Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оценки «Рубина»

    Техничный Ансальди, уверенный Навас, трудяга-Рязанцев, блестящий Касаев и невезучий Корниленко. Sports.ru представляет оценки игроков казанского «Рубина» по итогам матча против «Панатинаикоса».

    Рыжиков, 6.0 – Провел матч в свойственной для себя манере, привычно покрикивая на партнеров, эпизодически ошибаясь на выходах, но уверенно действуя на линии ворот. На исходе первого тайма опередил выбегавшего один на один Сиссе, но проиграл ему дуэль в эпизоде с голом – благо форвард оказался в офсайде.

    Ансальди, 6.5 – Поначалу с трудом справлялся на своем фланге с Мариносом, однако затем полностью освоился и не только закрыл доступ на свою территорию, но и принялся активно разгуливать по всей бровке. Частый брак в передачах компенсировал отличным выбором позиции и прекрасным отбором мяча. К сожалению, под конец матча подустал, что позволило сопернику несколько раз опасно атаковать с его фланга.

    Навас, 6.5 – В первом тайме футболисты «ПАО» не ставили перед защитником сверхзадач, но после перерыва в некоторых моментах испанцу пришлось изрядно потрудиться. В то же время, ни разу не дал усомниться в своем классе – грамотно выбирал позицию и был безошибочен в игре на опережение. На 66-й минуте отметился в атаке – оставшись в одиночестве, наносил удар головой по воротам «Панатинаикоса», но мяч прошел выше цели.

    Бокетти, 6.0 – Без ошибок в этом матче не обошелся, но в целом сумел справиться со своей задачей. Запомнился неточным ударом со штрафного на 40-й минуте. Сравнялся по процентному показателю точных передач с Навасом – у обоих центральных защитников «Рубина» по 77% .

    Калешин, 6.0 – Вновь, как и в прошлом розыгрыше Лиге Чемпионов, действовал на своей позиции очень четко и уверенно – левое крыло греческой атаки не создало никаких угроз воротам «Рубина». На 42-й минуте бросился страховать партнеров в центре защиты и сумел сбить прицел у Сиссе – мяч после удара головой французского нападающего ушел выше ворот.

    Натхо, 6.0 – Как и любой опорный полузащитник «Рубина» – выполнил традиционный колоссальный объем работы, между делом с легкостью сожрав Карагуниса. В отличие от Нобоа имеет неплохую статистику точных передач – 68%. Под конец матча устал и утратил контроль над центром поля, однако футболисты «Панатинаикоса» не смогли извлечь из этого какую-либо выгоду.

    Нобоа, 5.5 – Как обычно старался успевать к мячу в любой точке поля, набегав в общей сложности 11.5 км, но провел далеко не самый классный матч. Больше других партнеров по команде нарушал правила (4 раза), а статистика точных передач и вовсе выглядите ужасающей – всего 44%. Исправить впечатление о своей игре мог еще в середине первого тайма, но успев на отскок мяча пробил выше ворот из выгодной позиции.

    Рязанцев, 6.0 – Среди всех участников матча покрыл самое большое расстояние, пробежав 12 км. На 27-й минуте отметился неплохим выстрелом издали, но хозяев выручил Цорвас, а в концовке едва не решил судьбу матча – после техничного удара с линии штрафной мяч ускакал в сантиметрах от правой штанги.

    Касаев, 7.0 – Без сомнения заслужил приз лучшему футболисту матча, хотя до 20-й минуты старательно маскировался под игрока хозяев. В первом тайме здорово пробивал из пределов штрафной, а после перерыва наносил удар почти с угла вратарской – оба раза безошибочно выглядел Цорвас. Полностью подчинил себе фланг, забавляясь накручиванием двух-трех, а однажды и сразу четверых защитников. Успокоился лишь в конце матча, жестоко получив по ногам, после чего был заменен на Быстрова.

    Карадениз, 6.5 – Не снижал активности все 65 отведенных ему минут и доставил массу проблем Спиропулосу. На 28-й минуте создал отличный момент для «Рубина», скинув мяч головой на Корниленко, но форварду казанцев не хватило точности. На 52-й минуте успокоил ударом со штрафного в лоб разгоряченного Карагуниса, а затем продолжил летать по всему флангу, раз за разом переигрывая своего оппонента. В середине второго тайма уступил место Мартинсу.

    Корниленко, 5.5 – Имел три неплохих момента, но всякий раз после его ударов мяч проходил совсем рядом со штангой, а в одном из моментов на пути в ворота нашел пятку защитника «Панатинаикоса». В целом, белорусский нападающий хотя и сыграл на своем привычном уровне, но вряд ли сумеет избежать претензий со стороны болельщиков, мечтающих о более классном «столбе» в составе «Рубина».

    Мартинс, 5.5 – Выйдя на 25 минут, запомнился несколькими скоростными рывками, и ошибками в обработке мяча в чужой штрафной.

    Быстров, б/о.

    Сибайя, б/о.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы