Анатолий Тимощук: «Свою команду надо поддерживать в каждом матче, что наши болельщики и делают»

    Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук полагает, что, несмотря на солидный голевой задел, его команда выйдет на поле в матче с «Байером» достаточно мотивированной.

    «Все осознают важность этого матча, и думаю, каждый выйдет на поле мотивированным. Несмотря на приличный голевой задел, мы должны настраиваться только на победу, а не на удержание результата. Если будем действовать так же сбалансированно и организованно, с максимальной самоотдачей, как в Леверкузене, запаса будет вполне достаточно для выхода в полуфинал.

    Мы ехали в Леверкузен за положительным результатом: исходя из тактики двух встреч, надо было сохранить ворота в неприкосновенности и постараться забить на выезде. Наверное, перед началом игры в Леверкузене никто действительно не мог представить, что он завершится нашей крупной победой. Но если посмотреть на ход развития событий, можно сказать, что счет мог быть еще солиднее.

    В чемпионате России «Зенит» выглядит менее ярко, чем в Кубке УЕФА. Непросто перестраиваться с одного турнира на другой. С точки зрения организации игры мы одинаково проводим матчи в чемпионате России и еврокубке. Наверное, в национальном первенстве в какие-то моменты команда теряет концентрацию, ведь результаты игр с «Рубином» и «Шинником» – следствие собственных грубых ошибок.

    Меня не удивляет, что на «Петровском» ожидается аншлаг. Свою команду надо поддерживать в каждом матче, что наши болельщики и делают. Та атмосфера, которую они создают на трибунах, особенно «Петровского», всегда подстегивает команду. Надеюсь, так произойдет и в четверг», – приводит слова Тимощука «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.