android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Другим на радость

Результат центрального матча 6-го тура в первом дивизионе оптимизма его участникам не добавил. Зато конкуренты в восторге. Sports.ru отмечает низкий уровень игры главной схватки дня, а также радуется скорострельности Даниэля Ахтямова, прогнозирует взлет «Витязя» и благодарит «Урал» за достойную капитуляцию в Кубке России.

Интрига тура

Телевизионная трансляция на всю страну не вдохновила футболистов «Сибири» и «Ростова». Игра, от которой так много ждали, получилась безликой и неинтересной: сковав все созидательные действия соперника, Владимир Файзулин с Олегом Долматовым принялись рассыпаться в комплиментах друг другу на пресс-конференции. Выяснилось, что гости набранным очком довольны, хозяева – не совсем. Но больше других результату центрального матча дня порадовались в Екатеринбурге и Краснодаре.

Герой

Даниэль Ахтямов стал для «Торпедо» настоящим мессией: два гола-близнеца ударами со штрафного с интервалом в две минуты похоронили надежды барнаульского «Динамо». Даже, несмотря на сверхоперативный ответ на первое взятие алтайских ворот – Щербаков сравнял счет через тридцать секунд после первого гола. Но бедняга Лосев не сделал вывода из первого выстрела узбекского футболиста. И стал соавтором клонированного гола.

Смена курса

Достойно уступив путевку в финал Кубка России злейшему врагу из Перми, «Урал» вернулся к суровым реалиям первого дивизиона. Наивно было полагать, что брянское «Динамо» выступит в Екатеринбурге свердловским палачом и сделает то, чего два года не может сделать ни одна команда страны – обыграть «шмелей» на выезде. Разминку дружинники Александра Побегалова прошли успешно. На очереди серьезный кросс: в гости едет «Ростов».

Назначение

Сергея Горлуковича, похоже, манит туда, где горячо. Вылетев с курским «Авангардом» во второй дивизион, тренер не пал духом: отдохнул и принял новый вызов. Сейчас от Горлуковича ждут реанимационных действий в Подольске, ведь если их не последует, подольский «пациент» может вернуться туда, откуда пришел. «Хирург» же репутацией дорожит, поэтому от «Витязя» можно ждать чудесного преображения.

Слова

«Если вспомнить прошлые годы, то у «Балтики» на гербе был символ – балтийский лев. Так вот, в предыдущем матче мы были балтийскими котятами, а сегодня на поле вышли действительно настоящие львы, которые хотели доказать, что предыдущая игра с Барнаулом была случайностью и стечением обстоятельств». Главный тренер «Балтики» Зураб Саная пятую ничью своей команды в шести матчах встречает на ура: на компромисс калининградцы идут легко.

Цифры

4 команды сохраняют 0 в графе «поражения». Компанию записным фаворитам – «Ростову», «Сибири» и «Уралу» – держать почетное знамя помогает кусачая «Носта». Отзывы тренеров соперников новотроицкой команды заставляют зубров из региональных центров задуматься: похоже, Сергей Подпалый создал на периферии серьезного конкурента.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы