android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Рома выйдет и забьет, нам победу принесет»

Сколько на самом деле лет Федерико Македе и Джону Терри, что Хиддинк прячет в рукаве, чем Фабрегас лучше Аршавина, и какие песни сочиняют фанаты «Тоттенхэма» в честь сидящего в запасе Романа Павлюченко – все это в традиционном обзоре английских гостевых и форумов на Sports.ru.

РЕКЛАМА

Билет на матч «Манчестера» с «Ливерпулем» (1:4) – 175 фунтов. Билет на выездную игру «Фулхэм» – «МЮ» (2:0) – 60 фунтов.

Место на Стрэтфорд Энд (западной трибуне стадиона «Олд Траффорд» – прим. пер.) в момент, когда Македа забивал гол, – бесценно.

chrizutd, форум «МЮ»

НАШ ЧЕЛОВЕК

Как и многие, я раньше задавался вопросом, хочет ли Роналду вообще играть за «Юнайтед»? Иногда я даже сомневался, радуется ли он победам «Манчестера». Но вчерашний матч показал, что он все еще рвет жилы за команду. Как он радовался, когда забил второй гол! А после победного мяча Македы Роналду сделал рывок на 70 метров только для того, чтобы заработать аут у угла поля. В этот момент я понял, что он так же бьется за победу, как и все остальные члены команды. Браво, Роналду!

Hezzy, форум «МЮ»

СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?

Похоже, что Македа – классный игрок. На прошлой неделе он сделал хет-трик в матче дублеров, этим, наверное, и заслужив место на скамейке в игре с «Виллой». Но не верится, что ему всего лишь 17 лет. Он выглядит на все 25! Даже в телешоу «Match of the Day» об этом говорили. Один ведущий сказал, что Македа выглядит гораздо старше, а двое других сразу постарались замять эту тему. Может, у него поддельное свидетельство о рождении? Не верится, что ему всего 17 лет.

Only one Alan Shearer, форум ВВС

Да ну. Вон, Джон Терри, если бы не прическа, выглядел бы вообще лет на 45.

toastie_tacos, форум ВВС

ГОЛЛАНДСКИЙ ПЛАН

По-моему, главная разница между Сколари и Хиддинком в том, что у Хиддинка всегда есть план «Б». Сколари после перерыва матча с «Ньюкаслом» бросил бы в бой тот же состав, разве что попросив их сыграть получше. Но у Гуса есть план «Б». Он увидел, что до перерыва мы играли неважно, и не побоялся внести в игру коррективы, чтобы переломить ход матча. Основная тактика Сколари была достаточно хороша, но больше он ничего не мог предложить, а у Гуса в рукаве всегда есть парочка свежих ходов.

newTrueBlue4life, форум ВВС

ПОСТРИГИТЕСЬ!

Всем, кого удивило празднование гола Малуда, когда Лэмпард делал ему воображаемую стрижку, сообщаю, что все дело в том, что Малуда так плохо играл в этом сезоне, что игроки «Челси» поспорили с ним, что он не будет стричься, пока не забьет гол. Я точно знаю, потому что один из моих друзей занимается организацией выездов «Челси» на матчи в другие города. Впрочем, Малуда, хоть и забил, снова сыграл не лучшим образом.

Kaleidoscope Eyes, форум ВВС

ФАБРЕГАС ЛУЧШЕ

Разница между Сеском и Аршавиным в том, что Сеск может доминировать по ходу матча. От самого начала и до самого конца. Он в центре всех событий и держит ход игры под своим личным контролем. Он мозг и движущая сила команды. Фабрегас участвует во всех созидательных действиях «Арсенала». Аршавин, с другой стороны, постоянно куда-то пропадает.

kel varnsen, форум «Арсенала»

ОБА ХОРОШИ

А меня просто радует, что они оба у нас есть.

lagos, форум «Арсенала»

ЧТО БЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ШАВЫ

В январе у «Арсенала» внезапно возникли проблемы с голевыми моментами. Команда полностью зависела от того, как сыграет Ван Перси, который из кожи вон лез, работая впереди за всю команду. В итоге, если мы и набирали какие-то очки, это было незаслуженно. Что мы имели на тот момент? Полную неразбериху в обороне и полузащите без травмированного Сеска Фабрегаса и огромные проблемы в атаке. Нам еле-еле удавалось забивать, а пропустить «Арсенал» мог чуть ли не в каждой контратаке.

Затем появился Аршавин. Мы стали легко забивать и дома, и на выезде, даже для собственного удовольствия, когда игра уже сделана. Наладились дела и в защите. Теперь у нас есть еще один игрок кроме Сеска, который способен взламывать оборону соперника. Я не говорю, что все эти перемены произошли исключительно благодаря Аршавину, но он внес ощутимый вклад в преображение команды. Не помню, чтобы кто-нибудь из иностранцев адаптировался бы в премьер-лиге так быстро. И это притом, что он явно играет не на своей позиции. По-моему, пока он смотрится лучше, чем все ожидали.

truth_hurts, форум «Арсенала»

ЧТО ВЫ В НЕМ НАШЛИ?

Я ожидал от него большего. Мало несколько раз сыграть нестандартно. Я ждал, что он будет вести игру, а не просто время от времени отдавать точный пас или играть в одно касание. Хотелось бы, чтобы он чаще шел в обыгрыш. У него ровно та же проблема, что и у Насри: он сближается с защитником, как будто хочет его обыграть, но в последний момент трусит и отдает пас назад.

Аршавин должен активнее участвовать в игре, а не прятаться на фланге. Вспомните, как играли Росицки и Глеб в прошлом сезоне. Думаю, пока Аршавин ничего особенного не показал. Все разговоры, что это наш лучший игрок и что он входит в пятерку лучших футболистов мира, – курам на смех.

kel varnsen, форум «Арсенала»

НАСТОЯЩИЙ ШАВА

Он все еще приспосабливается к нашей игре, но уже играет достаточно ярко. Думаю, настоящего Шаву мы увидим в следующем сезоне, когда он будет в идеальной форме. Но даже сейчас иногда он просто восхищает своей игрой.

taylor314gh, форум «Арсенала»

В «Зените» и сборной России Аршавин был лучшим игроком, поэтому все играли на него. В «Арсенале» его частенько игнорируют. Наверное, нужно определенное время, чтобы он влился в коллектив и стал своим. Кроме того, в игре с «Манчестер Сити» он играл не так ярко, потому что устал, проведя два полных матча за сборную России.

Clrnc, форум «Арсенала»

К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ

Просто мы успели привыкнуть к тому, что он все время придумывает что-то невероятное, поэтому стоило ему провести обычную игру, без блеска, все сразу им недовольны.

nazo, форум «Арсенала»

ПАВЛЮЧЕНКО ЛУЧШЕ БЕНТА

Нужно гнать Бента из «Тоттенхэма». Все время об этом говорю. То, что он сыграл пару удачных матчей, ничего не значит. В игре с «Блэкберном» мы снова увидели настоящего бесполезного Бента. Павлюченко по-любому гораздо сильнее. Пав, конечно, далеко не выдающийся нападающий, но он в сто раз лучше, чем Бент.

berby999, форум «Тоттенхэма»

ВЕРНИТЕ ПАРНЯ В СОСТАВ

Наверняка от вашего внимания не ускользнуло исчезновение одного русского футболиста из нашего состава. Конечно, я имею в виду мистера Романа Павлюченко. После феерической победы со счетом 4:0 в матче с «Мидлсбро» месяц назад он провел на поле… 7 минут. Пав отыграл почти полностью две игры за сборную России и еще матч за дубль неделю назад, однако при Харри Реднаппе в премьер-лиге Роман провел всего две игры без замен. Не понимаю, в чем тут дело. То ли Реднапп дает Павлюченко отдохнуть, так как тот играл 13 месяцев без перерыва, то ли Харри он просто не нужен.

ditch and burn, форум «Тоттенхэма»

ГИМН ПАВЛЮЧЕНКО

Друзья, поддержим Рому песней!

Исполняется на мотив ирландской песенки о Майкле Финнигане:

Рома выйдет и забьет, мы тогда еще споем,
Рома выйдет и забьет, нам победу принесет,
Он и раньше забивал, оппонентов разрывал
Рома Павлюченко!

basskadet, форум «Тоттенхэма»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы