Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семшов – экстрамэн

    Корнеев чуть не убил Билялетдинова, Семшов своеобразно отомстил за партнера по сборной, а Павлюченко играл совсем не так, как от него ждут в «Тоттенхэме». Репортаж корреспондента Sports.ru с тренировки сборной России.

    Семшов – экстрамэн
    Семшов – экстрамэн

    Приезд сборной России на стадион «Динамо» поверг журналистов и болельщиков в шок. И дело даже не в том, что национальная команда приехала аж за 20 минут до намеченного срока. Дело в том, что было очень тяжело идентифицировать, какая именно команда прибыла на тренировку. «Это «Сатурн», – именно такой была самая популярная версия. Как ни странно, это была сборная России. Одетая в черно-синие костюмы, удивительно напоминающие форму подмосковных «нерадзурри».

    Тренировка началась в 16.42 по московскому времени. После успеха на Евро Хиддинк не стал делать послаблений для своих подопечных. Они вышли на поле за 18 минут до официального начала занятия. Услышав наставления мудрого голландца, россияне разошлись играть в квадраты. И смеяться.

    После успеха на Евро Хиддинк не стал делать послаблений для своих подопечных

    Хорошее настроение присуще команде Хиддинка. Так было на Евро, так есть и после него. Особенно упражнялись в юморе Быстров и Аршавин. Позитивный настрой последнего и вовсе удивил. Никто не знал, что так себя ведут люди, лишенные мечты.

    «18 касаний, а не 19!» – Быстров отказывался соглашаться с тренером Игорем Корнеевым, зафиксировавшим сомнительный рекорд – вингер «Спартака» вместе с Романом Павлюченко дольше всего не могли отнять мяч у партнеров в квадрате. Хотя, в конце концов, это «достижение» все же перекрыли – Жирков и Торбинский позволили партнерам сделать аж 20 касаний. Что сказать, добрые ребята.

    – Опять я? – обиделся было Быстров.

    – Ты, кто же еще, – сурово парировал Корнеев.

    И Владимир в очередной раз побрел в центр квадрата. Там он постоянно пересекался с новичком «Тоттенхэма». «У вас связка просто нереальная! – то ли в шутку, то ли всерьез сказал Корнеев. – Сразу видно, что не одну тренировку вместе провели», – резюмировал Игорь.

    В концовке «квадратного упражнения» судьба двух «собачек» решалась уже намного проще. Например, так: Торбинский с Павлюченко просто скинулись. Проиграл Роман. Но не смирился с этим. Павлюченко попытался ударить обидчика. Дмитрий увернулся. Оба засмеялись. Даже потасовка в сборной России воспринимается со смехом.

    Судьба двух «собачек» решалась намного проще: Торбинский с Павлюченко просто скинулись

    Однако, судя по всему, Павлюченко вся эта история не понравилась. Ибо он тут же как следует «срубил» Жиркова. Даже если игрок переходит в «Тоттенхэм», он не забывает, как когда-то относился к ЦСКА.

    А еще, когда игрок переходит в «Тоттенхэм» за 17 миллионов евро, к нему приковано самое пристальное в его жизни внимание.

    Зрелище вышло отнюдь не самым приятным. У Романа за время двусторонки было 5-6 моментов. Реализовал он один. Притом единственный мяч забил головой. Сразу видно – к Англии готовится.

    Другое дело, что Даррен Бент, конкурент Павлюченко по «Тоттенхэму», в последнем матче английской премьер-лиги с «Челси» имел ровно один момент. И забил столько же. Так что Павлюченко еще работать и работать, чтобы не отправиться потом в аренду в «Рединг».

    Если ненадолго забыть про Павлюченко, можно было обнаружить, что на поле играют и другие футболисты. Например, Динияр Билялетдинов. Полузащитник «Локо» выглядел достаточно бледно. Как и его команда в последнее время. Однако в сборной порядки жестче – после очередной ошибки Билла Корнеев как следует приложился по несчастному футболисту мячом. Промахов в нашей сборной не прощают.

    За Билялетдинова решил вступиться Игорь Семшов. Сделал он это изысканно – издевательски пробросив мяч Корнееву между ног. Такая ситуация крайне понравилась Гусу Хиддинку. «Extraman!» – дал хвалебную характеристику Семшову голландец.

    «Только бы Павлюченко не отказался от общения, только бы не отказался...»

    «У нас скоро семечки закончатся, а они все играют», – горевали некоторые журналисты у кромки поля. На самом деле на поле не было особенно скучно, но вот тренировка действительно затянулась. В итоге она шла на полчаса дольше и закончилась тем, что Акинфеев не позволил Семшову оформить хет-трик. Плеймейкер «Динамо» поделил с Анюковым лавры лучшего бомбардира тренировки.

    По ее окончании у журналистов была лишь одна мысль: «Только бы Павлюченко не отказался от общения, только бы не отказался...». К сожалению, надежды разбились о молчание Романа. Зато другой лакомый кусочек, новичок сборной Сергей Рыжиков, привычно улыбался и был откровенен.

    – Нервничаете?

    – Да. Чувствую себя не в своей тарелке, – признался Рыжиков.

    – Какие впечатления от сборной?

    – Самые радужные. Думаю, других и не будет, – высказал спорное мнение Сергей.

    Остается только надеяться, что дебютант сборной России прав.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы