android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шмели» на Волге

Первое фиаско «Урала», бунт Андрея Лаврика, неудавшийся реванш «КАМАЗа», снятие проклятия стадиона во Владикавказе, низкий уровень судейства, гнев Константина Сарсании и сухая серия Михаила Барановского. 11-й тур в первом дивизионе вызвал смешанные чувства у Sports.ru.

Бунтарь

Защитник Андрей Лаврик, обиженный на досрочное расторжение контракта с «Торпедо», собирается прибегнуть к помощи Фемиды. Подав на лужниковцев иск, футболист, судя по всему, рассчитывает получить компенсацию за односторонний разрыв соглашения. Руководство «Торпедо» пока мирно помалкивает, а в кулуарах все активнее продолжают мусолить свою версию. Поговаривают, что Лаврик со Швецовым были отчислены из команды, когда внутри клуба узнали о том, что футболисты, якобы, были по просьбе неких лиц и материального «приза» лишены спортивной мотивации в игре 4-го тура с «Сибирью». 9 апреля москвичи проиграли со счетом 1:4…

Сенсация

В Ульяновске вчера подтвердился тезис «порядок бьет класс». Единоличный лидер пожаловал на Волгу в статусе фаворита, но статус надо было еще и подтверждать. Последняя команда чемпионата и очевидный претендент на оперативную капитуляцию в родную зону «Урал-Поволжье» устроила «Уралу» горячий прием. При возмутительном попустительстве московского судьи Кабакова, получившего «двойку» от инспектора, «Волга» вымучила победу. Без поражений в лиге остался только «Ростов».

Дерби

Визита «Сибири» в Набережные Челны больше других ждали три человека. Защитник «КАМАЗа» Евгений Шпедт – воспитанник новосибирской школы, в главной команде города, правда, никогда не игравший. Вингеры Денис Скороходов и Владимир Нагибин еще в прошлом году бились, защищая цвета «орлов» (первый вообще играл в Новосибирске семь лет, а последние годы носил капитанскую повязку), но за ненадобностью были отправлены восвояси. Реванш за такое к себе отношение взять не удалось: на 90-й минуте близкий приятель хавов Дмитрий Акимов, воспользовавшись анабиозом защитника «грузовиков», принес «Сибири» третью подряд выездную победу в Татарстане.

Событие

У «Алании» старт сезона вышел просто фееричным: еще до недавнего времени «барсы» лидировали в турнирной таблице по потерянным очкам, а на своем поле и вовсе били всех, кого не попадя. Но вояж новотроицкой «Носты» во Владикавказ по самолюбию южных хлопцев ударил изрядно: «благодаря» Вадиму Янчуку «Алания» потерпела первое поражение в Северной Осетии и пропустила первые голы на родном «Спартаке».

Судейство

11-й тур в первом дивизионе неприятно удивил один из доминантных футбольных органов страны. В КФА компетентные люди открывают протоколы и обнаруживают омерзительный уровень судейства сразу на двух стадионах. Помимо Ульяновска низкий уровень арбитража была возможность наблюдать у хабаровских болельщиков. Итог беспредела на Волге известен. На Дальнем Востоке же нули так и провисели на табло все 90 минут.

Слова

«Играли безобразно, очень слабо провели матч. Столько ошибок в обороне совершили... Соглашусь с коллегой, СКА победил заслуженно, соперник нас полностью переиграл. У нас молодая команда, она подвержена перепадам, будем работать». Негодованию Константина Сарсании не было предела после домашнего поражения «Спортакадемклуба» от ростовских армейцев. Не все, похоже, еще ясно в подэлитных гонках столичных клубов.

Цифры

5 матчей подряд соперники не могут поразить ворота голкипера «Балтики» Михаила Барановского, а сами калининградцы пропускают меньше всех в чемпионате: в соответствующей графе у «западников» красуется гордая цифра 4. Сыграв вничью в Хабаровске, «Балтика», помимо прочего, закрепила статус самой компромиссной дружины лиги: теперь команда Зураба Саная 70% матчей завершает в мировую. 7 ничьих в 10 матчах – чем не «Сатурн»?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы