android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Комиссар «Катании»

Чемпионат Италии, 32-й тур. Главное.

Комиссар «Катании»
Комиссар «Катании»

Событие тура

Все три лидера сезона в обзорном туре одержали победы. «Интер» без всяких проблем разгромил дома «Болонью», причем счет мог быть гораздо больше, чем 3:0. Марио Балотелли, возвращенный в состав после шестиматчевого дисциплинарного «отпуска», провел хороший матч и упрочил преимущество своей команды, забив второй гол. А еще дублем отметился Тьяго Мотта, тоже отдыхавший перед этим матчем — из-за дисквалификации в еврокубке. Дальше чемпионов ждет боевая проверка: ЦСКА, «Фиорентина» и «Ювентус».

У двух преследователей дела обстояли не так легко. «Рома» прагматично использовала поездку к обесцвеченному травмами «Бари»: римляне быстро создали несколько моментов кряду, конвертировали один из них в гол и затем сохранили свои ворота в целостности. Ближе к концу матча гости сосредоточились на удержании счета, хозяева вполне реально могли подпортить им этот выезд, но в итоге «Рома» на глазах 10000 своих болельщиков добилась важнейшей победы на негостеприимной арене. Теперь единственное по-настоящему сложное испытание у римлян будет через тур, когда состоится яростное городское дерби.

«Милан» и «Кальяри» здорово потешили любителей остроатакующего безбашенного футбола: к 38-й минуте в Сардинии было забито 5 мячей, причем ударов в створ было сделано всего четыре. Пятым же стал автогол Джанлуки Астори, который вывел миланцев вперед и окончательно сформировал картину на табло. Леонардо продолжил эксперимент, выставив одновременно и Класа-Яна Хунтелара, и Марко Боррьелло — и не прогадал: оба форварда забили по мячу. Особенно зрелищно сделал это голландец. Во втором тайме гости больше внимания уделяли обороне, хозяева были достойны сравнять счет, а истинным героем концовки матча стал Дида.

Клубы, спорящие за четвертое место, тоже никак не выделят единого лидера. «Ювентус» крупно уступил, «Наполи» не смог пересилить крепыша «Лацио», одна только «Сампдория» в трудовом веронском матче победила своего не самого сильного соперника. «Палермо» же, несмотря на поражение в дерби, удалось сохранить за собой четвертую строчку. Соперники из «Катании» грамотно использовали грубейшие оборонительные ошибки «розово-черных», сделав игру еще в первом тайме. После перерыва «Палермо» словно опомнился и начал давить на чужие ворота, но его атаке в тот вечер не везло примерно так же, как и защите. Делио Росси назвал проигрыш дерби позорным — и не без доли правды.

Герои тура

Помимо Диды из личностей сюда можно отнести Макси Лопеса, который оформил дубль в важнейшем сицилийском междусобойчике. Сначала светловолосый форвард обокрал защитника «Палермо», протащил мяч и четко реализовал момент. А потом незадачливые оборонцы напортачили с передачей, которую перехватил Хорхе Мартинес — молниеносная контратака, точный пас на Лопеса, гол.

Среди клубов выделился «Удинезе», ведомый лучшим бомбардиром сезона Антонио ди Натале. Удинцы местами показали фирменную быструю игру, сделавшую им когда-то имя в серии А. Паскуале Марино под впечатлением от победы посетовал на неудачный сезон, пояснив неуспехи, в основном, травмами. С учетом своего довольно простого календаря и сложнейших приключений «Аталанты» (в соперниках очень сильные команды), «Удинезе», можно сказать, решил вопрос с пропиской на следующий сезон. Также у клуба есть шанс выиграть Кубок Италии — 21 апреля домашняя ответная полуфинальная игра с «Ромой».

Неудачники тура

«Ювентус» потерпел самое неприятное поражение в этом чемпионате. Мало того, что счет в Удине оказался разгромным, так еще и по игре туринцы капитулировали перед соперником. Мотивация «Удинезе» остаться в серии А, видимо, оказалась выше стремления «Ювентуса» выйти на четвертую лигочемпионскую строку. И лишь переполненный основными игроками лазарет несколько оправдывает проблемы «бьянконери». Поначалу гости атаковали чаще, но до реальной угрозы не доходили, зато счет в жалящей контратаке открыли хозяева. Ди Натале, получив мяч, сходу пробил, а у дальней штанги Паоло де Челье по-детски проиграл борьбу Алексису Санчесу за отскок. Второй мяч «Удинезе» забил тоже из контратаки, причем после мощного удара Симоне Пепе пришлось чинить сетку. После этого «Ювентус» пошел отыгрываться, но в итоге пропустил еще — теперь уже от самого ди Натале. В концовке «Удинезе» сбавил темп, удерживая счет, а у «Ювентуса» снова не получилось огорчить хозяев.

Тенденции тура

Хоть в чем-то ясность — практически решен вопрос с командами, которым лететь в серию В. У всех трех аутсайдеров сложный календарь на остаток сезона, а «Лацио», «Удинезе» и «Катания» вовремя успели набрать неплохую форму. «Болонья» же, совершив еще в начале года резкое ускорение, наверняка обеспечила себя необходимым запасом на финал сезона.

Цитата тура

Вместо цитаты — молчание, которое наложил на себя «Ювентус» после провала в Удине. А извинения за игру клуб передал через итальянских телевизионщиков.

Цифра тура

Во время матча с «Бари» «Рома» лидировала в серии А 10 минут, с 19-й по 29-ю. Затем в Милане «Интер» вышел вперед, восстановив статус кво.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы