Загрузить фотографиюОчиститьИскать

С зубами и без

Крупная победа «Москвы», беззубая игра двух команд из первой тройки чемпионата, запоминающаяся игра представителя второго дивизиона и победная – от представителя первого, а также традиционный комментарий Сергея Горлуковича в обзоре матчей 1/8 финала Rambler Кубка России по футболу.

С зубами и без
С зубами и без

Герой

Дебютировавший в «Сибири» всего за 10 дней до выездного кубкового матча с «Крыльями Советов» вратарь Сергей Чепчугов стал главным творцом сенсационной победы сибиряков. Двадцатитрехлетний воспитанник красноярского футбола, оказавшийся в Новосибирске транзитом через Ригу, нисколько не испугался знаменитых штрафных Сергея Будылина и ударов головой Яна Коллера – оставив ворота своей команды на замке, Чепчугов позволил партнерам по команде проводить опасные контратаки. В которых особенно преуспел лидер «Чикалды» Андрей Горбанец: молодой новосибирский хавбек и сам по воротам бил и выдвинутого на острие атаки Алексея Медведева передачами снабжал, в итоге оба забили по мячу. Сняв скальпы уже с двух лидеров премьер-лиги, «Сибирь» получила в соперники казанский «Рубин», который весной, скорее всего, сыграет с последним оставшимся в розыгрыше Кубка представителем первого дивизиона в ранге чемпиона страны.

Равенство

Второй кубковый матч подряд «Рубин» выигрывает в серии пенальти: прежде жертвой казанцев стала «Смена» (Комсомольск-на-Амуре), а вчера ворота Рыжикова оказались заколдованными для футболистов «Амкара». Мало того, что пермяки так и не смогли создать опасных моментов в основное время, но и в серии послематчевых пенальти из трех ударов точным оказался лишь один – отличился Черенчиков. В свою очередь футболисты «Рубина» – Милошевич, Ансальди, Адамов и Кобенко – шансов Сергею Нарубину не оставили.

Удар

В матче калининградской «Балтики» и молодежного состава ЦСКА (тренер армейцев предоставил болельщикам возможность посмотреть на Помазана, Щенникова, Калоуду, Жезуса и Янчика) удары наносились в основном по ногам соперников – только в первом тайме судья останавливал игру более 30 раз. Впрочем, по воротам футболисты тоже били: на 86-й минуте фантастический шанс упустили представители янтарного края:

Удар Виталия Тимофеева со штрафного стал, пожалуй, лучшим в 1/8 Кубка, но победы «Балтике» не принес: в ответной атаке Рыжов упал в штрафной неподалеку от защитника Михаила Попова. Обидное поражение стало серьезным ударом для калининградцев.

Признание

Перед началом матча «Томи» и нижегородской «Волги» генеральный директор томичей Юрий Степанов сказал слова благодарности в адрес футболистов «Волги» Сергея Передни, Максима Аристархова и Андрея Силютина, поигравших за томский клуб, и вручил им памятные подарки. Видимо, в благодарность за внимание Передня, Аристархов и Силютин не забили сами, хотя играли здорово. Зато отыграть два мяча у команды Валерия Непомнящего смогли их товарищи по команде Евгений Малахов и Дмитрий Айдов. И хотя «Волга» в итоге уступила в серии пенальти, троим нижегородским фанатам, добравшимся до Томска, стыдно за команду не было.

Важные слова

В этой номинации по-прежнему нет равных главному тренеру подольского «Витязя» Сергею Горлуковичу. На этот раз он поведал о том, «что «Локомотив» явно серьезно готовился к матчу с нами, ведь я не раз видел на наших последних календарных играх администратора «Локо» Анатолия Егоровича Машкова, который изучал манеру игры «Витязя». Видимо, чтобы запутать администратора Машкова Горлукович оставил в запасе ряд ведущих футболистов подольчан, четко расставив приоритеты между Кубком и борьбой за выживание в первом дивизионе. Справедливости ради, отметим, что и второй состав «Локомотива», хотя и победил, смотрелся не блестяще.

Красивые цифры

Единственной командой, проигравшей с крупным счетом оказался ни кто-нибудь из представителей низших дивизионов, а середняк премьер-лиги «Терек». Соседи по таблице – футболисты «Москвы» – переигрывали грозненцев на протяжении всего матча, особенно преуспел в этом Олег Кузьмин и в защите отработавший, и два пенальти реализовавший, и голевой передачей на Чеснаускиса отличившийся. Красивый счет 3:0 поможет «горожанам» подсластить горькую пилюлю поражения в Кубке УЕФА.

Жребий

Расписание четвертьфиналов свело в одной половине сетки четыре московских клуба с богатой историей: ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» и «Спартак» выигрывали и Кубок России, и Кубок СССР. Выход любой из этих команд в финал никак не отнести к неожиданным явлениям. А вот у другой половины сетки, где сойдутся «Москва», «Томь», «Рубин» и «Сибирь» – лишь один финальный матч в активе, да и тот проигранный.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы