«Все поступки Гинера имеют логику». Обзор футбольных конференций Sports.ru
Юрий Розанов полностью доверяет Евгению Гинеру, Василий Уткин отмечает у ЦСКА наличие лигочемпионского опыта, Станислав Рынкевич говорит о проблемах центра обороны «Барселоны», Денис Казанский ругает «Зенит», Станислав Попович верит в Луиса Энрике, а Константин Генич восхищается «Баварией». Эти и многие другие интересные истории – в еженедельном обзоре футбольных конференций Sports.ru
Юрий Розанов
То, что делает (или не делает) Гинер – может в итоге принести результат. А может и не принести. Но все его поступки всегда имеют логику. Я лично этому верю просто по умолчанию. Не надо путать в «прав-неправ», ошибиться может любой. Но на уровне «я с дивана вижу, и сосед мой по этажу видит а он не видит» – такого быть не может (О трансферной политике ЦСКА)
Василий Уткин
Нашлись люди, которые сделали ставку на новый вид спорта, в котором, образно говоря, расстояние от входа до вершины по разным причинам куда короче, чем в классических видах. Потом они, надо отдать им должное, хорошо поработали и добились результата. Никаким образом к нормальному футболу этот опыт неприменим, ситуация в корне иная (Об успехе пляжных футболистов)
О слабости соперника говорить смешно. Ничего себе, слабый – возил большую часть матча физиономией по асфальту! Неопытность – это вот точнее. Не смогли силы разложить, не смогли реализовать то, что создали – это о Лилле. Думаю, и отсутствие главного тренера на скамейке сказалось. ЦСКА просто не сдавался и продолжал стараться. Важно, что нашлись лидеры на поле (О матче «Лилль» – ЦСКА)
Ярослав Кулемин
С «МЮ», конечно, лондонцам будет сложнее, но положительная динамика в действиях команды Виллажа-Боаша видна. Удачные результаты «синих» в играх с «Сандерлендом» и «Байером» – плоды не столько индивидуального мастерства отельных исполнителей, сколько результат коллективного труда. Если уж Торрес делает две голевые передачи за матч!.. (О последних результатах «Челси»)
Станислав Рынкевич
Ката Диас как защитник мне кажется сильнее Родри. Он на протяжении нескольких лет является основным центральным защитником крепкого испанского середняка «Хетафе», до сих пор находится в обойме сборной Аргентины. Когда ходили разговоры о заинтересованности «Спартака» в отношении аргентинца, меня смущал только почтенный возраст Диаса. Родри, в свою очередь, не проходил в состав дебютанта примеры «Эркулеса». Что в нем такого Карпин разглядел, непонятно было тогда, непонятно и до сих пор (О трансферах «Спартака»)
Сейчас Бускетс и Маскерано играют в центре обороны по одной простой причине – травмированы Пуйоль и Пике. Вне кадрового форс-мажора кто-то из них обязательно должен играть в центре поля (скорее, Бускетс). Проблемы происходят не из-за Серджи и не из-за Хавьера, а из-за того, что они там вместе играют. Припоминаю, что Пике в отсутствие Пуйоля тоже нервничал серьезно и ошибки допускал. Будь рядом такой надежный партнер и подстраховщик как Пуйоль, мы бы скорее воздавали в адрес того же Бускетса хвалу – эвон как здорово играет, кто бы мог подумать (О центре обороны «Барселоны»)
Денис Казанский
Конечно, Питер сыграл безобразно. Позорно для себя. Не по чину. Но ведь по делу. Значит, на везение-невезение это не списать. И вполне можно разобраться и не допускать сбоев таких. К тому же, сейчас явный спад по физике как у Зенита, так и у того же ЦСКА. Однако смущает то, как ведет себя команда в еврокубках. Для экспорта у нас совсем другой Зенит. И вот тут Спаллети как раз при делах. Игрой, тактикой, заменами – он и должен добиваться похожести внутреннего Зенита и для ЛЧ. Пока он это сделать не в состоянии. Мне сложно сказать почему. Но из группы он способен выйти (О поражении «Зенита» на Кипре)
Станислав Попович
С «Пармой» было нечто подобное, когда вышел Видаль. Хорошо, если у Конте действительно будет такая гибкость – это признак и толкового тренера, и всесторонне развитой команды. Что касается обороны, то, видимо, не успели прокачать дополнительные варианты с дешевой и сердитой покупкой. Тянули-тянули, занимались более важным левым флангом атаки, а потом лето резко закончилось (О тактических вариантах «Ювентуса»)
Раз он выбрал Рим, то этот вариант по каким-то причинам был для него привлекательнее. Я думаю, что это потенциально крутой вариант. Новое руководство, серьезные деньги, хорошие усиления, богатейшая футбольная культура, интересный для тренера чемпионат, крепкая футбольная школа – Луис Энрике все же из молодежного футбола пришел. А что касается возможности создать барса-стайл в Италии, то проблем никаких нет – любая модель, если она прививается с умом, будет процветать. Ему сейчас должны дать время на обучение команды, и если он сам с этим справится, то все получится (О работае Луиса Энрике в «Роме»)
Штука в том, что место в 4-ке уже ничего не дает. А если бы и давало, то у нынешнего «Палермо» все равно нет на него шансов. Команда распродается: владелец, видимо, хочет уже снять напоследок все возможные деньги и оставить Сицилию. Из «больших» остается продать только Иличича, Бальдзаретти уже уходит. С Делио Росси, да, была отлична атакующая команда. Сейчас Девис Манджа получил гораздо менее талантливый состав, но за счет организации, труда и дисциплины там можно что-то придумать – независимо от того, продержится ли Манджа еще сколько-то или же на его место придет кто-то другой. Теперь «Палермо» может рассчитывать разве что на борьбу за верхнюю семерку-восьмерку (О перспективах «Палермо»)
Константин Генич
Психологически Яковлев не готов пока играть за Спартак. Ну, у каждого своё время, что называется. Спартаку ни в коем случае нельзя избавляться от этого игрока. Аренда – максимум, но никак не продажа (О Павле Яковлеве)
Это был матч профессионалов против любителей. Настоящий мастер-класс! Никак не ожидал, что Вильярреал так беспомощно будет выглядеть на фоне Баварии. Немцы произвели очень хорошее впечатление: прежде всего тем, что КОМАНДА работала как единый механизм, чётко и дисциплинированно выполняющая установку тренера (О победе «Баварии» над «Вильярреалом»)
Дмитрий Долгих
У команды уровня «Челси» всегда есть шанс победить кого угодно. Мне кажется, команда прибавляет, и с «Сандерлендом» был уже очень хороший матч. Так что не думаю, что игра в воскресенье будет хоть чем-то напоминать матч «МЮ» – «Арсенал». Хотя проблемы в обороне у «Челси» есть, да. Дрогба играть не будет, судя по последним сообщениям (О матче «МЮ» – «Челси»)
Юрий Розанов рассказывает о том как ему живется без трансляций АПЛ, Василий Уткин говорит о рыбалке, расследовании по делу Прядкина и том как стать успешным комментатором, Станислав Рынкевич в очередной раз объясняет как можно жить в России и болеть за зарубежный клуб, а Константин Генич вспоминает о жизни за границей в семье местных.
непонятно только почему осенью наступил спад в игре ЦСКА и Зенита.
Армейцы всегда наоборот по осени прибавляли.
А вот по Яковлеву не согласен. Он просто не уровень для Спартака. Его уровень Крылья, может чуть выше.
...новый вид спорта, в котором, образно говоря, расстояние от входа до вершины по разным причинам куда короче, чем в классических видах. ...Никаким образом к нормальному футболу этот опыт неприменим, ситуация в корне иная (Об успехе пляжных футболистов)
==============
Дело совсем не в «короткости» пути. К «нормальному» футболу этот опыт ещё как применим, стоит только платить футболистам то, что они заслуживают, так сразу вперёд рванём. Если дать просто так человеку пару мультов, то он и работать перестанет. Зачем?.. Наш большой футбол очень переоценен, потому и результатов там меньше чем в остальных видах спорта, хоть больших, хоть малых.