Перемена пола
Матч на «Петровском» начался на очень приличных скоростях, что было достаточно удивительно, ведь обе команды играли на выходных, и времени восстановить силы было не так много. Выходит, что наши команды постепенно привыкают играть в европейском режиме – два раза в неделю. Это не может не радовать.
Однако, резво начав, соперники постепенно сбавили темп ближе к середине первой половины матча. У «Зенита» не очень-то удачно получалась фирменная игра в атаке с большим количеством передач и подключением крайних защитников. Виной тому стали слаженные действия линий обороны и полузащиты «Локомотива». Цетральный защитный кулак – Спахич, Родолфо, Гуренко – фактически не давал вздохнуть созидателям «Зенита». Файзулина, например, в первом тайме было трудно отыскать без спутникового навигатора.
Особенно часто пустым пространством нигерийского нападающего одаривал Ширл
«Мы выглядели хорошо, потому что футболисты точно выполнили план на игру, – признался на пресс-конференции Рахимов, – нашей задачей было сделать игру вязкой в центре поля, а в контратаках стараться заполнить свободные зоны, которые образуются в обороне «Зенита» при потере мяча».
Одемвинги наконец-то вернулся на место чистого центрфорварда и временами был по-настоящему опасен. Именно на него была возложена миссия – врываться в те самые свободные зоны. Особенно часто пустым пространством нигерийского нападающего одаривал Ширл, который был в этой игре намного подвижнее своего партнера Анюкова.
«Зенит», поняв, что фирменные комбинации низом эффекта не дают, стал искать другие идеи в атаке. В результате хозяева все чаще стали пользоваться длинными передачами, основными исполнителями которых были Широков и Тимощук. Так в моменте с первым забитым голом, зенитовцы доставили мяч к воротам Левенца в три касания, а там уже Домингес удачно использовал, пожалуй единственную позиционную ошибку Спахича.
«Локомотив» также забил после класснейшей «ветрикальной» атаки. Пас Родолфо на Торбинского как будто прислали в подарок из матчей итальянской серии А лучших времен.
Железнодорожники не расслабились в последнем отрезке матча, как это случилось в игре со «Спартаком», а даже наоборот сумели, пусть и не стремительно, но прибавить в движении. Драман, заменивший Кочша на правом краю, бегал достаточно бестолково (вполне возможно, поэтому и был возвращен на скамейку), но все же быстро. Одемвинги, столь же резкий, что и в начале встречи, продолжал искать пути к штрафной «Зенита» и, в конце концов, убежал в отрыв со своей половины поля, а Широков в этот момент зачем-то пытался сделать искусственный оффсайд. В итоге только Малафеев спас питерцев от пропущенного гола.
Пас Родолфо на Торбинского как будто прислали в подарок из матчей итальянской серии А лучших времен
Финальный штурм «Зенита», поддержанный выходом на поле Текке, мягко говоря, не удался. Железнодорожники стояли на смерть.
Видимо, слова тренера после прошлой игры задели парней за живое. В общем, операция по перемене пола в «Локомотиве» прошла успешно. Но это – лишь этап. Лечение продолжается...
Зенит – Локомотив – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 – Домингес (52), 1:1 - Торбинский (61).
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Текке, 67), Аршавин, Домингес.
ЛОКОМОТИВ: Левенец (Пелиццоли, 73), Янбаев, Родолфо, Спахич, Фининьо, Кочиш (Драман, 60; Смольников, 90+1), Гуренко, Глушаков, Торбинский, Билялетдинов, Одемвинги.
Предупреждения: Кочиш (39), Глушаков (44), Тимощук (44), Аршавин (51), Гуренко (79), Домингес (90).
23 июля. «Петровский». 19.00.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
При наличии таких атакующих защитников, дается установка нападающему (инсайду) на соответствующем фланге при подключении защитника сразу же брать его под контроль и не давать разогнаться по флангу. У Били против Анюкова это получилось лучше чем у Кочиша против Ширла. Да к тому же чем сильнее собственное давление на месте флангового нападающего, тем реже защитники противоборствующей команды ходят вперед.
Ну и как он их считал? А то я что то пропустил этот момент)
LW 8
А мне понравилось как дядя Гена считал мячи, забитые Биллом в этом сезоне
ГИГАНТ МЫСЛИ И ОТЕЦ
Да дядя Гена не ожидал, что их столько))) даже погрустнел)
пол матча ещё не мог разобраться и Янбаева часто Глушаковым называл)
Le Bourgeois
там даже по причёске видно, у Глушакова волосы короткие, а у Янбаева подлиннее.
Лига чемпионов похоже Зениту не нужна,ибо игроков новых и сейчас нетути.И это естественно,ведь ЛЧ Зенит не сможет выиграть.А в УЕФА у них был шанс,и они его использовали полностью.А вот если они чемпионат снова выиграют,не удивлюсь.В этом году,как и в прошлом,выиграет тот,кто наберёт больше всех очков осенью.
Так вроде обещают «закупиться» к ЛЧ. Плюс травмированные подтянутся и Джин. Хотя если не купят то будет тяжело конечно же.
спасибо :))
где лучшие Та6летки (с)
угу. а ещё у нас есть КрЫжаниц и ТЭкки /с ударением на первый в обоих случаях/
-Губочана в пару с Крижинацем,Широков
ротирует середину,
-застоялись Радимов с Горшковым,выпустить
на тайм-точно не испортят,а то не
накрыла бы усталость..
чё вы все взъелись-то?
да нам плевать чемпионы вы не чемпионы) есть кубок у вас или нет)
Конечно наплевать вы же последние несколько лет подряд-лузеры
и такие приемы а-ля спахич вас в этом только еще больше утверждают,предел ваших мечтаний это бронза!!!
glav-spirt
да нам плевать чемпионы вы не чемпионы) есть кубок у вас или нет)
Спахич пусть и не слишком красиво, но организовал тайм-аут для команды, так тоже надо уметь.
LW 8
чё ты разбухтелся, абидчевый такой? поясню про Орлова.
По Первому каналу показалали в записи трансляцию с Пятого канала. Она /трансляция на Пятом/ идёт только на Санкт-Петербург и Ленобласть, соответственно во всех матчах Орлов комментирует по принципу «наш Зенит и другая команда», поскольку аудитория в подавляющем большинстве глорит за Зенит. Если б дядя Гена вёл прямую на Первом с участием Зенита, он бы вёл себя сдержанее, уделив примерно равное время обеим командам. Так шо вначале матчасть подучи а потом ной на ветках.