Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кевин Кураньи: «Если «Динамо» удачно выступит в этом сезоне, болельщиков у него станет больше»

    Новичок московского «Динамо» рассказал о том, как адаптируется в клубе, разделил ответственность за свои забитые голы со всей командой, вспомнил разговоры о России с Погребняком и Данни, а также признался, что готов вернуться в сборную Германии.

    – Какие впечатления от первой тренировки?

    – Тренировка прошла нормально. Я пока еще не понимаю по-русски, но в футболе не всегда нужно понимать язык партнеров, а можно просто смотреть и играть. Пока не все получается, конечно. Хотя один гол я забил.

    – С кем из динамовцев успели подружиться?

    – Сейчас чаще всего общаюсь с Ворониным, который играл в Германии и говорит по-немецки. Познакомился с Фернандесом и Хохловым, говорящими по-испански. Габулов вот сегодня что-то кричал мне по-русски. Конечно, кроме своего имени я ничего не понял. Но очень здорово, что Володя как вратарь подсказывает партнерам. Это очень помогает в игре.

    – Вам помогает то, что ваша жена немного знает русский?

    – Конечно. Знаю слова «спасибо», «да»… Вообще я знаю больше, но пока стесняюсь вам их сказать.

    «Количество моих голов будет в большей степени зависеть от слаженности игры команды»

    – С Божовичем обсуждали ваши функции на поле?

    – Я нападающий и буду играть на самом острие атаки – для этого меня и взяли. Но если тренер скажет играть в защите, то сыграю в защите. Тренер командует, а не я.

    – Сколько планируете забить в текущем сезоне в России?

    – Мне нужно хорошо подготовиться после отпуска, причем как физически, так и тактически, поскольку команда у меня новая. А количество моих голов будет в большей степени зависеть от слаженности игры команды, потому что все возможности для взятия ворот, которые я буду иметь, мне будет создавать команда, а я буду эти моменты реализовывать. Сколько мне создаст моментов команда, столько я и забью.

    – В Германии всегда заполнены стадионы, а в России такое случается редко. Не боитесь разочароваться в нашем футболе?

    – Для меня главное – игра и результаты команды. Хотя неприятно, когда мало болельщиков на стадионе. Но, думаю, их будет больше в следующем сезоне, если мы удачно выступим в этом.

    – Какие места в Москве хотите посетить в первую очередь?

    – Москва – очень красивый город. Мне понравилось на Красной площади, собираюсь посетить и другие исторические места. Единственное, что разочаровало – это пробки.

    «Когда я уезжал, о России говорили немало негативного, рассказывая о холоде, снеге и том, что здесь непонятно что»

    – Ближайший матч «Динамо» играет в Новосибирске, но вас можно будет заявить только в конце июля. Собираетесь поехать на игру с «Сибирью»?

    – Думаю, что да. Посещение игры может быть важным для меня. Но мне так же нужно готовиться к игре в августе. Если не поеду, то буду усиленно тренироваться – и потом на поле принесу команде больше пользы, чем в Новосибирске.

    – Вы удачно сотрудничали с Феликсом Магатом, о физических нагрузках которого ходят легенды. Как вам сегодняшняя тренировка в сравнении с магатовскими?

    – Не буду сравнивать тренеров по физическим нагрузкам. Каждый тренирует по-своему, и на сегодняшний день мне нравится мой нынешний тренер и его тренировки. Вообще я начинал с Магатом в «Штутгарте» и заканчивал с ним, но были и другие тренеры, у которых я очень многому научился, поэтому не могу сказать, что я исключительно игрок Феликса.

    – Тем не менее много вы забивали только при Магате.

    – Вы не очень хорошо знаете мою статистику, потому что я немало забивал и при Сломке, когда мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

    «Погребняк назвал «Динамо» хорошо организованной командой»

    – Что вам говорили в Германии по поводу переезда в Россию?

    – Когда я уезжал, о России говорили немало негативного, рассказывая о холоде, снеге и том, что здесь непонятно что. Но эти люди не знали, о чем говорят. Чтобы рассуждать о России, нужно сюда приехать и увидеть, что это совершенно нормальная страна и здесь тепло. Я разговаривал с Павлом Погребняком, который назвал «Динамо» хорошо организованной командой. Кроме того, общался с Мейрой и Данни – они рассказали, что у клуба хорошая база.

    – Завтра будете играть с киевским «Динамо»?

    – Тренер сказал мне, что я выйду на 10-15 минут.

    – Как оцениваете свои шансы вернуться в сборную?

    – Прежде всего я приехал помочь «Динамо» удачно завершить сезон и занять высокие места. И уже в связи с этим я хотел бы вернуться в сборную. Я разговаривал с Йоахимом Левом перед чемпионатом мира, и он сказал, что у меня есть все шансы.

    – Вам не кажется, что он лукавит? Он ведь не взял вас в ЮАР несмотря на отлично проведенный сезон в «Шальке»?

    – Каждый говорит и понимает по-своему. Но объяснения Лева можно понять следующим образом: он уже создал команду, и не хотел кого-то из нее отчислять ради меня.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы