Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Златан Всемогущий

    Чемпионат Италии. 13-й тур. Главное.

    Златан Всемогущий
    Златан Всемогущий

    Событие тура

    «Интер» на выезде уступил «Кьево» и откатился на шестое место, а отрыв от идущего первым «Милана» увеличился до 9 очков. Веронцы сыграли как всегда организованно, быстро перекрывая пространство и без того медлительному чемпиону. Когда интеристы доставляли мяч на чужую половину поля, вариантов развития атаки оставалось совсем немного. Рафа Бенитес, не имея в составе качественных вингеров, тем не менее продолжил придерживаться своей фирменной тактики, но Горан Пандев и Джонатан Биабиани, действуя на непрофильных фланговых позициях, снова не смогли растянуть оборону соперника.

    «Интер», ослабленный травмами и неважной физической формой бойцов, все же был довольно активен и за весь матч мог забить не только один утешительный гол. «Кьево» сначала ловко использовал ошибку Давиде Сантона и класс Серджо Пеллисье, а потом и свою классическую дисциплину: быструю контратаку. За минуту до финального свистка Самуэль Это’О индивидуальным усилием опять попытался вытащить команду и тренера на себе, но одного гола на этот раз было мало. Вполне возможно, что в следующих двух-трех играх не будет и этого: в конце первого тайма камерунец не сдержал эмоций и повторил трюк Зинедина Зидана, боднув защитника «Кьево» Боштяна Цесара. Арбитры, судя по всему, эксцесса не заметили, но сегодня эпизод наверняка просмотрит контрольно-дисциплинарная комиссия серии А.

    «Милан», «Рома» и «Ювентус» в отличие от «Интера» свои матчи все же довели до победы, хотя им тоже пришлось несладко. «Милан» переиграл набирающую ход «Фиорентину» во многом благодаря нестандартному удару Златана Ибрагимовича через себя и нескольким отменным сэйвам Кристиана Аббьяти. «Ювентус» с большой долей удачи вышел вперед на выезде к «Дженоа», затем сумел удвоить преимущество и выстоять под напором хозяев, дважды попавших в перекладину. А римляне, игравшие дома, должны благодарить классную игру Жереми Менеза и голевую стабильность Марко Боррьелло в не очень простой победе над «Удинезе» и его усталыми лидерами.

    Неудачники тура

    Кроме «Интера», делегировавшего в эту номинацию почти весь состав вместе с главным тренером и его стандартным оправданием (да, помешали травмы), стоит отметить вратаря «Дженоа» Эдуарду. Португальцу крепко не повезло в домашнем матче с одним из лидеров — на этот раз с «Ювентусом». Первый гол этого сложного для туринцев выезда лучше один раз увидеть. А пока хозяева не опомнились, Милош Красич легко обошел сидевшего на карточке Доминико Кришито и, пробив невезучего голкипера, отметил возвращение после травмы.

    Герои тура

    Джампаоло Паццини в гостях у «Лечче» оказался причастен сразу к двум поступкам: впервые с октября форвард наконец-то забил в серии А и впервые после отчисления Антонио Кассано его клуб записал на свой счет более одного мяча в отдельном матче. А другой герой тура, Ибрагимович, понемногу начинает брать на себя в «Милане» ту же роль, что и когда-то в «Интере»: единственный ударный форвард, который в одиночку умеет и создать себе момент, и его же потом реализовать.

    Тенденция

    Когда летом у «Болоньи» сменился тренер, могло показаться, что дела команды теперь пойдут на лад. Прежние владельцы не сильно вкладывались в клуб, а новый, Серджо Порчедда, не скрывал амбиций и даже тренера уволил до старта чемпионата за несоответствие взглядов новой клубной политике. Через три месяца оказалось, что дальше декларации о намерениях очередной владелец не пошел – и даже не рассчитался ни с прежними хозяевами «Болоньи», ни с уволенным тренером Франко Коломбой, ни с самими игроками. Проблема вскрылась неделю назад. Все это время Порчедда продолжал заверять, то вопрос скоро решится на пользу клуба. А тем временем руководство лиги взяло ситуацию на карандаш, и «Болонье» теперь грозит трехбалльный шторм – лишение трех очков за невыполнение обязательств перед игроками. Возможно, на действиях последних уже стали сказываться эти неурядицы: болонцы на выезде попали под разгром от «Наполи».

    Цифра тура

    «Интер» не попадал в 4-матчевую безвыигрышную серию с 2004 года.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы