целевое использование или антиподы гнут
Целевое использование или Антиподы гнут
Часть 1. Игра
Матч Арсенала и Сити не разочаровал - скорее утвердил во мнении: Сити хоть тушкой хоть чучелом пролезет в зону ЛЧ, а Арсенал остается симпатичной играющей командой, но чемпионом ей в этом сезоне не стать. Дело не в очковом отставании от МЮ, дело в принципе. В том числе и в железном принципе Венгера не тратить больших денег на высококлассных (или просто необходимых для ротации) исполнителей. Об этом, впрочем, поговорить можно всегда, благо мсье Арсен не спешит меняться. Не меняется и игра его команды – все та же симпатичная. Есть в этом слове «симпатичная» какая-то недомолвка, незавершенность, не так ли? Нет, это не виртуозная игра, не назубок отработанная партия, которую с апломбом исполняют опытные музыканты. Игра Арсенала - многоголосье самородков и просто прилежных подмастерьев, собранных под крылом гениального, но взбалмошного маэстро.
Идефикс Венгера – выигрывать вопреки. Нет, им он будет сформирован иначе и не в виде розовой мечты, а разовой цели, за которой последует иная, и так – от титула к титулу. Вместо этого его команда получила негласный титул, народный такой, смачный: симпатичная. Это как клеймо, знаете ли.
Сити нахоится в полярной ситуации. Трансферные аппетиты непомерны, игроки снуют туда-сюда пачками, пачками же уходят деньги шейхов, и среди всего этого балета под названием «Богатые то же платят»(что и бедные, но больше) в сине-голубой пачке примадонна – Манчини. Он успел оттолкнуть от себя полкоманды, толпу английских журналистов и болельщиков, но результат дает. Да-да, результат, речь не об игре, которая расхолаживает буквально всех. Вообще, сейчас Манчини – едва ли не лучший вариант для Сити, как ни крути. Объясню эту позицию позже, сейчас пару слов об игре.
«Арсенал» переиграл Сити еще до матча. Так уж вышло волею Роберто – тот в очередной раз отказался от активной фланговой игры, отдав предпочтение уже набившей оскомину возне в центре. в прямом понимании значимости флангового нападения ребята Венгера может и не преуспели, ведь опасных кроссов, проходов со смещением на ударную позицию, как таковых не было, зато, фактически разгруженные от оборонительных функций сдвоенные фланги Арсенала получили маневренную свободу, чем не преминули воспользоваться, создавая при этом численный перевес и в центральной оси нападения, куда, скажем, Самир Насри при должном к нему невнимании захаживает постоянно, да и Тео Уолкотт заметно прибавивший в понимании игры, теперь может не только убежать-ударить, но и поддержать атаку уместным коротким пасом.
При всем же обилии центрхавов в обойме горожан, там нет игрока с задатками диспетчера. Туре формально играл выдвинутого атакующего хава, но это не его позиция. Безусловно, техничен, с дриблингом, но его мышление на поле не годится для исполнения роли, отводимой ему в команде, другое дело., что остальные опорники Сити еще меньше пригодны для роли мотора атакующего движения. Вот и выходит: Арсенал спокойно комбинирует, имея искусного дирижера в лице Сеска, а Сити пытается взять свое четкой подстраховкой ( о! это высшее искусство Манчини!), а если уж мяч отобран - индивидуальными действиям Туре и Тевеса, в основном. Рывки с мячом последних в первом тайме еще хоть как то могли напрячь оборону канониров, во втором же – тишь. Оно и понятно : отлаженного командного механизма нет, а к слаломным проходам защитникам легко приспособиться, их просто пресечь – играть, что называется, в получение, помешать принять мяч, то бишь, или, на худой конец, не дать развернуться с ним сопернику. В общем, во втором тайме на Сити было просто жалко смотреть, но к этому мы привыкли, интересно другое: неприятно было смотреть и на Арсенал. Импотентная в нападении команда Манчини в обороне действительно «тащит» , а Арсенал от своей бесхребетности еще не нашел средства. Скорей всего известно название этого лекарства: вариативность. К кружевному стилю канониров так же легко приспособиться, как и к, скажем, постоянной бомбардировке Стока, если знать, что соперник больше ни на что другое не сподобится. Парни Арсена в очередной раз стали заложниками стиля. Что мешало забросить пару снарядов не Бендтнера, пустить бодаться на фронт Кошельны? Эти парни могли внести сумятицу в ряды оборонцев Сити своими нежданными появлениями в штрафной, внеплановыми, не только при стандартах, но…Наверное Венгеру и не нужно было. А ведь именно такие победы, победы на зубах и являются чемпионским почерком. Почерком, за которым так соскучились истовые поклонники Арсенала.
Что ж, при прочих равных, команда Венгера вновь переиграла оппонента, но не выиграла. И что с того?
вот тут поподробнее: каких это «болельщиков» Оттолкнул от себя коварный Манчини?
а можно хотя бы 1 (один) пример «поливания дерьмом своих игроков»?
Пусть даже тех, с кем был конфликт?
Можно в оригинале а не со ссылкой на мнения «болельщиков- нейтралов» и «симпатиков голубой луны», пусть и не понимаю, что это значит :(
«сидит - всякую фигню про него думает»
И как сейчас вижу посты фенов Стоука: ну вот у Ливерпуля тренер замечательный, и у Бирмингема хороший, и у Челси какое молодец и только Манчини - гад и сволочь - действительно раздражает нас, простых поклонников английкого футбола.
Реальное мненеи большинства фенов клубов, которые идут ниже Сити в таблице. Очень убедительно.