Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Бельгия. Оценки России

Ляп Игоря Акинфеева, активный Юрий Жирков, инертный Андрей Аршавин и неэффективный Павел Погребняк. На Sports.ru – оценки сборной России после воронежского матча с бельгийцами.

Россия – Бельгия. Оценки России
Россия – Бельгия. Оценки России

Акинфеев, 4.5 – Как и в матче со сборной Словакии допустил грубейшую ошибку при выносе мяча, в результате чего трехходовка Акинфеев – Азар – Лукаку закончилась голом в наши ворота. Спустя некоторое время отразил удар Вертонгена в упор, а сразу после перерыва спас команду от гола Феллайни. Во втором пропущенном мяче голкипера сборной России винить сложно.

Шишкин, 5.0 – Создалось впечатление, что футболист «Локомотива» стремился проявить себя прежде всего в атаке – он с удовольствием летел к чужой штрафной, хотя толком ни один из его прострелов или навесов не таил угрозы воротам сборной Бельгии. Отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной на 28-й минут, но Жиллет перевел мяч на угловой. Впрочем, атаки атаками, а как справиться с неугомонным Азаром Шишкин так и не придумал.

Березуцкий, 5.0 – Провел не самый лучший матч, часто терял позицию и давал шанс резким бельгийцам обыгрывать себя один в один. Старался вовремя страховать убегавшего в атаку Шишкина, но пару раз попадался на чарующие финты Азара, освобождая ему пространство для маневров. После перерыва защитника ЦСКА сменил Виктор Васин.

Игнашевич, 5.0 – На злосчастной 2-й минуте не уследил за рывком реактивного Лукаку и не смог помешать юному бельгийцу открыть счет. Через полтайма голова Игнашевича приняла на себя потенциально голевой удар Азара, а после перерыва она же не помешала пробить Феллайни, благо, мяч прошел мимо. Экс-капитан ЦСКА также отметился героическим подкатом в ноги Дембеле, который мог удвоить счет еще в конце первого тайма. На 63-й минуте Игнашевич уступил место на поле Семшову.

Жирков, 5.5 – Весь матч старался поддерживать активность на левом фланге, стягивал на себя двух, а временами и трех бельгийцев, зарабатывал для команды угловые и штрафные. Временами не успевал возвращаться в оборону, но в единоборствах действовал аккуратно и чаще выходил победителем. В конце матча обязан был стать автором голевого паса, но благие намерения полузащитника «Челси» перечеркнула ошибка Романа Широкова.

Широков, 5.0 – Вышел на удобную для себя позицию в центре поля, а заканчивал матч в дуэте центральных защитников на пару с Васиным. С функциями разрушителя справился наполовину, а большой процент брака в передачах победить не сумел. На 81-й минуте подхватил «вирус Погребняка» и не попал по мячу после удобного прострела Жиркова. Тем не менее, выдал, пожалуй, самый красивый пас сборной России в этом матче, роскошно вырезав мяч на выбегавшего к воротам Дзагоева.

Зырянов, 5.0 – Традиционно старался помогать обороне при быстрых атаках бельгийской сборной, иногда справлялся с ними при помощи фолов. Отыграв час с небольшим, полузащитник «Зенита» немного подустал, и после того, как сборной России потребовался более активный игрок в центре поля – Зырянов был заменен на Мамаева.

Билялетдинов, 5.0 – На 15-й минуте нанес первый удар сборной России в створ ворот, а через некоторое время едва не забил красивейший гол, перекидывая мяч через бельгийского вратаря. Старался, двигался, ускорялся, но больше не сумел отметиться ничем особенно полезным, и за 15 минут до конца был заменен на Бухарова.

Аршавин, 4.5 – Стремление сыграть красиво шло в ущерб эффективности, и задумки с помощью оригинальных пасов пяткой в исполнении Аршавина никто из партнеров так и не сумел разгадать. Тогда капитан сборной России стал пробовать себя на обоих флангах, лезть в обводку на троих, а однажды классным пасом подключил к атаке Шишкина. Во втором тайме игроку «Арсенала» наскучил такой футбол, и он полностью растворился на воронежском поле. Казалось, выходя на второй тайм капитана команды забыли в раздевалке.

Дзагоев, 4.5 – В старании полузащитнику ЦСКА не откажешь, однако, вопросов к Леониду Слуцкому по поводу статуса Дзагоева , становится все меньше. Весь матч молодой футболист сборной России старался находить нестандартные ходы в атаке, но по большому счету отметился на поле лишь дважды, и оба раза – в конце матча. После его классной передачи обязан был забивать Бухаров, а в добавленное время хороший момент упустил сам Дзагоев – мяч после его удара головой улетел мимо ворот.

Погребняк, 4.5 – Выход на поле любимого нападающего Дика Адвоката, наверное, стал сюрпризом для самого Павла. Нападающий «Штуттгарта» за весь матч толком ни разу не сумел открыться, за мячи не цеплялся, первую острую атаку во втором тайме сорвал отвратительной прострельной передачей, а в конце игры не попал по мячу с нескольких метров до ворот. Что это – класс футболиста или последствия травмы – тема для занимательной дискуссии.

Васин, 4.5 – Дебютируя в составе сборной России едва сразу же не привез ей пенальти, пытаясь остановить Азара, с которым никак не мог справиться и дальше. Неопытность нашего защитника позволила бельгийцам решить все вопросы в матче еще за 20 минут до финального свистка – Лукаку легко продавил Васина, оставив тому не слишком приятные воспоминания о своем дебюте.

Мамаев, 5.0 – Старался оживить игру в середине поля, придать ей движение, но за отведенных ему полчаса ничем примечательным не запомнился.

Семшов, 5.0 – Выйдя на поле, сразу показал Шишкину и Васину как следует действовать против Азара, грубо заехав тому сзади по ногам. На 90-й минуте отметился ударом низом, но мяч прошел в метре от ворот.

Бухаров, 5.0 – Казалось, что за свои 15 минут набегал побольше Погребняка, добавил мощи атаке сборной России. Впрочем, по эффективности ушел недалеко от своего партнера, когда загубил верный голевой момент на 77-й минуте, послав мяч выше ворот из выгодной позиции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы