android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Подарок от дедушки Заварова

Чемпионат Украины. 8-й тур. Главное.

Событие тура

Дождь, щедро орошавший в выходные Украину, не забыл и о столице, где нещадно тушил пламя на бикфордовых шнурах, в избытке протянутых игроками «Шахтера» к воротам «Арсенала» (0:0). Как итог – горняки не могут выиграть во внутреннем первенстве уже в пятом (!) матче кряду. Если в стартовом туре Лиги чемпионов «Шахтер» одержал на выезде уверенную победу над «Базелем», то в этом сезоне в УПЛ еще не выигрывал. Моменты, конечно же, были у донетчан, но реализация… В первом тайме выход практически один на один не использовал Виллиан, а во втором удар в упор Луиса Адриано парировал бывший вратарь киевского «Динамо» Рева. Будь «Арсенал» чуть удачливее – мог и выиграть, но Симоненко с семи метров пробил прямо во вратаря. «Шахтер» сильно и в который раз огорчает своих поклонников, а еще больше своего президента Рината Ахметова, которому 21 сентября исполнилось 42 года. А вот тренеру «Арсенала» Александру Заварову есть чем гордиться: накануне игры он стал дедушкой, а после нее – богаче на одно очко, которое ценнее иных будет.

Тем временем лидер первенства донецкий «Металлург» одержал очередную (седьмую в 8 турах) победу и с хорошим настроением подходит к донецкому дерби, которое ввиду неудач «Шахтера» обещает стать самым бескомпромиссным за все годы.

Герои тура

Вся команда полтавской «Ворсклы». В воскресенье великолепная дружина Николая Павлова в День города забила всего один, но очень изящный гол в ворота «Днепра», который смотрелся очень уныло – счет в пользу полтавчан должен был становиться гораздо крупнее. Третья строчка «Ворсклы» уже никого не удивляет: полтавчане демонстрируют самый содержательный футбол в чемпионате и небезосновательно помышляют о еврокубках. «Накануне матча мы ездили в Ялту. Но не отдыхали, а работали. Мы, наверное, самая трудолюбивая команда в чемпионате. Отсюда и результат», – признался после матча Николай Павлов, несколько лет назад работавший с «Днепром», который впервые с 18 апреля уступил на выезде. Тем временем в Днепропетровск усиленно сватают Авраама Гранта.

Неудачник тура

Белорусский наставник «Карпат» Олег Кононов после каждого матча твердит, что строит команду, но пока что не видно даже первого этажа. Опасаясь после трех ничьих кряду конфуза, львовяне решили даже пригласить обслужить домашний поединок с «Металлистом» (0:2) польского судью Роберта Малека, но и это им не помогло – обкидавшим накануне игры тухлыми яйцами автобус харьковчан фанам «Карпат», похоже, пора пристальнее приглядеться к транспортным средствам своих игроков. А вот наставник «Металлиста» Мирон Маркевич уже второй год кряду должен быть доволен: его нынешняя команда насолила бывшим работодателям одного из лучших специалистов страны. Отметим, что несколько лет назад Мирона Богдановича очень некрасиво «ушли» из «Карпат».

Тенденция

Комплекс своего поля (как это ни удивительно), который уже почти год испытывает луганская «Заря», заставляет чемпиона СССР 1972 года с удвоенной энергией цепляться за очки в выездных поединках. В 2008 году «Заря» на своем поле выиграла лишь раз – в подозрительном матче в конце прошлого чемпионата у «Нефтяника». Зато в гостях подопечные Волобуева рвут и мечут, набрав в нынешнем чемпионате из 12 возможных очков 10. Причем в двух последних матчах забивали своим противникам не менее трех голов.

Поломка тура

Матч запорожского «Металлурга» и «Ильичевца» (2:0) начался с 10-минутным опозданием из-за проблем с освещением. Стоило хозяевам выйти вперед после красивого гола Година, как какой-то, по всей видимости, Мальчиш-Плохиш снова нажал на рубильник. По крайне мере, вразумительного ответа, кто виноват и что делать, дабы подобное не повторилось, никто не дал.

Цитата тура

«Самое подходящее сегодня слово «Стыдно!». Не представляю, как мы завтра сможем посмотреть в глаза президенту клуба. Он так за нас переживает, дает нам все, у нас отличные условия… А в результате мы не можем выиграть. Ужасно. Сегодня мы достойны самой суровой критики. Стыдно, стыдно, стыдно…», – хорватский легионер донецкого «Шахтера» Дарио Срна после ничьей с «Арсеналом» прятал глаза. Может, горнякам, как и в прошлом году, стоит прогуляться в шахтный забой, пожать мускулистые руки своих поклонников. Авось подействует?

Цифра тура

49 матчей не проигрывает на выезде в рамках элитного дивизиона киевского «Динамо», в отчетном туре вкатавшее в газон в Одессе бездушный «Черноморец» (3:0). Два шпагата после прострелов с фланга Еременко и Гиоане, а также гол, забитый с двух попыток Кравца – удивительно, как работодатели еще терпят российского тренера «моряков» Виталия Шевченко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы