Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Крылатые качели

    В субботу на «Арене Химки» случилось возвращение Александра Тарханова в премьер-лигу и дебют Кевина Кураньи с Марко Ломичем. Хозяева долго вели в счете, но упустило победу из-за неловкости Дениса Колодина. Репортаж Sports.ru о матче «Динамо» – «Крылья Советов».

    Крылатые качели
    Крылатые качели

    ***

    Вокруг стадиона перед матчем обстановка была будничной – для субботнего вечера убийственная характеристика. В болельщицких обсуждениях фигура Тарханова, вновь вернувшегося в Самару вместо неожиданно подавшего в отставку после ничьи со «Спартаком» Юрия Газзаева, вытеснила ожидания дебюта Кураньи.

    Поклонники волжан бурно спорили о степени эффективности использования Александром Федоровичем людских ресурсов в ЦСКА-96:

    – Как можно было с лучшим составом в стране, с Радимовым, Хохловым и Семаком, ничего не выиграть? – сокрушался один из болельщиков.

    – Хочешь сказать, что у «Спартака» были игроки хуже? – парировали ему.

    – Ну ты сравнил детсад Ярцева с будущей основой сборной! – стоял на своем критик нового-старого рулевого «Крыльев».

    ***

    Не являвшиеся секретом проблемы с составом делали стартовый состав хозяев предсказуемым: дозаявка Кураньи давала Божовичу возможность отойти от схемы 4-5-1, что Миодраг не делал ранее. В отличие от Кобелева, до последнего надеявшегося, что прорвет Кокорина, и 4-4-1-1, неплохо, но безрезультатно работавшая с ЦСКА, станет дееспособной до приезда звездного немца. Теперь Кевина можно было спокойно выдвигать на острие, а Воронина в оттяжку, где тот с начала сезона смотрится более органично. Травма Ропотана, ставшего в июле игроком основы, делала незыблемыми позиции Семшова и Хохлова в центре полузащиты, а потери Фернандеса и Епуряну не оставляли черногорскому наставнику ничего другого, кроме как поставить Граната в пару к непредсказуемому Колодину. А Уилкшир при Божовиче уже окончательно обосновался на позиции правого защитника.

    ***

    Шесть тысяч зрителей пришли увидеть дебют Кевина Кураньи в составе «Динамо». Видимо, трехмесячная вводная этого трансфера настолько утомила болельщиков, что на сам дебют эмоций уже не осталось. Сам Кевин после игры на вопрос о количестве зрителей в сравнении с «Фелтинс-Ареной» дипломатично ответил: «Меня огорчило не количество зрителей, а то, что мы не выиграли».

    Об игре Кураньи в матче с «Крыльями» что-то определенное пока трудно сказать. Первые 20 минут его вообще не снабжали мячом, а было два неплохих удара головой в первом тайме, в одном из которых Лобос оказался бессилен, но мяч прошел чуть рядом со штангой. После перерыва случился неплохой сброс назад под удар Воронину – мяч прошел выше ворот. Затем Кевин не смог замкнуть навес с правого фланга Уилкшира, чему поспособствовал явно державший немца за футболку защитник «Крыльев». Петтай пенальти не поставил.

    Неплохо проявил себя и менее звездный новичок Ломич, занявший место на левом фланге обороны. В защите пару раз упускал Самсонова, но больше ошибок не допустил. В атаку выдвигался по мере сил, но динамовцы как-то не сильно жаловали левую бровку в этом матче, поэтому на голодном пайке оказался Дмитрий Комбаров, а Андрей Воронин чаще всего выпадал из игры именно при смещениях в эту зону.

    ***

    Весьма нудный первый тайм с парой опасных стандартов у обоих ворот (Лобос вытащил из-под перекладины удар Самедова, а Будылин, обведя в стенку, пробил чуть мимо) и немотивированной попыткой Савина «дать Веллитона» при бесперспективной попытке догнать мяч раньше Габулова. Петтаю досталось от динамовского сектора и в этом случае за то, что не удалил форварда «Крыльев». Впрочем, итог игры при всей курьезности ее развязки отбил у поклонников «Динамо» всякое настроение искать причины проблем в петрозаводском рефери.

    ***

    Как ни старался Лобос, повторить подвиг матча со «Спартаком» ему не удалось – удар Семшова не выглядел таким уж сложным, но «Динамо» умудрилось и в этой ситуации все испортить, причем свалить все на Колодина будет трудно, поскольку команда, ставящая свою судьбу в матче с аутсайдером в зависимость от одной ошибки, окончательно хоронит веру в реальность предсезонных деклараций. «Что касается отрыва от верхних мест, то мы будем бороться до конца» – по интонации Божовича на пресс-конференции показалось, что он сам не до конца верит в собственные слова. Зато Тарханов с куда большим убеждением говорил о вере в спасение «Крыльев». Впрочем, ему можно – пусть и не без доли фарта, но в дебютном матче антикризисные функции Александр Федорович выполнил на «отлично».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы