android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Александр Прудников: «Я не сделал ничего особенного»

Автор победного гола в ворота нальчикского «Спартака» Александр Прудников в интервью корреспонденту Sports.ru проявил себя исключительно скромным человеком, рассказал об атмосфере в команде и признался, что матч в Киеве – большой урок.

Александр Прудников: «Я не сделал ничего особенного»
Александр Прудников: «Я не сделал ничего особенного»

– Ваши главные впечатления от игры, Александр?

– Очень тяжелый был матч. Как вы знаете, в последнее время в «Спартаке» были большие перемены. Но после смены тренера в коллективе все хорошо. Одно плохо – никак не могли выиграть. К счастью, сегодня нам это наконец удалось. Вообще видно, что наша игра меняется к лучшему.

– Было желание реабилитироваться за позор в Киеве?

– Знаете, у нас уже очень давно просто бешеное желание реабилитироваться. Не только за Киев. Просто получилось так, что победить долго не могли, как следует заиграли только сегодня. Что до матча в украинской столице, то это был большой урок для всех нас.

«После смены тренера в коллективе все хорошо»

– Можно сказать, что возвращается спартаковский стиль игры?

– Конечно. И болельщикам, и всем остальным было видно, что сегодня «Спартак» играл по-другому. Мне кажется, что к нам возвращается спартаковский футбол. Еще хочу сказать, что ни одного из ребят не в чем упрекнуть. Мы боролись весь матч. И когда что-то не получалось, не опускали руки, играли дальше. Ребята, которые обычно выступают за дубль, сегодня отыграли так, будто уже много лет являются основными игроками главной команды.

– Какие мысли были в голове после того, как Нальчик отыгрался?

– Если честно, сначала подумал, что все кончено. Ощущение, что над нами висит злой рок. Столько пропускаем на последних минутах... Да и в принципе много пропускаем.

– Так почему в итоге «Спартак» смог вырвать победу?

– Как только развели мяч с центра, все так понеслись вперед, что у меня появилась надежда. Поверил, что сможем отыграться.

«К нам возвращается спартаковский футбол»

– Чувствуете себя героем встречи?

– Нет. Спасибо ребятам – дали забить, помогли. Это заслуга команды, а не моя.

– В конце не боялись взять игру на себя?

– Нет. Ничего такого не было. Был уверен в собственных силах.

– А вообще как оцениваете свою игру?

– Ну, я сыграл всего 15 минут. Тяжело оценить игру по такому отрезку. Одно могу сказать: я пытался сделать все, что было в моих силах. Но ничего особенного я не сделал.

«Быть может, Ледяхова и оставят главным»

– В 2006 году «Спартак» тоже решил судьбу встречи с Нальчиком в самом конце – отличился Бояринцев. Это теперь традиция такая?

– Не знаю, как насчет традиции, но это приятно. Ведь не важно, когда забить, важен сам факт гола.

– Вы сказали, что сейчас атмосфера в команде хорошая. Так может не искать добра от добра и оставить Ледяхова главным тренером?

– Сейчас все действительно в порядке. Работаем все на совесть, игра постепенно налаживается. Так что, быть может, Ледяхова и оставят главным. Но это ведь не мне решать. Хотя я был бы только за.

– А с иностранным тренером готовы поработать?

– Да. Главное, чтобы при нем в команде была такая же хорошая атмосфера, как при Ледяхове.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы