Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Евгений Гинер: «Вагнер – великий футболист»

Президент ЦСКА Евгений Гинер после разгромной победы своего клуба над «Москвой» (4:1) в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал об инфернальности Вагнера Лава, назвал его своим третьим сыном и опроверг слухи о том, что Валерий Газзаев не имеет права возглавить другой российский клуб.

Евгений Гинер: «Вагнер – великий футболист»
Евгений Гинер: «Вагнер – великий футболист»

- Наверняка вы очень довольны увиденным.

– Конечно. Мы сегодня были сильнее. Счет говорит сам за себя.

- Вы зашли в раздевалку сейчас – делаете это только после побед?

– Нет. После поражений тоже. Чтобы поддержать ребят. А после побед поздравить. Ведь я отношусь к игрокам так же хорошо, как они ко мне. Надо всегда быть единым коллективом, все переживать вместе.

- Помните, когда в последний раз в чемпионате России футболист делал покер?

– Я скажу вам откровенно: я за всеми этими статистическими данными и сериалами не слежу. Ну а то, что Вагнер – великий футболист, звезда мирового уровня – это и так понятно.

«Вагнер для меня как еще один, третий ребенок»

- Отпускать его не собираетесь?

– А он пока сам никуда не собирается уходить.

- Может, за сегодняшнюю блистательную игру его стоит наградить какой-то особой премией?

– Нет. Нападающий должен забивать, защитник обороняться и так далее. Если мы начнем форварду доплачивать за голы, а вратарю за сэйвы – это будет неправильно. Премиальные за определенное место в сезоне для всех равны. Короче говоря, у нас дружный коллектив, и именно это самое важное.

- Это Вагнер сегодня был райски хорош или защита «Москвы» адски плоха?

– Я думаю, Вагнер всегда адски хорош. Мы это видели и в матче против знаменитого голландского клуба «Фейеноорд». Так что великий игрок всегда остается великим – будь то матч против «Москвы» или «Фейеноорда».

- Не хотите заключить с Вагнером пари о том, забьет ли он 20 голов в этом сезоне?

– Нет. Я никогда не спорю с близкими. Потому что спор всегда подразумевает какую-то ставку. А между близкими людьми не должно быть никаких ставок. Вагнер считает меня своим отцом. А он для меня как еще один, третий ребенок. Он вырос, стал мужчиной, и я не собираюсь заключать с ним какие-то пари.

- Просто в России давно никто не забивал 20 голов за сезон...

– Я надеюсь, что он за оставшиеся встречи с «Рубином» и «Шинником» возьмет эту планку. Но самое главное – чтобы ЦСКА выигрывал. Для любого нашего игрока не существует статистики: кто сколько забил, как долго не пропускал и так далее. Это все для СМИ. Вы не плохие, вы хорошие, просто ребята не ведут такую статистику. Поверьте, если вы спросите у Вагнера, хочет ли он забить четыре, когда его команда пропускает пять или забить один, но команда не пропускает ничего – он выберет второй вариант. Так же и Акинфеев скажет вам, что нет ничего страшного в пропущенном голе. Потому что партнеры забили четыре, и ЦСКА победил.

«Пока ЦСКА не очень-то и необходимо кого-то покупать»

- Каких-то новичков на следующий сезон уже присмотрели?

– Мы занимаемся этим вопросом. Может, кого-нибудь и возьмем. Но у нас и сейчас очень сбалансированный клуб, много молодых игроков. Сегодня мы увидели, что, например, тот же Джанер – прекрасный футболист. Так что пока нам не очень-то и необходимо кого-то покупать.

- По Юрию Жиркову есть какие-то конкретные предложения?

– Да. От вас.

- А если серьезно?

– Я могу сказать одно: каждое предложение, которое ложится на стол, рассматривается с игроком.

- Пока ничего на стол не легло?

– Не важно – легло или не легло. Понимаете, если футболистов нашей команды приглашает «Фулхэм» или «Леванте», они сами туда не поедут. Так что непринципиально, есть такие предложения или нет. А если появятся предложения от, скажем, «МЮ» или «Реала» – мы обязаны будем отпустить ребят.

«Хочу, чтобы все наши ребята как можно дольше пробыли в команде»

- Вы считаете, что тот же Жирков способен заиграть в «МЮ» или «Реале»?

– Так должны считать представители тех клубов, о которых вы сейчас говорите. А я считаю, что Юра прекрасно играет в ЦСКА. И хочу, чтобы все наши ребята как можно дольше пробыли в команде.

- Есть слухи, что якобы в контракте Газзаева с ЦСКА есть пункт, по которому Валерий Георгиевич не имеет права работать в другой российской команде...

– Нет, ну что вы... Это был бы хамский пункт. Я бы никогда его не подписал. Так что это просто бред.

- Еще говорят, что, мол, Газзаев возглавит «Шахтер»...

– Ринат Ахметов – мой близкий друг. И ко мне он не обращался.

- На финише чемпионата ЦСКА показывает лучшую игру в России – не обидно, что при этом золото уже взял «Рубин»?

– Вопрос несколько провокационный... Вот если бы мы были в трех очках и упустили чемпионство – было бы очень обидно. А так разрыв был достаточно большой, мы провалили старт чемпионата... Хотя все равно обидно, конечно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы