Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Год за полтора. «Рубин»

До конца предсезонного сериала Sports.ru остаются считанные дни. Пора представлять бронзового призера прошлого чемпионата, который входит в новый сезон с кардинальной игровой перестройкой и без подходящего ударного форварда.

Год за полтора. «Рубин»
Год за полтора. «Рубин»

Задачи

На этот сезон «Рубин» никаких турнирных задач пока не озвучивал. Может быть, это еще впереди, но, скорее всего, в клубе просто решили сделать немного другую ставку – стратегическую. Команда перестраивается на новую схему и новую футбольную философию. «Рубину» теперь мало добиваться результата, нужно еще делать это красиво. Такие перемены не даются просто, поэтому требовать от команды конкретных турнирных высот сейчас ни к чему. И потом, сезон-то долгий, задачи можно и через год поставить.

Звезда

За Карлоса Эдуардо прошлым летом казанцы заплатили чуть меньше 20 млн евро, и в нынешнем составе «Рубина» нет никого более подходящего, чтобы называться звездой. Молодой бразилец очень резво дебютировал, но на этом его достижения пока и закончились. Но в новом футболе Бердыева он обязательно должен сыграть ключевую роль. Иначе шансы на успех этого футбола будут существенно ниже.

Приобретение

В зимнее трансферное окно «Рубин» было почти не видно. Именно это позволило стать победителем этой номинации Игорю Лебеденко. Когда поправится и наберет форму Карлос Эдуардо, Лебеденко наверняка станет твердым запасным, но благодаря российскому паспорту и приличному набору иностранцев в «Рубине», он вряд ли будет засиживаться на скамейке.

Трансферы

«У нас осталась незакрытой одна позиция – мощного забивного нападающего, по остальным команда укомплектована, можно терпеть и спокойно работать», – еще в декабре президент клуба Александр Гусев обозначил главную трансферную задачу клуба. На дворе март, до старта чемпионата осталось несколько дней, а ударного форварда уровня казанских амбиций по-прежнему нет. Мало того, Гусев теперь говорит совсем другое: «До начала сезона никаких новичков в «Рубине» больше не будет: наш состав полностью сформирован».

Главным ударным форвардом в ближайшее время, видимо, будет Владимир Дядюн, вернувшийся из нальчикской аренды. Еще три приобретения, которыми зимние трансферы казанцев исчерпываются, сделаны на вырост или подмену: Сергей Кисляк и Петр Немов – в полузащиту, юный эквадорец Вальтер Чала – в нападение.

Потерь у «Рубина» намного больше, хотя никто из ушедших не был определяющим игроком в прошлогоднем составе. Обафеми Мартинс, отправившийся в бирмингемскую аренду, наверное, не помешал бы, но и не успел показать себя в Казани так, чтобы о нем жалеть.

Тренер

Курбан Бердыев в Казани покорил вершину мира и теперь имеет право на любые эксперименты. Новая система, или как он сам ее называет – философия, игры была бы крайне рискованной для любого тренера, кроме Бердыева. За временные неудачи его никто не осудит, итоговую – скорее всего, простят. Но даже в этих условиях такая попытка сойти с наезженной колеи вызывает уважение. Наблюдать за новым «Рубином» будет крайне интересно.

Оптимальный состав

Рыжиков – Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Ансальди – П.Быстров, Нобоа, Рязанцев – Карадениз, Карлос Эдуардо, Дядюн. Полный состав.

Бюджет

«Наши спонсоры настоятельно просили не оглашать цифры бюджета», – Александр Гусев после собрания попечительского совета не стал изобретать велосипед, отвечая на привычный финансовый интерес прессы. Нас, однако, спонсоры «Рубина» ни о чем подобном не просили, поэтому своими сведениями мы поделиться готовы. В следующем году бюджет казанцев должен составить около 120 млн долларов. Больше только у одного клуба, называть который необязательно.

Котировки шансов на чемпионство

7.0 – Betcity.

Прогноз Sports.ru

4-5 места. Несмотря на отсутствие статусного ударного форварда, что сулит «Рубину» некоторые проблемы, по крайней мере, до лета, серьезно сдать позиции он не должен. Как и в прошлом году, видятся только две команды, определенно сильнее казанской – «Зенит» и ЦСКА. У остальных соперников проблем не меньше. Но за переход к новому футболу все-таки придется принести какую-то жертву. Скорее всего, ей станет место за чертой призеров в предстоящем сезоне. Это совсем немного.

«Рубин» на «Трибуне» Sports.ru

Блог «Рубиновое сердце»

Блог «Рубин – Онлайн»

Форум болельщиков ФК «Рубин»

Fantasy Football. Чемпионат России-2011. Соберите Рыжикова, Карадениза и Ансальди в своей команде!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы