3 мин.

0-1

Ну, что Друзья, я знаю, что вы очень расстроены. Вы ждали рестарта 3 месяца.

Вы ждали участия в «Чемпионской Гонке». Вы видели, днем ранее, как сыграли  конкуренты, предоставив шанс перегнать одних и приблизиться к другим. Но своим  шансом «бело-голубые» не воспользовались, уступив «Анжи» по делу.

Это  не отменяет того, что могли отыграться - реализуй хотя бы одну попытку Семшов или ударь  точнее  Смолов.  Но это уже частности.  Ведь мы не хотим «сыпать соль на рану», а собираемся разобраться в причинах поражения.

 «Тонус» – что посеешь, то и пожнешь

Говорят, что настоящий тренер познается в межсезонье. Во всяком случае, это тот экзамен, который необходимо сдать. Тем более в этом году его ценность высока, как никогда. Нет времени и соперников для раскачки.

В этом плане возможности «Динамо» и «Анжи» были примерно равны. В отличие от ЦСКА и Зенита, это были их первые игры  -  соревновательной практики команды не имели.

Но как показала игра, особенно в первом тайме, дагестанцы находились в более хорошем тонусе.

Это проявлялось в первую очередь в единоборствах, а  уже во вторую, в игре «один в один».

И как мне видется дело здесь не только в том, что у «Анжи» 2-х метровый Самба снимал все мячи на 2-м этаже, а Жирков обыгрывал по два-три человека. Сыграла роль подготовка к матчу и всему  отрезку чемпионата. «Анжи» «Динамо» не перебегал, но он был резче, солидней и никто особо не выпадал из игры. Даже «дагестанские крайки» казалось самое слабое звено в команде, пусть и с нарушениями, но свою зону ответственности не сдали. Я уже не говорю о других.

На этом фоне просто безобразно смотрелась связка Воронин-Кураньи. Капитан еще старался завестись, что-то выгрызть за счет характера, а немец просто впал в спячку и впервые был бесславно заменен. А ведь этот дуэт, основа-основ. Это давление, прессинг, отвлечение нескольких соперников. Но этого не было и в помине.

 "Джеррард-Лэмпард» в миниатюре или лучшее «враг  хорошего"

Проблему, которую Англия не может решить уже лет 10, мы решили взвалить на себя.

Семшов и Нобоа вместе смотрелись намного хуже, чем по отдельности.

Каждый пытался быть лидером, взять игру на себя, никто не хотел быть просто в подыгрыше.

В итоге, впереди получался сумбур, а центр частенько провисал, чем пользовался быстрый Буссуфа.  С выходом Юсупова стало гораздо лучше. Он подбирал мячи, доводил  их до Семшова, и тогда атака развивалась по привычной спирали.

Не хочется делать выводы по одному матчу, но пока центр смотрится не очень. Учитывая, что игравший слева Кокорин был одним из лучших на поле, подвисает и другой новичок Джуджак.

В общем, Силкину предстоит сделать, как минимум два непростых выбора + не забывать о пресловутом  лимите.  

 А что дальше?

Не хочется  делать глобальные выводов по одной игре. Особенно, как это делают многие наши болельщики. Например, замены все были по делу, они усилили игру. В этом плане к тренеру вопросов нет. Сейчас, больше беспокоит тонус. Впереди игры с ЦСКА и Зенитом, которые по этому показателю «Динамо» точно превосходят, значит, нужно их обыгрывать за счет других качеств.

Посмотрим, как это будет сделано. Уже тогда можно будет твердо понимать, прав ли я в своих первоначальных выводах. Пока сигналы не очень хорошие. 

Один финал мы проиграли, впереди еще 11.