
Комментируя унылую нулевую ничью «Рубина» с «Панатинаикосом», портал GZT.ru приходит к выводу, что казанцев способна расшевелить лишь «Барселона».
«Результат можно назвать вполне закономерным. Ни одна из команд в этой встрече не была достойна победы настолько, чтобы можно было говорить о несправедливости. Парадоксальным образом в этом розыгрыше Лиги чемпионов казанцы забили лишь один мяч в ворота «Барселоны». Ворота остальных соперников «Рубину» как будто не интересны», полагает издание.
Портал «Террикон» публикует рецензию под красноречивым заголовком «Скучный, еще скучнее».
«Если провести конкурс на определение самых скучных команд нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, то первые два места в нем вполне могут поделить «Панатинаикос» и «Рубин». Кто из них достоин первого места, а кто второго, соперники могут определить в ответной встрече, которая пройдет через две недели в столице Татарстана. В Афинах обе команды показали, что они достойны друг друга», заключает донецкий интернет-сайт.
Разбираясь в причинах поражения «Спартака» от «Челси», руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев в своем блоге отмечает в том числе превосходство английского клуба в физической мощи.
«Первое, что бросилось в глаза, это то, насколько атлетично сложены футболисты «Челси». Это какие-то груды мышц, бегающие по полю. Теперь я понимаю, почему Жирков редко попадает в основной состав «синих». Не в обиду будет сказано Юрию, он без сомнения очень талантливый футболист, но кроме таланта ему надо еще обрасти мясом.
Этот матч напомнил недавнее баскетбольное турне ЦСКА абсолютно такие же впечатления от внешнего сравнения заокеанских и российских баскетболистов. Современный футбол становится все более и более атлетичным. Наступили времена Майкона и Дрогба, которым впору участвовать в показах культуристов. В нашем чемпионате даже при очень внимательном изучении я не вижу похожих футболистов», повествует автор.
Проведя весь матч в «Лужниках» на фанатском секторе «Челси», корреспондент «Спорт-Экспресса» Александр Мартанов возмущается, что ему не удалось пронести на трибуны бутерброды с колбасой.
«Не помогло и то, что прикинулся англичанином. Конечно, за совершенство языка Шекспира в моем исполнении не ручаюсь, но полагаю, для рядового состава нашей доблестной милиции сойти за британца мог. По крайней мере после очередной фразы на меня выпяливали глаза «в тугой полицейской слоновости: откуда, мол, и что это за географические новости».
А всего-то купил четыре совсем не дешевых лужниковских бутерброда и хотел пронести на трибуну подкрепиться. Нет, замотал головой какой-то мелковатый человек в форме. Ничего не оставалось, как бросить эти бутерброды уж извините, сотрудники общепита БСА ему под ноги. Настоящим британцам приходилось поступать так же либо всухомятку торопливо поглощать продукт перед входом. В результате рядом с «синей» трибуной скопилась целая помойка», свидетельствует Мартанов.
Подводя итоги работы Леонида Слуцкого на посту тренера ЦСКА, колумнист «Московского Комсомольца» Павел Васильев видит в молодом специалисте потенциального рулевого сборной России.
«В ЦСКА такая солидная обстановка, будто Слуцкий тут служит давным-давно: ни тебе скандалов, ни тебе слухов, ни-че-го. А главное, играют армейцы приятно. А с возвращением Вагнера не просто приятно, но и затейливо.
< > У Слуцкого заметно вырос Павел Мамаев, которого еще Валерий Георгиевич Газзаев рассмотрел в «Торпедо». Жестковат? Нарушает? Такая роль Да и должен еще остепениться. Достойная смена Рахимичу и Алдонину.
У Слуцкого в большом порядке профессионал Шемберас. Который год литовец играет за ЦСКА почти на любой позиции. И на любой не подводит. К тому же он стал многое прощать арбитрам
У Слуцкого внятная игра и своевременные замены, благо скамейка армейская не пустует.
Надеюсь, не за горами то время, когда армейский тандем [Слуцкий Шустиков] поработает и в сборной России. По крайней мере, Слуцкий как тренер, безусловно, растет, прибавляет. Его уже никто не называет «нашим Моуринью», он уже стал тренером Слуцким. Отстоял фамилию.
Жаль только, в нашем чемпионате маловато команд европейского класса. Их у нас почему-то всегда четыре. Команды разные, годы разные, но европейских только четыре и никак не больше. А в этом году, может, все же и три», считает автор.
Фиксируя двадцатилетие победы сборной СССР на молодежном чемпионате Европы, комментатор «НТВ-Плюс» Юрий Розанов в колонке для еженедельника «Спорт день за днем» ностальгирует по атмосфере единения тех времен.
«Я не помню точно, когда это поколение футболистов стали называть потерянным. «До кориандровой или после?» спросил бы герой Венички Ерофеева. Так и я не помню: сразу после ЧМ-94? Или чуть позже? В 96-м? Когда эти ребята составляли костяк первой сборной на Евро в Англии? Да, свезло им с группой как утопленникам: оба будущих финалиста плюс итальянцы! Не помню, когда именно это произошло... Но факт теперь иначе их и не зовут.
И нет в словах «потерянное поколение» никакого намека на лузерство. А сожаление одно. Знаете, почему? Да потому, что это поколение все мы. Ничего себе: Мостовой потерянное поколение? Или Добровольский с Колывановым? Мы сожалеем о том, что ОНИ не выиграли то, что МЫ считали почти обязательным. С такими-то талантами куда уйдет от нас? «Мы» и «они» сливались. Мы были заодно. Можно сколько угодно говорить о том, что «такое количество талантов враз каждый год рождаться не может, даже в Бразилии». Не может, да. Но главное мы были тогда едины. Болельщики (смотревшие тогда хорошо если десять процентов от того, что можно смотреть теперь) и игроки. «Как искренне любили, как верили в себя». И в них тоже. Это ощущение во мне живо до сих пор. И мне оно дороже даже так и не случившейся победы. Это как, знаете, влюбленность без взаимности. Проходит двадцать лет. Ну и что важней? То, что ты был влюблен или то, ответили тебе или нет? Так и здесь. И за то, что это чувство до сих пор живо, я был и буду благодарен каждому из той команды. И, конечно, Владимиру Радионову.
Нам сейчас не футболистов не хватает (хотя и их тоже). Нам не организации дела не хватает сейчас (хотя и ее тоже). Нам не хватает того единения, того полета, который излучался тогда. Сборная сборной. < > Нам не хватает БЕСКОРЫСТНОЙ любви. Как тогда. Время торга заставляет любить только победителей. И мы платим за это. Двадцать лет. Сколько еще платить? Бог весть... Но это и от нас зависит тоже, правда?» резюмирует Розанов.
Блогер портала Football365.com Пит Гилл аргументирует, почему мятежного нападающего «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни следует продать именно в «Манчестер Сити».
«Такой шаг приведет семейство Глейзеров в дикую ярость, ведь один только вид Руни в голубой футболке сравним с эффектом размахивания красной тряпкой перед мордой бешеного быка.
Эта сделка мобилизует всех болельщиков «красных дьяволов». Начнутся демонстрации, бойкоты, забастовки между «верхами» и «низами» развернется настоящая гражданская война. Давление на хозяев «МЮ» станет настолько большим, что в конце концов им придется наступить на горло своему бизнесу и изрядно раскошелиться на усиление состава команды», убежден автор.
Корни неудачи «Милана» в лигочемпионском матче с «Реалом» (0:2) корреспондент портала Goal.com Карло Гарганезе видит в том, что у «россонери» слишком возрастная полузащита.
«Когда у тебя в обороне дыры, поддержка средней линии важна вдвойне. Но Аллегри, видимо, рассудил, что в Мадриде все обойдется, и выпустил одновременно Зеедорфа, Пирло и Гаттузо, суммарный возраст которых 97 лет, а энтузиазм и работоспособность уже давно не те, особенно в выездных матчах. Поэтому в полузащите «Милана» всегда должен быть кто-то из более молодых и выносливых Боатенг или Фламини, тогда и игра с «Реалом» получилась бы более упорной».
Комментарии