Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прологика. Группа С. Тур 2

    Похоронят ли румыны надежды итальянцев на второй трофей за три года? Смогут ли голландцы учинить взбучку еще одному участнику финала последнего чемпионата мира? Котировки букмекеров, предварительные составы и расписание трансляций – в превью седьмого игрового дня Евро-2008.

    Прологика. Группа С. Тур 2
    Прологика. Группа С. Тур 2

    Италия — Румыния

    Дела минувших дней

    Отношения Италии с Румынией отличаются здоровой радикальностью — всего два мирных исхода в 14 встречах. Итальянцы начали выигрывать еще при Муссолини в 1939 году и продолжили после войны, на счету румын лишь две победы в 80-е, во времена Чаушеску. В финальных турнирах чемпионатов мира и Европы команды встречались только один раз, в рамках Евро-2000: на первой стадии плей-офф голы Тотти и Индзаги отправили «оранжевых» домой. Румыны попробовали взять реванш в том же году в отборочном матче ЧМ-2002, но были биты еще крупнее — 0:3.

    Коса на камень

    Итальянцы наглядно продемонстрировали, что в отсутствие Фабио Каннаваро способны пропускать много, к тому же Матерацци с Пануччи из-за микротравм вынуждены были пропустить тренировку. Румыны ни разу не смогли попасть в створ ворот сборной Франции, да еще и на двусторонке Чиприан Марика получил удар в голову от партнера . Неизвестно, что перевесит — непривычная гостеприимность итальянской обороны или скромность румынской атаки. Зато Лобонцу наверняка будет куда сложнее остаться «сухим», чем во встрече с французами, — ван дер Сару вот пришлось парировать 5 итальянских ударов в створ из пределов штрафной площадки.

    Игра слов

    Арриго Сакки: «Футболисты чувствуют, что они недостаточно подготовились, совсем не так, как два года назад. Но я остаюсь оптимистом, наша команда может добиваться результата, когда ее все критикуют или когда имеет место какой-либо скандал».

    Рэзван Рац: «Бояться мы никого не боимся — это я вам точно говорю. Да, мы понимаем, что теперь после поражения от Голландии итальянцам нужно кровь из носу побеждать в каждом матче. Мы помогать им в этом не намерены».

    Магия чисел

    8:0 — суммарный счет четырех матчей сборной Италии против Румынии в третьем тысячелетии. В последний раз итальянцам забивал Иоан Сабэу в 1989 году.

    45% — процент владения мячом сборной Румынии, самый низкий среди всех участников Евро. И, скорее всего, после второго матча в группе этот показатель может только уменьшиться — команда Пицуркэ предпочитает играть на контратаках.

    13 июня. «Летцигрунд», Цюрих. 20.00.
    Судья: Том-Хенинг Овребе (Норвегия).
    Травмы: Пануччи, Матерацци / Марика.
    Дисквалификации: нет.
    Котировки William Hill: победа Италии – 1.70, ничья – 3.40, победа Румынии – 5.50.
    Трансляция: «Первый» – 19.50, «НТВ-Плюс Футбол» – 19.45.
    Италия (версия Sports.ru): Буффон – Дзамбротта, Бардзальи, Кьеллини, Гроссо – Амброзини, Пирло, Гаттузо, Каморанези – Дель Пьеро, Тони.
    Румыния (версия Sports.ru): Лобонц – Контра, Гоян, Тамаш, Рац – Киву, Рэдой, Николицэ, Кочиш – Муту, М. Никулаэ.

    Голландия — Франция

    Дела минувших дней

    Первые полвека матчи между французами и голландцами отличались зрелищностью и бескомпромиссностью — до 1963 года не было ни одной ничьей и забивалось не менее 4 голов в матче. В целом счет противостояний сборных практически равный: 8 побед у французов и 9 — у сборной Нидерландов. В свою пользу голландцы склонили чашу весов на Евро-2000, обыграв будущих чемпионов со счетом 3:2. Но если тот матч ничего не решал — у обеих команд было уже по 6 очков в группе, — то сейчас поражение может крайне осложнить сборной Франции задачу выхода в четвертьфинал.

    Коса на камень

    Если проверенная временем оборона французов не вызвала нареканий в первом матче, то в созидании у команды Доменека не получалось практически ничего. Однако к матчу против голландцев должны оправиться от травм Виейра и Анри — с капитаном и лучшим бомбардиром игра сборной Франции может измениться до неузнаваемости. Голландцы, в свою очередь, показали, что ван дер Сар собирается найти на своей шее место для еще одной медали, а сочетание игроков в обороне не имеет для них большого значения. Осталось узнать, имеет ли для голландцев значение, чемпион мира перед ними или только финалист.

    Игра слов

    Марко ван Бастен: «Если проиграем сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы. Ведь даже итальянцы еще не выбыли из борьбы».

    Раймон Доменек: «У меня есть некоторые идеи по поводу стартового состава. Буду честен и скажу, что сомневаюсь по поводу четырех позиций. Кто-то полагает, что на скамейке у нас находятся индивидуально более сильные игроки, однако я стараюсь исходить из интересов команды».

    Магия чисел

    18 ударов по воротам нанесли футболисты сборной Нидерландов в матче с командой Италии — в среднем один раз за 5 минут игрового времени. Каждый второй из них пришелся в створ ворот Буффона, а каждый шестой заставлял итальянцев начинать с центра поля.

    Уже 459 минут сборная Франции не пропускает. Помимо румын и южноамериканской троицы в составе Эквадора, Парагвая и Колумбии, ворота французов не смогли распечатать англичане, а последним в ворота Купе забивал испанец Капдевила.

    13 июня. «Стад де Суисс», Берн. 22.45.
    Судья: Херберт Фандель (Германия).
    Травмы: Роббен, Хунтелар / нет.
    Дисквалификации: нет.
    Котировки William Hill: победа Голландии – 2.70, ничья – 3.00, победа Франции – 2.80.
    Трансляция: «Россия» – 22.30,«НТВ-Плюс Футбол» – 22.30.
    Голландия (версия Sports.ru): Ван дер Сар – Ойер, Буларуз, Матейсен, ван Бронкхорст – Де Йонг, Снейдер, Энгелар, ван дер Варт, Кюйт – ван Ниcтелрой.
    Франция (версия Sports.ru): Купе – Саньоль, Тюрам, Галлас, Абидаль – Макелеле, Виейра, Рибери, Малуда – Бензема, Анри.

    PS. Sports.ru приглашает всех своих читателей на онлайн-трансляцию матча между командами Италии и Румынии, который состоится сегодня в 20:00 по московскому времени, а в 22:45 на нашем сайте стартует онлайн-трансляция игры между сборными Голландии и Франции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы