Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дайджест немецких СМИ: «Русские не оставляли нас в покое до самого конца»

После трудной победы немецкие журналисты настроены благожелательно, однако критикуют Филиппа Лама. Сборная России оправдала ожидания своей игрой во втором тайме, но дожать сборную Германии не смогла. Подробности – в обзоре немецкой прессы на Sports.ru

Дайджест немецких СМИ: «Русские не оставляли нас в покое до самого конца»
Дайджест немецких СМИ: «Русские не оставляли нас в покое до самого конца»

«После триумфального первого тайма, в результате которого 11 парней Лева ушли на перерыв при счете 2:0, им пришлось столкнуться с по-настоящему играющей Россией, чья «Sbornaja» быстро забила первый ответный мяч. Нам стоит благодарить удачу за то, что в конечном итоге мы победили», – считает Kicker.

Если до игры издание в основном отмечало неизбежные перемены в составе российской сборной, то теперь обращает внимание на свою команду, в которой произошли замены «как вынужденные, так и ставшие следствием игры с Финляндией: Арне Фридрих и Мертезакер сменили Фритца и Ташчи, а амбициозного Рольфеса в полузащите сменил капитан Баллак». Игра оправдала ожидания – обе команды показали свои сильные стороны, причем начало «немецкого тайма» было примерно равным: «Россия уже на 4-й минуте объяснила игрокам Лева, чего им стоит опасаться: Жирков, получив пас от Аршавина, проскочил мимо Фридриха и подал в центр – откуда Погребняк запустил мяч выше перекладины пустых ворот».

«В случае с голом Аршавина издание констатирует: «ошибка Лама вернула гостей в игру»

Забив два мяча, Германия окончательно перехватила инициативу и могла «закончить игру» уже в первые 45 минут: ближе к концу тайма немецкая команда выглядела здорово, ее атакующий порыв удавалось останавливать лишь Акинфееву, который «великолепно провел этот отрезок: Троховски 34-я минута; Подольски 34-я и 42-я». Второй тайм ожидаемо оказался весьма трудным, однако Kicker прежде всего отмечает неуверенные действия своих игроков: так в случае с голом Аршавина издание констатирует: «Ошибка Лама вернула гостей в игру».

SportBild, также ожидаемо восхищаясь первым таймом своей сборной, выделяет в составе России Игоря Акинфеева. К уже упоминавшейся концовке первого тайма издание присовокупляет великолепный «сэйв» Игоря в начале игры: «На 7-й минуте Игорь Акинфеев выручил команду после удара Баллака, не дав вице-чемпионам выйти вперед». Его визави Рене Адлер, за которого так беспокоились перед игрой, также не подвел. Удачная игра немецкого вратаря прямо связывается с мощной игрой сборной России в атаке: «Рене Адлер действовал здорово, но мы помним и 88-ю минуту, когда Алан Дзагоев пробил в штангу». В целом, по мнению SportBild победа немецкой сборной заслужена, «до ответного гола суперзвезды Андрея Аршавина дела шли хорошо», а некоторые просчеты в обороне должны быть вскоре исправлены.

«Русские взвинтили темп, и немецкие игроки дрогнули»

Der Spiegel приводит слова Михаэля Баллака, которые призваны иллюстрировать «двойственность» прошедшей игры: «первые полчаса мы играли прекрасно и забили два красивых гола», – говорит Баллак, – «но русские не оставляли нас в покое, и до самого конца искали возможность забить свой второй гол». Первый тайм соперник немцев провел не слишком убедительно, но вот «после перерыва мы увидели ожидаемую сборную России – с быстрыми атаками и красивыми комбинациями». Привычно восхищаясь работой Гуса Хиддинка, журналисты выделяют главное оружие нашей команды, проявившееся во втором тайме: «Русские взвинтили темп, и немецкие игроки дрогнули». Тем более приятным оказывается итог: «Достойная победа над главным соперником».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы