android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Северный ветер

Анонс 23-го тура чемпионата Германии.

Северный ветер
Северный ветер

Дортмундская «Боруссия», несмотря на десять очков отрыва, явно угодила в кризис. В этом плане матч с «Санкт-Паули» видится для лидера шансом вновь обрести уверенность в своих силах. В пелетоне тем временем почувствовали, что шансы еще не потеряны. «Байер» постарается одолеть застрявший на дне «Штутгарт», а «Бавария» – справиться в гостях с забуксовавшим «Майнцем-05». Эти задачи вполне выполнимы. Особняком стоит матч в Гамбурге: северное дерби – это всегда знак качества.  

Матч тура

«Майнц-05» – «Бавария». Времена, когда ребята Томаса Тухеля «зажигали» на всю Германию, остались в прошлом. Сейчас «карнавальные» медленно, но верно отступают с осенних плацдармов. «Бавария» же движется встречным курсом: мюнхенцы, как могут, компенсируют не добранные в первом круге очки. Благо в строй вернулись Арьен Роббен и Франк Рибери – о мощи голландско-французского дуэта многое могут рассказать игроки «Хоффенхайма». Правда, в среду Луи ван Гала чуть не хватил приступ: Роббен смог тренироваться только 20 минут. Но, как оказалось, ничего страшного у Арьена нет. Так что в Майнц «Бавария» едет в роли фаворита. Пока еще не всего чемпионата, но по крайней мере матча с «ноль-пятыми».  

Стоит посмотреть

«Боруссия» Д – «Санкт-Паули». Как известно, дортмундцы уверенно выиграли первый круг. Но сейчас соперники уже не так боятся «желто-черных», которые стали спотыкаться все чаще. А «Санкт-Паули» вообще нет смысла кого-то опасаться, ведь в автономной таблице второго круга, как ни удивительно, лидирует именно вторая команда Гамбурга. Подопечные Хольгера Станиславски так старались покинуть опасную зону, что начали штамповать победу за победой. Хотя, конечно, было бы безумием назвать их фаворитами дортмундской битвы. Нет, «Боруссия» по-прежнему котируется куда выше. Тем более что в последних двух матчах, завершившихся ничьими, ей во многом не везло.  

Дуэль

У участников северного дерби сейчас разные турнирные задачи. «Вердер» угодил в сильнейший кризис, к тому же у команды еще и обострились проблемы с нападением. Клаудио Писарро травмировался, а Марко Арнаутович давным-давно не забивал. У «Гамбурга» дела вроде как идут получше – Армин Фе и его подопечные нацелены на еврокубки. Интересно, что для них это будет второе дерби за неделю. Первое было сугубо гамбургским – в отложенном из-за непогоды матче 21-го тура команда Фе в среду уступила «Санкт-Паули». После первого за 34 года проигрыша землякам, говорят, руководство «Гамбурга» было очень зло… 

Ставка тура

По итогам первого круга «Айнтрахт» был седьмым, «Нюрнберг» – 11-м, но после зимней паузы оба клуба словно поменяли имидж. Франкфуртцы в пяти матчах набрали одно очко, а один из лучших снайперов чемпионата Теофанис Гекас забыл, что такое забивать. «Нюрнберг» же прошел три последних тура без потерь, одолев «Гамбург», «Байер» и «Штутгарт». Короче говоря, текущая форма обеих команд дает основание поставить на пятничную победу нюрнбержцев.  

Не упускай из виду

Уволив Михаэля Фронтцека, руководство гладбахской «Боруссии» на роль спасателя призвало Люсьена Фавра. Швейцарец не новичок в бундеслиге: не так давно он рулил «Гертой» и привел ее к сенсационному четвертому месту. Но затем команда посыпалась и Фавр был уволен. С тех пор тренер оставался без работы. В Менхенгладбахе на него рассчитывают всерьез: контракт подписан на два с половиной сезона. То есть предусматривается, что Люсьен продолжит работу и во второй бундеслиге, избежать вылета в которую гладбахцам будет непросто. Впрочем, если это все-таки удастся, Фавра ждет премия в размере 250 тысяч евро.  

Важные слова

«Это было необходимо сделать. Наши мысли должны на 100 процентов быть заняты проблемами «Вольфсбурга». У кого это не получается, тот остается вне команды», – новый рулевой «волков» Пьер Литтбарски прокомментировал внезапное отстранение от тренировок Александра Мадлунга и Томаса Каленберга.  

Красивые цифры

7 голов в двух последних матчах забил один из аутсайдеров – «Кельн».  

Нюрнберг – Айнтрахт

18 февраля. «Изи-Кредит-Штадион», 22.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Травмы: Юдт, Франц, Гюндоган, Буньяку / Крис, Юнг, Байрамович, Кайо, Кларк.
Дисквалификации: нет.
«Нюрнберг» (версия Sports.ru): Р.Шефер – Чандлер, Волльшайд, Вольф, Пинола – Симонс, Хегелер, Коэн, Экиджи, Айглер – Шибер.
«Айнтрахт» (версия Sports.ru): Николов – Франц, Васоски, Русс, Цавеллас – Окс, Швеглер, Майер, Келер, Халил Алтынтоп – Гекас.
Последние матчи: – = + + + / – – – = –
Матч первого круга:
0:2 («Коммерцбанк-Арена»).
Котировки William Hill: победа «Нюрнберга» – 1.91, ничья – 3.4, победа «Айнтрахта» – 4.0
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Боруссия Д – Санкт-Паули

19 февраля. «Сигнал-Идуна-Парк», 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Травмы: Овомойела, Кагава / Лехнер, Морена, Ротенбах.
Дисквалификации: Суботич / Самбрано.
«Боруссия» (версия Sports.ru): Вайденфеллер – Пишчек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер – С.Бендер, Шахин, Левандовски, Гетце, Гросскройц – Барриос.
«Санкт-Паули» (версия Sports.ru): Кесслер – Торандт, Эгер, Гунеш, Фольц – Болль, М.Леманн, Крузе, Такьи, Бартельс – Азамоа.
Последние матчи: + = + = = = = + + +
Матч первого круга:
3:1 («Миллернтор-Штадион»).
Котировки William Hill: победа «Боруссии» Д – 1.33, ничья – 5.0, победа «Айнтрахта» – 9.0
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт-Онлайн, 17.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Гамбург – Вердер

19 февраля. «Имтек-Арена», 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Травмы: Дикмайер, Кастелен / Фандер, Бениш, Налдо, Айик, Писарро.
Дисквалификации: нет / Визе.
«Гамбург» (версия Sports.ru): Ф.Рост – Демель, Матайсен, Вестерманн, Аого – Яролим, Зе Роберто, Питройпа, Янсен – ван Нистелрой, Петрич.
«Вердер» (версия Sports.ru): Милитц – Фриц, Мертезаккер, Предль, Сильвестр – Фрингс, Баргфреде, Хант, Марин – Авдич, Арнаутович.
Последние матчи: + + – + – / + – – = =
Матч первого круга:
2:3 («Везерштадион»).
Котировки William Hill: победа «Гамбурга» – 1.85, ничья – 3.6, победа «Вердера» – 4.0
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 17.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Хоффенхайм – Кельн

19 февраля. «Райн-Неккар-Арена», 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Травмы: Гульде, Обаси / Маккенна, Шорх, Сану.
Дисквалификации: нет.
«Хоффенхайм» (версия Sports.ru): Штарке – Бек, Ворса, Комппер, Иберцбергер – Руди, Алаба, Салихович – Вукчевич, Ибишевич, Бабел.
«Кельн» (версия Sports.ru): Рензинг – Бречко, Жеромел, Мохамад, Айхнер – Ланиг, Матушик, Клеменс, Подольски, Пешко – Новакович.
Последние матчи: – = + + – / = + – + +
Матч первого круга:
1:1 («Райн-Энерги-Штадион»).
Котировки William Hill: победа «Хоффенхайма» – 1.8, ничья – 3.6, победа «Кельна» – 4.33
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Фрайбург – Вольфсбург

19 февраля. «Баденова-Штадион», 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Кругцелль).
Травмы: Пуплен, Крмаш, Йегер, Шустер, Уильямс, Бехманн / Джигерджи, Манджукич.
Дисквалификации: нет / Кьер.
«Фрайбург» (версия Sports.ru): Бауманн – Муйджа, Барт, Бучер, Бастианс – Макиади, Розенталь, Абдессадки, Флюм, Нику – П.Сиссе.
«Вольфсбург» (версия Sports.ru): Бенальо – Пекарик, Ритер, А.Фридрих, М.Шефер – Ку Чжа Чел, Полак, Дежага, Тунджай – Диего, Хельмес.
Последние матчи: = = + = – / = + – – –
Матч первого круга:
1:2 («Фольксваген-Арена»).
Котировки William Hill: победа «Фрайбурга» – 2.5, ничья – 3.3, победа «Айнтрахта» – 2.75
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ганновер-96 – Кайзерслаутерн

19 февраля. «АВД-Арена», 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Травмы: Афефор, Андреасен / Шимунек, Кирх.
Дисквалификации: Шмидебах / нет.
«Ганновер-96» (версия Sports.ru): Цилер – Черандоло, Агги, Погатец, К.Шульц – Штиндль, С.Пинту, Шлаудрафф, Рауш – Я Конан, Абделлауэ.
«Кайзерслаутерн» (версия Sports.ru): Зиппель – Дик, Амедик, Родней, Йессен – Тифферт, Пецос, Глусек, Моравек, Иличевич – Лакич.
Последние матчи: + – – + = / = – – – =
Матч первого круга:
1:0 («Фриц-Вальтер-Штадион»).
Котировки William Hill: победа «Ганновер-96» – 2.0, ничья – 3.3, победа «Кайзерслаутерна» – 3.75
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Майнц-05 – Бавария

19 февраля. «Штадион ам Брухвег», 20.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Травмы: Б.Свенссон, Салаи / Контенто, Т.Кроос, Олич.
Дисквалификации: нет.
«Майнц-05» (версия Sports.ru): Х.Мюллер–Забавник, Бунгерт, Новески, Фукс–М.Калиджури, Фати, Холтби, Сото–Шюррле, Аллаги.
«Бавария» (версия Sports.ru): Крафт–Лам, Тимощук, Бадштубер, Луис Густаво–Праньич, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Рибери–Гомес.
Последние матчи: – – + = – / = + + – +
Матч первого круга:
2:1 («Алльянц-Арена»).
Котировки William Hill: победа «Майнц-05» – 5.0, ничья – 4.0, победа «Баварии» – 1.61
Трансляция:
Спорт Плюс, 20.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Байер – Штутгарт

20 февраля. «БайАрена», 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Хаседе).
Травмы: Гифер, Баллак, Барнетта / Бока, Одель, Ба, Гебхарт, Гентнер, Погребняк.
Дисквалификации: нет.
«Байер» (версия Sports.ru): Р.Адлер – Швааб, Райнартц, Хююпия, Кадлец – Видаль, Рольфес, Сэм, Ренато Аугусто, Кастро – Кисслинг.
«Штутгарт» (версия Sports.ru): Ульрайх – Функ, Ташчи, Дельпьер, Молинаро – Треш, Кузманович, Хайнал, Элсон – Харник, Какау.
Последние матчи: – + + – + / + = – + –
Матч первого круга:
4:1 («Мерседес-Бенц-Арена»).
Котировки William Hill: победа «Байера» – 1.61, ничья – 4.2, победа «Штутгарта» – 5.0
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Боруссия М – Шальке-04

20 февраля. «Боруссия-Парк», 19.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Травмы: тер Штеген, Жорес / Хоогланд, Пандер, Пападопулос, Авелар, Кения, Моритц, Харистеас.
Дисквалификации: нет.
«Боруссия» (версия Sports.ru): Хаймерот–Левелс, Штранцль, Данте, Дамс–Нойштедтер, Маркс, Аранго –Херрманн, Ханке, Идриссу.
«Шальке» (версия Sports.ru): Нойер–Учида, Хеведес, Метцельдер, Шмитц–Клюге, Аннан, Фарфан, Хурадо–Рауль, Хунтелар.
Последние матчи: + – + – – / – + – = +
Матч первого круга:
2:2 («Фельтинс-Арена»).
Котировки William Hill: победа «Боруссии» М – 3.4, ничья – 3.6, победа «Шальке-04» – 2.05
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время начала матчей–московское. 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Германия Боруссия Д 22 16 4 2 47 13 52
2 Германия Байер 22 12 6 4 44 30 42
3 Германия Бавария 22 11 6 5 46 26 39
4 Германия Ганновер 96 22 12 2 8 30 31 38
5 Германия Майнц 22 12 1 9 34 26 37
6 Германия Фрайбург 22 10 4 8 29 29 34
7 Германия Гамбург 22 10 3 9 30 31 33
8 Германия Хоффенхайм 1899 22 8 8 6 39 32 32
9 Германия Нюрнберг 22 9 5 8 30 31 32
10 Германия Шальке 04 22 8 5 9 27 26 29
11 Германия Санкт-Паули 22 8 4 10 27 35 28
12 Германия Айнтрахт 22 8 3 11 24 29 27
13 Германия Кельн 22 7 4 11 29 41 25
14 Германия Вердер 22 6 6 10 28 44 24
15 Германия Вольфсбург 22 5 8 9 26 31 23
16 Германия Кайзерслаутерн 22 6 5 11 32 38 23
17 Германия Штутгарт 22 5 4 13 38 43 19
18 Германия Боруссия М 22 4 4 14 32 56 16

Полная таблица и статистика.

Снайперы: Гомес (Бавария)–17, П.Сиссе (Фрайбург) –15, Гекас (Айнтрахт)–14.  

24-й тур. 25.02. Вольфсбург–Боруссия М. 26.02. Шальке-04 –Нюрнберг, Хоффенхайм–Майнц-05, Кельн –Фрайбург, Кайзерслаутерн–Гамбург, Санкт-Паули–Ганновер-96, Бавария–Боруссия Д. 27.02. Айнтрахт–Штутгарт, Вердер –Байер. 

Все результаты и полный календарь. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы