Александр Заваров: «С Тимощуком «Баварию» можно побеждать»

Обладатель Кубка УЕФА 1990 года Александр Заваров поделился мнением о шансах «Зенита» на победу в турнире.

«У Тимощука есть все шансы выиграть Кубок УЕФА. Посмотрел я на «Баварию» — можно ее «Зениту» обыгрывать, тем более с такими людьми, как Анатолий, Аршавин, Зырянов. Они способны сами решить судьбу матча: Тимоха — ударом со «стандарта» (пенальти «Байеру» — исключение), Аршавин — умением обострить, забить, заработать тот же «стандарт» для Тимохи. В Украине мне сложно назвать такого игрока, как Аршавин. Вот Милевский обыграл, ударил — это уже похоже на нападающего. К слову, Аршавину не советовал бы после сезона менять клуб — он питерский, имеет хорошую зарплату. А уйдет — может затеряться, как Кержаков.

Я, кстати, хотя и не играл в финальных матчах Кубка УЕФА-90 за «Юве», считаю себя полноправным обладателем добытого туринцами трофея. Ведь много сделал, чтобы команда туда пробилась. Почему не играл в финале? Мы тогда уже договорились, что я ухожу в «Нанси». И руководство «Юве» решило играть без меня. Обидно, но уже забылось. Благо, и медаль, и премию за тот выигрыш я получил.

Когда было сложнее выиграть Кубок УЕФА — в 90-м или 2008-м? Если бы я был недоброжелателем к футболу, сказал бы, что сейчас — проще. Но это не так. Выиграть Кубок УЕФА нынче не легче, скажу я вам, чем ЛЧ», – сказал Заваров в интервью газете «Сегодня».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.