4 мин.

Лимоны (продолжение)

 

 

Я поэтому и говорю: идеальный вариант для нашей сборной – это если бы у нас тренеры, например, менялись через каждые две игры! Новый тренер на одну-две игры и мы всех рвем! Помните дебют Газаева в сборной? Помните Романцев пришел прямо во время отборочного цикла, когда у нас, по-моему, три из трех было проиграно? И всё сразу менялось!

Кстати, при таком подходе мы и сегодня могли бы увидеть в деле и Романцева, и Ярцева! Пожалуйста, приходите в сборную на одну игру! Заводите игроков! Давайте им волшебного пендаля! 

Любая игра при таком подходе изначально будет нести в себе высокий эмоциональный заряд! То есть мы сразу этим будем поднимать не только уровень внимания к жизни, к играм сборной, но и тем самым усиливать эмоциональный фон, сгущать его до предела, а нашим игрокам, команде, болельщикам – всем нам – только этого и надо – чтобы любой матч сборной был событием НОМЕР ОДИН! 

И пусть новые тренеры приводят и новых игроков! И пусть они там бегают на поле! БЕГАЮТ! 

Потому что мне, извините, не надо, чтобы они там много думали! Мне надо, чтобы они там бегали! Чтобы они там умирали! 

Вот когда мы это самое главное условие обеспечим – чтобы они бегали, чтобы для них игра сборной была как последняя, вот тогда они у нас и пасовать будут только вперед, и всё движение будет  только вперед, потому что будет нужно только одно – победа! 

Всегда будет нужна только ПОБЕДА!

И надо понимать, что только при установлении такой стратегии мы можем на что-то рассчитывать. 

А сейчас, когда они выходят на поле и начинают изображать из себя тактически подготовленную команду, когда они пытаются умничать на поле, безуспешно выстраивая «оборонительные редуты», вместо того, чтобы вести прессинг, высокий прессинг, с любым игроком, с любой сборной – а для этого нужно одно: БЕГАТЬ! 

Бегать, бегать, бегать!

А для этого надо не только обладать физической подготовкой! 

Должен быть такой психологический настрой, такой эмоциональный настрой, при котором организм мог бы совершать работу на максимуме возможного, чтобы каждый игрок преодолевал самого себя и тогда команда будет способна на то, чего она от себя даже не ждет, чего она о себе даже не знает! 

Только так достигается максимальный результат!

Только тогда, когда наши игроки будут уходить с поля и с них, извините за банальности, будет градом бежать пот – вот тогда это будет команда!

Там не может быть никаких улыбок! Там могут быть только бешенные глаза! Посмотрите, что творят португальские пляжники, когда поют свой гимн! Это же за гранью нормального! Но таким должен быть и наш путь в футболе! 

Нам надо, чтобы в сборной появилось безумие! Должны быть безумные лица у игроков, которые выходят на поле в форме сборной страны!

Чтобы когда увидев игроков сборной, каждый из нас понимал – вот сейчас что-то будет!

И вы думаете, что это просто слова? Что я многого хочу? Если вы так думаете, то вашей команде не стать чемпионом! 

А я хочу, чтобы мы стали чемпионами!

А сейчас вы можете сказать, увидев их перед игрой, что перед вами те, кто может и хочет стать чемпионом? Для кого поражение – боль и унижение? Вы видите в их глазах это? Вы видите в них СИЛУ и ВОЗМОЖНОСТЬ?

 

И вот тут вы снова можете спросить – а как такое достигнуть?!

А я вам отвечу – чтобы такого достигнуть, надо сначала это понять, надо это принять как условие! Как обязательное условие для нашей победы! И если это принять, то тогда появятся и решения! Но сейчас, как мне кажется, мы очень далеки от того понимания, что нам нужно.

Поэтому нам для начала надо принять эту элементарную стратегию для сборной – каждая игра это бой на победу! Любая игра! С любым соперником! Только так и никак по-другому!

Конечно, всегда можно проиграть.

Но нельзя проигрывать до игры! 

И кстати, это также не значит и то, что в матчах с явными аутсайдерами нас может устроить 2:0, или 3:0. Сборная должна играть до последней секунды! 90 минут на глазах у всей страны, на глазах у всего мира! Как можно разбрасывать этими редкими и великими минутами???

Но чтобы сделать эти минуты великими, надо понять, что они великие, а не разбрасываться ими в глупом желании отбыть номер без косяков!

И если бы тренеры у нас действительно приходили бы на одну-две игры (конечно, сейчас такое даже представить трудно), но если бы оно было именно так, то понятное дело, что главное задачей тренера было успеть накачать своих игроков так, чтобы они его не подвели, чтобы они играли так, как в самый решающий момент.

И это, поверьте, я не устану повторять – это самый главный для нас фактор – психологический, который нам надо обеспечивать, говоря о готовности команды! 

(продолжение следует)