android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Это защитники должны наносить травмы нападающим»

Рекламные баннеры призывали поклонников «Москвы» помнить, кто их главный тренер, Александр Павленко сделал весомую заявку на изменение фанатской кричалки, а Станислав Черчесов путал игроков собственной команды. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Лужники», где красно-белые и «горожане» разошлись миром.

«Это защитники должны наносить травмы нападающим»
«Это защитники должны наносить травмы нападающим»

Матч 7-го тура чемпионата России «Спартак» – «Москва» волею стартовых протоколов совершил путешествие в прошлое, став матчем 6-го тура. В любом случае, даже с учетом камбэка старт обеих команд можно было смело признать неудачным. Настроение игроков «Москвы» перед этой игрой наверняка было обратным солнечной и исключительно позитивной московской погоде. Психологическое состояние спартаковцев, быть может, было и получше, но тоже не отличалось солнечностью. Кто посмотрит на московское солнце с улыбкой, а не прячась от него, – на то были 90 минут одного из самых сюжетозавлекающих матчей 7-го тура.

Паршивлюк, загулявший где-то по молодости лет, упустил Чижека, вывалившегося чуть ли не на рандеву с Плетикосой

Сюжет начал развиваться еще до стартового свистка арбитра. Вместо привычных рекламных баннеров разных компаний вокруг поля по очереди зажглись надписи «Главный тренер» и «Олег Блохин». Так, видимо, руководство «горожан» решило ответить на спекуляции о возможном увольнении украинца. И ведь правда после игр «Спартак» – «Москва» тренеров любят снимать.

Впрочем, после первого тайма поводов для глобальных выводов не появилось. Виной тому ничейный счет. К тому же нулевой. Мяч на время всей 45-минутки ожидаемо поселился у ворот «горожан». Гости в первом тайме вообще создали лишь один момент, который можно гордо величать «опасным». Паршивлюк, загулявший где-то по молодости лет, упустил Чижека, вывалившегося чуть ли не на рандеву с Плетикосой. Однако заработал чех лишь угловой. Зато Паршивлюк после этого момента совсем расхотел подключаться к атакам. В отличие от Фатхи, занимавшегося этим регулярно. И небезуспешно.

«Вы понежиться на солнышке приехали, что ли?!» – не выдержали нервы у одного фаната-журналиста «Москвы» в ложе прессы. Оказывается, и такие на свете встречаются.

Конечно, гости вряд ли приехали именно за этим. Просто когда голова забита мыслью «Лишь бы не пропустить», тяжело ждать от команды другой игры. Перевод Петра Быстрова в центр особо эффективно-конструктивных действий не принес. Играть быстро не получилось отчаянно, а Макси Лопес с Бракамонте если и цеплялись за мяч, то достойного продолжения атаки у них не было. Лопесу вообще все это так надоело, что он пытался изображать плеймейкера. Получалось не очень.

А вот у Александра Павленко получалось как раз-таки очень. Экс-полузащитник «Шинника» постоянно старался играть быстро, поддерживать хороший темп, не забывая при этом самому угрожать воротам. «Егор Титов, Егор Титов!» – такими темпами подобные крики с трибун канут в лету. Не исключено, что недалек тот день, когда суть кричалки останется прежней, а вот ее главный герой поменяется.

События второго тайма эти предположения подтвердили уже в прологе. Главным автором которого стал кипер «Москвы» Юрий Жевнов

События второго тайма эти предположения подтвердили уже в прологе. Главным автором которого стал кипер «Москвы» Юрий Жевнов. Понять, зачем он вышел прерывать передачу на Баженова можно, а вот зачем надо было отбивать мяч таким образом... Хотя все болельщики, игроки «Спартака» и особенно Александр Павленко пусть не поняли, но точно одобрили действия белоруса. Курьезу благодаря счет стал 1:0.

К слову, не только неожиданность стала причиной гола. «Спартак» в первом тайме грешил тем, что уделял правому флангу крайне мало внимания. Паршивлюк и особенно Баженов вполне могли жаловаться на одиночество. Впрочем, в этом есть и их собственная немалая вина. Зато в конечном счете активность Никиты пользу принесла.

Как и активность игроков «Москвы». «Горожане» на вторую половину явно вышли с изменившимися намерениями. Наконец стала получаться комбинационная игра на неплохих скоростях. И форварды гостей смогли исполнять свои привычные обязанности, а не переучиваться в диспетчеров. А с голевым даром что у Лопеса, что у Бракамонте все в порядке. Сей факт и подтвердил удар Эктора головой под перекладину. 1:1.

За пару минут до пропущенного «Спартаком» гола один из болельщиков красно-белых резко встал и в очередной раз показал всем свой шарф, на котором было написано «Егор Титов». Просьба фаната Черчесовым была услышана. Или увидена. Титов на поле появился, а бедный Павленко снова отправился изображать правого вингера. Такая перестановка игру красно-белых не улучшила. Если не сказать большего.

В итоге, матч так и закончился ничьей. Еще одним подарком Жевнова хозяева не воспользовались, а Павленко упустил хороший шанс стать главным героем дня. Ну а «Москва» была не слишком-то и против зафиксированного результата. Оба тренера остаются на своих постах.

На послематчевой пресс-конференции Олег Блохин тут же сделал неожиданное заявление. «Сегодня мы потеряли три очка», – считает украинец. Затем пришла очередь более обыденных заявлений: «Я не тренер вратарей. Хотя порой не понимаю, что творят наши голкиперы». Этого вообще никто не понимает, Олег Владимирович.

Привычно пожаловавшись на большое количество травмированных и отсутствие быстрого форварда, тренер «горожан» попрощался с публикой: «С праздничком вас!». Поздравлял ли присутствующих Блохин с религиозным праздником или же очко для «Москвы» – уже праздник, осталось непонятным.

«Вообще-то это защитники должны наносить травмы нападающим»

Станислав Черчесов прежде всего разразился кровожадным заявлением. «Вообще-то это защитники должны наносить травмы нападающим, – не пожалел форвардов тренер «Спартака». – А у нас все наоборот: нападающие травмируют игроков обороны моей команды».

– А почему вы выпустили Прудникова так поздно?

– Думал, что Титов и Павлюченко будут активнее. Павлюченко имел несколько шансов...

– Павленко, вы хотели сказать, – внес ясность журналист.

– Ах, да. Я их все время путаю, – раскрыл секрет Черчесов.

Оправившись от шока, присутствующие в зале продолжили бомбардировать Станислава Саламовича вопросами.

– А почему в один из моментов матча вы закрыли глаза? Скучно стало? – спросил самый зоркий журналист.

– Скучно на футболе мне никогда не бывает, – признался Черчесов. – И вообще, глаза же можно закрывать. Это ведь не запрещается?

Не запрещается, Станислав Саламович.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы