Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Надежда на Карпина живет, но…»

Что даст премьер-лиге новое определение статуса легионера? Что будет со «Спартаком» под руководством Микаэля Лаудрупа и Валерия Карпина? Кто выиграет чемпионат России? Почему с Арсеном Венгером лучше не ходить по магазинам? На эти и другие вопросы пытаются ответить интернет-болельщики клубов российской премьер-лиги в очередном дайджесте футбольных гостевых.

«Надежда на Карпина живет, но…»
«Надежда на Карпина живет, но…»

КАКАЯ РЕДКОСТЬ!

Хоть одна здравая мысль: РФПЛ может изменить трактовку определения «легионер».

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ВИД СБОКУ

А я так понял формулировку определения легионера, что с ее принятием нельзя будет натурализовать только заигранных за сборные своих западных самоа и кот-д`ивуаров. А остальных — пожалуйста, сколько угодно. Даже и без натурализации получается, что если ты не заигран и имеешь теоретические шансы играть за РФ, то уже нелегионер. Так в чем выигрыш? Меньше ли мусора повезут после этого?

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

НАДО ИДТИ ДАЛЬШЕ

Лимит на «россиян с правом играть за сборную России» поддерживаю. Более того, предлагаю распространить его на близкую мне профессионально автопромышленность. Пущай все автомобили, содержащие забугорные компоненты, считают иномарками и соответственным образом таможенно очищаются. Это даст возможность исконно русским заводам наладить производство отечественных компонентов. Ну и что, если российские блоки АБС пока еще не помещаются под капот среднестатистического автомобиля? Ну и что, если автокондиционеры охлаждают воздух только на 3 градуса? Зато наши...

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

НОСТРАДАМУСЫ

Интересно, уже поздней весной или все же ближе к осени уважаемые начнут двигать позицию о том, что 5-6 место — это очень даже круто при текущей ситуации? Думаю, летом появятся первые ласточки. Кто первый поднимет лицо, потом стройно вольется в ряды, девиз которых: «А я вам еще 5 месяцев назад говорил, что ни хрена не получится».

Jorello, гостевая ВВ («Спартак»)

ИГРА В УДОВОЛЬСТВИЕ

Я себе еще фишку на новый сезон придумал. Жду от Лаудрупа, что парни в красно-белых футболках будут играть в футбол с удовольствием. Не хочу больше видеть перекошенных от усердия рож. Хочу, чтобы людям нравилась их работа, чтобы она была им в кайф. Тогда и мне будет приятно ходить в «Лужу». А место в таблице? А пофиг!

fablin, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТ ЮЖНЫХ МОРЕЙ ДО ПОЛЯРНОГО КРАЯ

По-дурацки, конечно, получается: сам Карпина хотел увидеть в клубе, а сейчас невольно критикую. Разочарования-то нет, надежда живет, но… Валера, все понимаю, настоящего Глеба из «Барсы», даже сегодняшнего заменно-пятиминутного и не замечаемого партнерами, уломать к нам даже на условиях Центра Вселенной не получится. Но, может быть, отложить на денек папочку с незнакомыми чужеродными фамилиями и съездить-таки в глубинку, а?

Курчат, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Пожизненная концепция строительства команды будущего в армейском футболе стала, конечно, немножко напрягать. Я к тому, что хочется увидеть суперЦСКА — дня сегодняшнего.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ФИНАНСОВАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

В виду всего происходящего в нынешнем межсезонье весь следующий год в ПЛ мне лично видится в свете того, кто и как из руководителей клубов сможет поддерживать нормальное психологическое состояние игроков. А именно, кто и как будет обеспечивать их финансовое благосостояние. Во многом, скорее всего, это и решит главный исход борьбы за призовые места.

Fanateyshy, гостевая «Крыльев Советов»

ЗАНУДА

Никогда не делайте покупок вместе с Арсеном Венгером! Если вы все же решитесь поехать с ним на шопинг, то он проведет вас дважды по всем магазинам, после чего вернется в самый первый, в котором вы побывали несколько часов назад. Затем, несмотря на наличие достаточной суммы в бумажнике, он вплоть до закрытия магазина будет просить сделать ему скидку. В конце концов, он уйдет с вещью, которая ему была не нужна.

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАДАЧКА

Как разъяснить женщине, почему болеешь именно за «Динамо»? Я не имею в виду варианты: друг, брат, сват привел. Я имею в виду на духовном уровне, уровне идеологии.

Ройтер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КРИЗИС — МОЛОДЕЦ!

Хочу поделиться со всеми своим сегодняшним прекрасным настроением! Слава кризису, я обожаю свою новую работу! Со старой меня сократили. Нашла родственную душу, чего не ожидала от этого гламурного глянцевого журнала. Наш водитель, как выяснилось, очень неравнодушен к футбольному московскому «Динамо» и разбирается в футболе. Он оценил мои футбольные познания, которые, впрочем, весьма скромны (какую же херню я иногда несла на этой гостевой, сорри!). Да и с девушками моего отдела я наконец-то нашла общий язык. Они (кроме той, что болеет за «Зенит», но она все равно самая страшная) даже попросили взять их с собой на «Динамо» в ближайшем сезоне с целью найти симпатичных женихов. Это я им показала пару с трудом найденных цивильных фоток с матчей — оценили. А девчонки, кстати, почти все, как на подбор, модельной внешности. Недостатки в том, что любят «Дом-2» и шляются по клубам. Но моя воспитательно-разъяснительная работа начата! А еще у меня зарплата ожидается как минимум в 1,5 раза больше, чем на прежнем месте. Но это так, приятное дополнение.

Костяная нога, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОДВИД

Уважаемые согестники! Я смотрю, у вас тут серьезный системный подход к классификации болельщиков. Только вот прослеживается некая дискриминация по половому признаку. Куда бы отнести девочек, которые в силу объективных физиологических причин не могут прыгать и визжать весь матч, как амкаровки, от предложенных «семачек» (и даже — о, боже! — коньячка) презренные не отказываются, а к 13 сектору порой даже приближаться опасаются — ну их, этих суровых уральских ультрас! Какие будут предложения в части идентификации? Мы тоже хотим, чтоб нас посчитали!

правая, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы