android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Талалаев: «Рубин» стал гораздо разнообразнее»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев перед матчем на Суперкубок рассказал корреспонденту Sports.ru о том, как нужно готовиться к таким играм, почему армейцам стоит забыть о прошлогоднем разгроме «Рубина», и в каких компонентах игры казанцы прибавят в новом сезоне.

– Как вам кажется, Суперкубок для команд будет иметь одинаковое значение или, может быть, для кого-то это просто еще один товарищеский матч?

– В любом случае это кубок, и поэтому футболисты понимают всю ответственность за результат. В то же время, ЦСКА уже трижды его выигрывал, а «Рубин» может сделать это только в первый раз – и в этом его преимущество. Ведь насколько бы вкусной ни была пища, она все равно приедается.

– А тренеры в таких матчах специально готовят команду к сопернику? Вот вы бы как поступили?

– Не знаю, как поступят именно эти тренеры, но вообще, если хочешь выиграть любой матч, нужно в первую очередь отталкиваться от своей игры, правильно настроить футболистов, а во вторую – учесть известные особенности игры соперника.

«Шансы в футболе, пока матч не кончился, 50 на 50»

– Что вы думаете о «Рубине», как вам кажется, сможет он хоть что-то поделать против нынешнего ЦСКА?

– Шансы в футболе, пока матч не кончился, 50 на 50, независимо от того, насколько сильно выглядит какая-то команда перед началом игры. А по построению «Рубин», на самом деле, стал с приходом новичков только разнообразнее. Так что, хотя ЦСКА произвел в первых матчах сезона яркое впечатление, как все сложится, неизвестно.

– А в тактическом плане вы какой игру ожидаете увидеть?

– Многие говорят, что игра «Рубина» оборонительная, но я не совсем с этим согласен. Я бы сезон казанцев разделил на две части. После летнего перерыва они стали гораздо уверенней, начали больше контролировать мяч, вырос процент отбора – в общем, «Рубин» стал больше полагаться на собственные силы. Учитывая это, я бы не стал говорить, что он будет играть от обороны, скорее постарается отталкиваться от своего футбола; теперь он существенно более сбалансирован, чем раньше. А ЦСКА с приходом Зико старается демонстрировать более атакующий стиль – так что интересно будет посмотреть, как сложится это противостояние.

– В последнем матче прошлого сезона ЦСКА очень легко обыграл «Рубин». Как вы думаете, может что-то подобное повториться?

– Я не придаю значения тем матчам, потому что «Рубин» играл уже в статусе чемпиона, экспериментальным составом. Так что это была игра, важная только для одной команды. Да, борьба там до определенного момента была, но состав на игру казанцы выставили не лучший.

«Рубин» прибавит в стандартах, будет больше отборов на чужой половине поля, а не только на своей»

– Какими вы видите перспективы команд в новом сезоне?

– Неблагодарное дело строить прогнозы, но думаю, что игра «Рубина» станет более совершенной, разнообразной. Я общаюсь со специалистами, которые работают в команде, и думаю, что «Рубин» прибавит в стандартах, будет больше отборов на чужой половине поля, а не только на своей, и плюс игра в целом станет разнообразнее, потому что теперь у Бердыева больше качественных исполнителей. А с точки зрения турнирной борьбы «Рубину», конечно, будет сложно преподнести сюрприз, теперь ведь его будут воспринимать совсем по-другому, но за медали поборется. А перспективы ЦСКА, если он не понесет потери летом, я бы оценил как чемпионские.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы