает за мной. Вот сейчас кое кого на место ставлю, тебя например. Обидно, да? Зато задорно. А ведь истина. Но что же! Сейчас, когда ты это почитаешь, напишешь Стефану, мол, «смари чо он пишет хахахах ваще разум потерял ой умора хахаха». А это ведь просто настроенность отстаивать свой интерес, обсуждать то или иное в своём фэндоме. Интерес противоречивый с точки зрения справедливости. И каждый из вас понимает, что не прав, но ведь как приятно покакать в комментариях.
В подтверждение тезиса скажу, что со мной согласны фанаты других клубов, знающие суть проблемы. Они отнюдь не моего общества люди. Но над вами лишь смешки.
Обобщу сказанное - истину не перевернёшь. Невиновного не обвинишь. Выйдешь лишь сам в дураках.
Вот раньше были у вас болелы. Я смело их мог назвать фанатами Арсенала. Они понимали всё. Все исторические ошибки клуба, его нынешнее положение, положение Тоттенхэма. С ними можно было говорить о Арсенале, о Тоттенхэме, о футболе вообще. Конечно, были дурачки, но им было по 12 лет. А то были довольно олдовые люди, но и их мало осталось и пришли новые. Неадекватные. Знаешь, когда я узнал о том, что есть люди типа тебя, критику не воспринимающие абсолютно, и их теперь большинство... для меня это был довольно неожиданно, но забавно до жути.
Каждый раз читая ругаюсь, решил написать...
сспасиб
Челси, с самым сильным составом в АПЛ я считаю, но она тяжеловесна и прямолинейна. Победы засчёт сильных игроков, проблемы с тренером. В Анчелотти не верю, не вижу после его прихода что то выдающее, состав сильный, у них еще будет спад, но не ниже МЮ если они не укрепятся.
Ливер, ослаб и не усилился после прошлого сезона. Не понимаю на что они расчитывали (прежде всего болельщики) заявляя что вот они выиграют на этот раз чемпионат. Да разуйте глаза пожалуйста и посмотрите что без Джерарда и Торреса эта команда и в Лигу Европы возможно не пробьётся.
Арсенал, молодая, исключительно красиво играет именно в этом сезоне. Но ведь многие знают и уверены что команде не хватит опыта в сложный момент.
Но ведь у них есть Аршавин, а для меня он лучший игрок АПЛ.
Если Арсенал приобретет еще одного хорошего полузащитника умного то боюсь сезон они выиграют.
Таблица идеальна, вплане игры и календаря. Не забывайте что самый легкий календарь в начале сезона был у Челси, Арсенал скоро их перегонит.
А я вот оочень надеюсь что Юнайтед приобретет хотя б двух из этих трёх потенциальных зимних покупок - Агуэро - Сильва - Вилья, и я буду счастлив, потому что наконец-то кто то в МЮ привнесёт аппетиты и жажду на голы и победы!
А то совсем сдулись и никакие.
Скучно и не интересно.
Ферги, где твоя злость!?!
Не смешите меня. Обыгрывать такую команду иначе нельзя. Кругом позиционные ошибки и индивидуальная слабость игроков, чем они просто и воспользовались. Такую же атаку против Волков вполне мог замутить какой-нибудь Вест Хэм, но на это бы мало кто обратил бы внимания. Искусство у Барсы например, а это детский лепет.
Красиво, но не более.
Вот и весь рубль до копейки.
Кстати, Эванс - красавец, уж не знаю, чего там вопят товарищи пенсионеры.
А если они еще и Лигу чемпионов возьмут - Карло Анчелоти станет кумиром
«интересно читать его мысли,особенно если бы они еще поменьше были бы сдобрены соусом величия Тоттенхэма»
Спасибо конечно. Я просто ярко ставлю Тоттенхэм вперёд перед Арсеналом. Я не считаю, что этот клуб достоин такого уважения, которое есть например у Ливерпуля и МЮ. Ну и про Челси тоже можно так сказать, хотя приход Абрамовича немного причернил их, но уважаю то, что фаны их отлично понимают это.
Фанаты Арсенала не представляют, что за клуб они поддерживают, а если и представляют, то не хотят об этом слышать (привет, Алмейда, жаль лог я тот не сохранил, а то бы во время депрессий читал). У большинства их напрочь отсутствует самокритика, уважение к чужому, не Ассанальному и это крайне забавляет меня.
спасибо за доброе чтиво на ночь))
(если сравнить с ЧР)
какой пафос ! какая драматургия !!!
автор восклицает: «..»Крылья»! Ваш номер не шестнадцатый только потому, что он за «Химками..»...
Ну что же, заглянем в Таблицу Росгосужаса:
9. Крылья Советов 36
10.Томь 35
11. Терек 33
12. Ростов 31
13. Амкар 29
14. Спартак(Нч) 29
15. Кубань 25
16. Химки 10
и что же видим мы, но не видит сей автор ? А он попросту не заметил (ой-ли ?!) ни разницы очков упомянутых им Химок с Крылышками (что составляет не хилые 26 (!!!) очков), ни ещё 6 (шесть !) команд, между этими самыми Химками и Крылышками...странно, да ?
Что можно в этой ситуации посоветовать этому «автору» ? Полагаю, что очки будут в самый раз...какие-нить +9..ну или на крайняк +8...Очки, которыетак и просятся на переносицу
про ничью вот нинада, ладно? в чампиоской гонке приезжать за ничьей к лидеру - пораженчество какое-то. это точно не про МЮ и Фергюсона.
И где же? Наверно, потерялась.
«Поняли все до единого, кроме тех, кто отписался тут, мол, о чем ты говоришь, не могу понять. Все просто кукарЕка...»
Настолько просто, что ты ушёл от ответа? Увы, лишь человеком недалекого ума предстал.
может показаться, конечно, что я там с апломбом вещаю, не отрицаю. наверное, это происходит потому, что у меня вот такая манера письма, не люблю сюсюкать. ну и второе, наверное, то, что умею два слова связать все-таки, со школьных лет еще. плюс мало-мальская осведомленность о предмете (я стараюсь не высказываться по темам, где ничего не знаю) - ты ведь не будешь отрицать, что она присутствует? вот наверное, все это в сумме дает такой эффект. я хочу тебя уверить, что ни в коем случае не рисуюсь тут, на весьма зыбкой для меня почве - для понтов и снобизьму у меня есть другие области, но вообще-то скромно заявляю, что они мне не свойственны, и в других людях их проявления я не терплю.
я считаю, что такая тактика на матч Челси (с насыщенным центром полузащиты) оправдана тем, что у Челси там убойная куча народу, хваленый даймонд. чисто чтобы сдержать их числом хотя бы. отсюда пляшем дальше, в группе атаки было трое человек, а не один Руни. не вина Фергюсона, что Гиггз провел блеклый матч, и вообще, кажется, на спаде сейчас находится. вина его в том. что заменил он его действительно поздновато. хочу сказать, правда, что Деку лажал с первых минут, но Анчи его держал на поле тоже довольно долго, а не то, что ты написал - поскольку об этом говорили даже болельщики Челси. потом, у Анчи не сработали замены никак - Джо Коул ничего не привнес в игру абсолютно. в чем гений-то Анчин проявился?
у нас было немало опасных моментов, в целом побольше даже, чем у Челси - не Фергюсона же это косяк, что не везло в завершении, а игроков скорее. и как можно после всего этого говорить, что приехали играть на ничью, что проиграли заранее, что Анчи превзошел Фергюсона в два раза, и что вся надежда была на фартовый гол? а чего ж непобедимый Челси у себя на мосту так неубедительно сыграл тогда? не заслуга ли это их оппонентов? и чем гол Челси не фартовый? неужели на это делал ставку премудрый Анчелотти - потому что ничего кроме этого у синих не вышло.