Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Поскользнулся, упал, Гиббс»

Полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Манчестером» заставил болельщиков еще раз поразмышлять над масштабностью личности Андрея Аршавина. Теперь и Арсен Венгер может представить, как чувствует себя нынче Дик Адвокат. Новый обзор гостевых книг клубов российской премьер-лиги — на Sports.ru.

«Поскользнулся, упал, Гиббс»
«Поскользнулся, упал, Гиббс»

БЫЛО — И ПРОШЛО

У меня стойкое ощущение упущенного момента. Мы были совсем недавно сильнейшим клубом мира, под сенью гениальных струй каждый игрок открывал в себе неизведанные грани таланта и систематически прыгал выше головы. Сейчас все иначе. Шава ушел и, как только улеглась звездная пыль, мы увидели, что остались с набором весьма средних игроков. Дик прав: необходимо кардинальное усиление состава. А Гений ограняет афрофранцузские алмазы :(.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ЧУЖИХ ПОБЕДАХ

Есть еще один незадействованный козырь в нашем рукаве. Так называемая «Гинеровская фишка». Руководству надо сейчас (и не тянуть с этим) громогласно объявить, что Адвокат уходит в декабре, по окончании чемпионата. И попрет сразу. У «коней» поперло, и у нас попрет. А уйдет он там в самом деле или нет — это уже второй вопрос.

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОСТОЙНАЯ РОКИРОВКА

Адвоката на Фергюсона. Все остальное не имеет смысла.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ДРУГОЕ ДЕЛО

Без Шавы и «Арсенал» какой-то ненастоящий. Впрочем, как и «Зенит» :(.

fwd, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕТ ЛИДЕРА

«Арсенал» против «Манчестера» напоминает мне тот «Арсенал», в который только пришел Аршавин, который играл 0:0 и от которого хотелось плеваться. Сейчас такое же ощущение, полная беспомощность. Юноши против мужиков.

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИРУЧИЛ

Четко наблюдается аршавинозависимость в командах, где играет Андрей. В силу его уникальности игроки, тренер и прочие быстро привыкают к тому, что Аршавин обязательно что-нибудь придумает и вытащит матч. Это уже на подсознательном уровне. Нет Андрея — нет игры. И великие (Арсен, Дик, Гус) — не великие. То, что «Зенит» выигрывал без Андрея у всякого дрэка типа «Байерн Мюних», — счастливая совокупность случайностей плюс огромное желание других доказать, что и они не из пальца сделаны. Так что великим надо крепко думать.

oleg_zenitov2, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАКОН ГОР

Аршавина надо было выпустить! Делов-то — 500 тысяч деревянных. Если что — сослаться на решение КДК

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СУДЬБА ФИНАЛА

Поскользнулся, упал, Гиббс…

Klok, гостевая ZIA («Зенит»)

ДРУГИЕ ЛЮДИ

Оба тренера в великолепных костюмах, отутюженных белых рубашках с накрахмаленными воротниками. У каждого галстук и начищенные до блеска туфли. На их фоне я вспоминаю Газзаева в своем красно-синем трико с провисшими растянутыми коленями. Про недоразумение мусорское Бондаренко в пиджаке и джинсах, на голове кепка, я даже и не говорю. Разница, кстати, не только в одеждах...

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

ФИЛОСОФИЯ

Я так понял, покидать трибуны за полчаса до конца матча при неудаче своей команды является неотъемлемой чертой болельщиков красно-белых в любой стране мира…

loris1983, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ

Встретил сегодня в одном отделении ГИБДД Никиту Баженова! Там стояло одно мужичье — никто не узнал, а я сразу просек. Так вот, подошел я к нему, спрашиваю: «Ну, вы во втором круге-то «Динамо» сделаете?» «Сделаем», — говорит. Только вот с такой интонацией это было сказано, что лично мне показалось, что он сказал: «Вы меня с дерьмом мешаете постоянно, а потом — «выиграете?» Я даже расстроился и не стал больше ничего спрашивать, чтобы не напрягать чувака. По-моему, надо поменьше злости, парни. Все-таки любимая команда.

tony ganza tap dance ecstravaganza, гостевая ВВ («Спартак»)

ХОЧЕТСЯ ЗРЕЛИЩ

Тут как бы тема еще такая есть: болельщик – это потребитель. Человек приходит увидеть зрелище, футбол, борьбу, страсть, зарядиться эмоциями. Он имеет на это право. Покупая абонемент или доставая билетик, он идет на футбольный матч, а попадает на унылое г… Как можно так бездарно делать то, за что тебе платят деньги? Хотел бы я посмотреть на футболиста, которому хирург вместо гематомки удалил мужские причиндалы из-за того, что настроение у него было такое. Почему допускаются двойные стандарты? Выходящие на поле 11 человек – привилегированная раса? Преступников могут защищать адвокаты, но я бы, например, не смог быть таким защитником. Многое можно простить, но не равнодушие к любимой команде. В воскресенье было видно многое. Очередной гвоздь в крышку… И нет ни у кого совести и смелости на поступок. Понятия чести, совести и профессионализма не в почете. Я люблю «Сатурн», а присосавшихся к нему паразитов терпеть не могу.

Vladimir, гостевая «Сатурна»

ДОРОГА В НИКУДА

Но происходящее последнее время вокруг команды очень настораживает. Наша команда все более становится похожа не на родной, любимый футбольный клуб, а на планету «Сатурн», которую уже почти не видно или, правильнее сказать, почти не замечают в футбольном мире. Пресса не пишет о нас даже в оскорбительном тоне, а для любого публичного дела, в том числе и для спорта, это значит смерть. Мы стали никому не интересны, а это значит, нас уже списали со счетов. Я это говорю как спортсмен, как мастер спорта.

КВН, гостевая «Сатурна»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы