Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Рубин» и «Панатинаикос» – самые скучные в Лиге чемпионов»

Почему бывший армеец редко попадает в основу «Челси»? С кем интересно играть «Рубину» в Лиге чемпионов? Кто должен стать преемником Адвоката? Почему Руни нужно продать в «Манчестер Сити»? Кого не хватает в полузащите «Милана»? На Sports.ru – традиционный дайджест СМИ.

Комментируя унылую нулевую ничью «Рубина» с «Панатинаикосом», портал GZT.ru приходит к выводу, что казанцев способна расшевелить лишь «Барселона».

«Результат можно назвать вполне закономерным. Ни одна из команд в этой встрече не была достойна победы настолько, чтобы можно было говорить о несправедливости. Парадоксальным образом в этом розыгрыше Лиги чемпионов казанцы забили лишь один мяч в ворота «Барселоны». Ворота остальных соперников «Рубину» как будто не интересны», – полагает издание.

Портал «Террикон» публикует рецензию под красноречивым заголовком «Скучный, еще скучнее».

«Если провести конкурс на определение самых скучных команд нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, то первые два места в нем вполне могут поделить «Панатинаикос» и «Рубин». Кто из них достоин первого места, а кто – второго, соперники могут определить в ответной встрече, которая пройдет через две недели в столице Татарстана. В Афинах обе команды показали, что они достойны друг друга», – заключает донецкий интернет-сайт.

Разбираясь в причинах поражения «Спартака» от «Челси», руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев в своем блоге отмечает в том числе превосходство английского клуба в физической мощи.

«Первое, что бросилось в глаза, – это то, насколько атлетично сложены футболисты «Челси». Это какие-то груды мышц, бегающие по полю. Теперь я понимаю, почему Жирков редко попадает в основной состав «синих». Не в обиду будет сказано Юрию, он без сомнения очень талантливый футболист, но кроме таланта ему надо еще обрасти мясом.

Этот матч напомнил недавнее баскетбольное турне ЦСКА – абсолютно такие же впечатления от внешнего сравнения заокеанских и российских баскетболистов. Современный футбол становится все более и более атлетичным. Наступили времена Майкона и Дрогба, которым впору участвовать в показах культуристов. В нашем чемпионате даже при очень внимательном изучении я не вижу похожих футболистов», – повествует автор.

Проведя весь матч в «Лужниках» на фанатском секторе «Челси», корреспондент «Спорт-Экспресса» Александр Мартанов возмущается, что ему не удалось пронести на трибуны бутерброды с колбасой.

«Не помогло и то, что прикинулся англичанином. Конечно, за совершенство языка Шекспира в моем исполнении не ручаюсь, но полагаю, для рядового состава нашей доблестной милиции сойти за британца мог. По крайней мере после очередной фразы на меня выпяливали глаза «в тугой полицейской слоновости: откуда, мол, и что это за географические новости».

А всего-то купил четыре совсем не дешевых лужниковских бутерброда и хотел пронести на трибуну – подкрепиться. Нет, замотал головой какой-то мелковатый человек в форме. Ничего не оставалось, как бросить эти бутерброды – уж извините, сотрудники общепита БСА – ему под ноги. Настоящим британцам приходилось поступать так же либо всухомятку торопливо поглощать продукт перед входом. В результате рядом с «синей» трибуной скопилась целая помойка», – свидетельствует Мартанов.

Подводя итоги работы Леонида Слуцкого на посту тренера ЦСКА, колумнист «Московского Комсомольца» Павел Васильев видит в молодом специалисте потенциального рулевого сборной России.

«В ЦСКА такая солидная обстановка, будто Слуцкий тут служит давным-давно: ни тебе скандалов, ни тебе слухов, ни-че-го. А главное, играют армейцы приятно. А с возвращением Вагнера не просто приятно, но и затейливо.

<…> У Слуцкого заметно вырос Павел Мамаев, которого еще Валерий Георгиевич Газзаев рассмотрел в «Торпедо». Жестковат? Нарушает? Такая роль… Да и должен еще остепениться. Достойная смена Рахимичу и Алдонину.

У Слуцкого в большом порядке профессионал Шемберас. Который год литовец играет за ЦСКА почти на любой позиции. И на любой не подводит. К тому же он стал многое прощать арбитрам…

У Слуцкого внятная игра и своевременные замены, благо скамейка армейская не пустует.

Надеюсь, не за горами то время, когда армейский тандем [Слуцкий – Шустиков] поработает и в сборной России. По крайней мере, Слуцкий как тренер, безусловно, растет, прибавляет. Его уже никто не называет «нашим Моуринью», он уже стал тренером Слуцким. Отстоял фамилию.

Жаль только, в нашем чемпионате маловато команд европейского класса. Их у нас почему-то всегда четыре. Команды разные, годы разные, но европейских только четыре и никак не больше. А в этом году, может, все же и три», – считает автор.

Фиксируя двадцатилетие победы сборной СССР на молодежном чемпионате Европы, комментатор «НТВ-Плюс» Юрий Розанов в колонке для еженедельника «Спорт день за днем» ностальгирует по атмосфере единения тех времен.

«Я не помню точно, когда это поколение футболистов стали называть потерянным. «До кориандровой или после?» — спросил бы герой Венички Ерофеева. Так и я не помню: сразу после ЧМ-94? Или чуть позже? В 96-м? Когда эти ребята составляли костяк первой сборной на Евро в Англии? Да, свезло им с группой как утопленникам: оба будущих финалиста плюс итальянцы! Не помню, когда именно это произошло... Но факт – теперь иначе их и не зовут.

И нет в словах «потерянное поколение» никакого намека на лузерство. А сожаление одно. Знаете, почему? Да потому, что это поколение – все мы. Ничего себе: Мостовой – потерянное поколение? Или Добровольский с Колывановым? Мы сожалеем о том, что ОНИ не выиграли то, что МЫ считали почти обязательным. С такими-то талантами – куда уйдет от нас? «Мы» и «они» сливались. Мы были заодно. Можно сколько угодно говорить о том, что «такое количество талантов враз каждый год рождаться не может, даже в Бразилии». Не может, да. Но главное – мы были тогда едины. Болельщики (смотревшие тогда хорошо если десять процентов от того, что можно смотреть теперь) и игроки. «Как искренне любили, как верили в себя». И в них тоже. Это ощущение во мне живо до сих пор. И мне оно дороже даже так и не случившейся победы. Это как, знаете, влюбленность без взаимности. Проходит двадцать лет. Ну и что важней? То, что ты был влюблен или то, ответили тебе или нет? Так и здесь. И за то, что это чувство до сих пор живо, – я был и буду благодарен каждому из той команды. И, конечно, Владимиру Радионову.

Нам сейчас не футболистов не хватает (хотя и их тоже). Нам не организации дела не хватает сейчас (хотя и ее тоже). Нам не хватает того единения, того полета, который излучался тогда. Сборная сборной. <…> Нам не хватает БЕСКОРЫСТНОЙ любви. Как тогда. Время торга заставляет любить только победителей. И мы платим за это. Двадцать лет. Сколько еще платить? Бог весть... Но это и от нас зависит тоже, правда?» – резюмирует Розанов.

Блогер портала Football365.com Пит Гилл аргументирует, почему мятежного нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни следует продать именно в «Манчестер Сити».

«Такой шаг приведет семейство Глейзеров в дикую ярость, ведь один только вид Руни в голубой футболке сравним с эффектом размахивания красной тряпкой перед мордой бешеного быка.

Эта сделка мобилизует всех болельщиков «красных дьяволов». Начнутся демонстрации, бойкоты, забастовки – между «верхами» и «низами» развернется настоящая гражданская война. Давление на хозяев «МЮ» станет настолько большим, что в конце концов им придется наступить на горло своему бизнесу и изрядно раскошелиться на усиление состава команды», – убежден автор.

Корни неудачи «Милана» в лигочемпионском матче с «Реалом» (0:2) корреспондент портала Goal.com Карло Гарганезе видит в том, что у «россонери» слишком возрастная полузащита.

«Когда у тебя в обороне дыры, поддержка средней линии важна вдвойне. Но Аллегри, видимо, рассудил, что в Мадриде все обойдется, и выпустил одновременно Зеедорфа, Пирло и Гаттузо, суммарный возраст которых 97 лет, а энтузиазм и работоспособность уже давно не те, особенно в выездных матчах. Поэтому в полузащите «Милана» всегда должен быть кто-то из более молодых и выносливых – Боатенг или Фламини, тогда и игра с «Реалом» получилась бы более упорной».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы