Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Спаллетти отличный тренер, но не волшебник»

    Каких качеств не хватает тренеру Слуцкому? На что рассчитывает «Рубин» в матчах со «Спартаком» и «Зенитом»? Как звучит новая версия момента с фолом Алвеша на Ари? Какого наказания заслуживает Денисов? На Sports.ru – пятничный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

    Дзагоев вчера провел отличный, очень цельный матч. Играл по сути опорника на месте Мамая, при этом и сзади отрабатывал, и впереди обострял, как и должен опорник. По-моему, он больше всех за матч набегал, даже при том, что его заменили. Нецида не выпустили потому, что была вынужденная замена Леши. А на третью замену Хонда скорее напрашивался, чем Нецид. Все имхо. И еще имхо – нам вчера просто не повезло. А игра была супер, евро-уровень.

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЖДЕМ ДАЛЬШЕ

    А мне кажется, что слепая вчерашняя вера ЛВС в нефартовых форвардов прямое следствие недостатка у него собственного игрового опыта. Это у игровика на уровне интуиции и не в каких умных книжках про особенности теории фарта-нефарта не написано. Чего он в итоге добился? Психологического надлома у Думбия с Вагнером, обидушек Нецина и нулей на табло. Ему б к его теории страсть и нахальство Карпина, и был бы лучший наш тренер на долгие годы. Вариантов два: либо набираться терпение и ждать, когда господин Слуцкий заматереет, либо искать готового коуча.

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДОВЕСТИ ДО КОНЦА

    Вчерашний результат очень огорчил, так как шансов на победу в матчах с «Зенитом» и «Спартаком» у нас практически нет, судя по качеству игры нашей команды в последних матчах, а это говорит о том, что у «Спартака» есть все шансы зацепиться за тройку. Не понимаю здесь радости, многие пользователи просто витают в облаках, рассчитывая на победу в чемпионате, но нужно иногда на вещи смотреть трезвым взглядом. Сейчас всего лишь появилась нервозность в чемпионате, и «Рубину» в такой сложной концовке чемпионата это как минимум не на руку, когда можно было спокойно без напрягов завершить чемпионат в зоне ЛЧ.

    Jens, гостевая официального сайта «Рубина»

    ВСЕ ПРИ НАС

    Мне даже нравится, когда есть интрига. Намного скучней было бы, когда все известно заранее. Издревле народу хотелось зрелищ, а они могут быть только в борьбе, конкуренции. Для того чтобы быть в призерах, у нашей команды есть все: и состав, и скамейка, остается только разыграться передней линии. Надеюсь у «Рубина» все получится, и именно в борьбе между конкурентами мы сможем выявить себя в роли победителя. Верим в команду!

    Rus116, гостевая официального сайта «Рубина»

    НЕ ВОЛШЕБНИК

    Зырянову и Семаку на двоих 67 лет. А три дня назад был тяжелейший матч в Махачкале на огороде. Вот и весь секрет мясной активности во втором тайме. В первом Карпуша насытил центр поля, а во втором выпустил второго напа «дожимать» уставший центр. Спаллетти отличный тренер, но не волшебник.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАК 4 ГОДА НАЗАД

    Я вообще до сих пор пребываю под впечатлением от мощнейшего дежавю. До вчерашнего в последний раз был в «Луже» 4 года назад. На том самом матче, когда Быстров нам забил в добавленное. Двух настолько идентичных матчей, по сути, антуражу, погоде и результату, не приходилось видеть. Вплоть до того, что и в том, и в другом матче мы теряли левого защитника в самом начале. Не сомневаюсь, что если бы Быстров играл до сих пор за мясо, то и гол победный забил бы он. Очень хотелось бы, чтобы на этом все аналогии с 2006-м закончились.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАПРЯЖЕННОЕ ОКОНЧАНИЕ

    Мда. Конец сезона обещает быть веселым. Судя по календарю ЦСКА , «Спартака», «Рубина» и «Динамо», предстоит взаимное мочилово. Надо еще сюда добавить бродящий между ними живой труп, «Зомби Советов», который жаждет свежей крови. Думаю, если бы мы каким-то чудом перенесли куда-нибудь на декабрь оставшиеся шесть матчей, то когда развеется дым битвы после окончания 30-го тура, выяснится, что мы опережаем второе место на 1-2 очка, имея в запасе шесть игр :)

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПАСИБО, И ДО СВИДАНИЯ

    Там просело, здесь не хватило, замены не те. Очень много вопросов к Спаллетти в последних матчах. Только вывода никто не делает. Нафига он нам нужен такой красивый и дорогой? Человек восемь месяцев готовил команду к ЛЧ. Сборы, предсезонка, состав, тактика. «Один из лучших тренеров в Европе» мог бы уже наладить, но продул с позором. А тут еще Нальчик с «Анжи» показали, как легко можно забивать «Зениту». А «Спартак» показал, что при настрое даже середняк может на равных играть с чемпионом.

    Для таких результатов не нужно приглашать итальянских шабашников. У нас есть свои. Можно было взять Байдачного, Павлова или Грозного. С таким ресурсом, чемпионат и они бы выиграли на одной ноге. Спаллетти ничем не доказал, что он сильнее этих самобытных тренеров.

    Короче. Так как «Зенит» – «важная имиджевая составляющая «Газпрома», чтобы не осрамиться перед иностранцами, предлагаю сердечно поблагодарить Лучано за Кубок и золотые медали и пожелать ему успехов на другом месте работы.

    Шарапов, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ

    Конечно, моветон давать текст с чужих гостевых, но удержаться не могу. Если бы это не была гостевая официального сайта «Зенита» – подумал бы, что это стеб...

    «Думаю, здесь пенальти по-игровому действительно не было. По мне, так Ари играл здесь опасно: он сначала ставил ногу, закрывая мяч, затем, когда Алвеш стал тянуться к мячу и выпрямлять ногу (чтобы «шпагой» выбить мяч на угловой), стал поднимать колено боком на уровень колени Алвеша и с силой разворачивать в эту же сторону все тело. Этим он не просто прикрывал мяч, но зряче наносил очень сильный удар по колену Бруну, всем телом, и для последнего это могло закончиться серьезной травмой.

    Алвеш же успел катнуть мяч на угловой, успел развернуться и удачно улететь в сторону. Обратите внимание, как он в последний момент инстинктивно выворачивает ногу ОТ удара, влево. Пенальти? Дык, Ари НАПАЛ на Алвеша. Совершил наскок. Он же получил от касания ускорение в сторону катящегося мяча, как на пружине, но не сдюжил и не удержался на ногах, полученное преимущество потерял. Боевой, очень грубый и грязный трюк. Имхо, можно говорить, что Ари ломал Алвешу ногу».

    nosorog, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕБЯТА (С)

    Немного коробит от «мы такие единственные обыграли мегаресурс». Да нет в них ничего сверхъестественного. «Челси»? Да. Те мастера, а «Зенит» – обычная команда. Зажрались они, и встреча с Миллером плохую шутку сыграла, встали б как «Рубин» на ничейку, может и получили б ее, а они, дурачки, поперли в Москве выигрывать. Ну-ну, это вам не локогелз разносить, тут мужики против вас играли.

    Pafnuti, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАШЕЛ КРАЙНЕГО

    Это было просто восхитительно! Первый раз вживую на любимой команде, и такой результат. На вокзале в очереди за пивом спрашиваю у болелы «Зенита»: «Как сыграли?»

    – Хреново.

    – А че так?

    – Проиграли(

    – А кто виноват?

    – Жевнов.

    – ???!!!

    – Мяч медленно в игру вводил...

    Занавес)))))

    RMSh , гостевая ВВ («Спартак»)

    В ОДНУ СТОРОНУ

    А давайте поспорим, что по итогам заседания комитета по этике Денисову впаяют три игры дисквала, но после второй дисквалификацию отменят. А вот Карпину засрут все мозги. А помогут создать нужный общественный фон правдивые журналисты. Ну, например Черданцев и Рабинер. Да, забыл, Тони вышлют из страны.

    DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕСПРЕДЕЛ

    Я тоже по поводу Денисова хочу пару строк черкануть. Такая мразота была бы изгнана из нормального европейского клуба вроде «МЮ», «Барсы» или «Милана» в тот же день с волчьим билетом, после чего его бы не взяли никуда выше КФК. Я помню, как он в первом круге в Ростове с сумасшедшими глазами кидался двумя ногами вперед минимум пару раз на наших, то бишь заработал две красных, а получил одну желтую, насколько помню. Но в «Зените» не так. Денисов может выйти с топором на поле, порубать в капусту судейскую бригаду, отрубить голову Карпину, а потом все это спишут на несчастный случай или небольшой нервный срыв Денисова. Типа очередные месячные. А потом вообще напишут, что это померещилось всем.

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ

    Ну да, Денисов быдло. И? Он же футболист, а не пионер. В футболе главное что? Чтобы гол. Кого волнует моральный облик спортсмена, который на поле результат дает? См. пример Стоичкова, Газзы, Кина и Кантоны, кои жгли огнем с юности, когда никакого ореола «Великих», которым за их заслуги все прощается, у них и в помине не было. Просто к чему тут карьеру еще приплетать, оперируя сомнительным сравнением достижений?

    Бегемот, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НОВОЕ ПРОЗВИЩЕ

    Российский футбол – на подъеме. И как отражение этого – использование в международных СМИ русских слов для представления некоторых особо видных команд. Ну там – Myaso для «Спартака». Sbornaya – для сборной. Сегодня дошло дело до «Зенита». Новая кора пришла от популярного goal.com:

    Цитата в оригинале: «The Italian boss almost steered the GOLUBYE to a record of 26 games unbeaten but just fell short of that mark».

    Amid, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ

    Махач после матча народных и богатых – очередной показатель того, как далеко нам до цивилизованной Европы. Наш говночемпионат по-прежнему является типичным восточно-европейским замесом, где может произойти все что угодно: как в спортивно-игровом плане, так и в плане безопасности. Наш уровень – сербы, закидывающие фаерами футбольные поля, греки – хреначили своего тренера сразу после окончания матча. И так далее и тому подобное. Хотя нет, у нас есть свои герои – кавказские камни и пневматические винтовки:-)))

    123, гостевая «Томи»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы