Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Девича фамилия

Чемпионат Украины. 12-й тур. Главное.

Событие тура

Харьковский «Металлист» выиграл в Донецке у своего главного конкурента за бронзу – «Металлурга», когда казалось, что даже приглашение Старика Хоттабыча не поможет одной из сторон избежать ничьей. Выдергивать волосы тренеру харьковчан Мирону Маркевичу не пришлось – он просто взял и выпустил на 90-й минуте игры известного российским болельщикам по выступлениям за «Сатурн» Алексея Еременко. Финн отдал проникающий пас в штрафную на сербо-украинца Марко Девича, после чего было вот что:

Учитывая совсем не дружелюбное общение в подтрибунном помещении руководителей клубов, а также до предела накаленную обстановку в Украине по поводу судейской предвзятости (об этом судачат не меньше, чем о пандемии гриппа), трудно представить, как рефери матча решился дунуть в орудие труда, не убоявшись, что в раздевалку после игры к нему могут зайти и «посмотреть в глаза». Тем временем «Металлист» довел победную серию до четырех игр (в пяти последних не пропускал) и продолжает сидеть на хвосте у «Шахтера».

Герои тура

Игроки львовских «Карпат», держа в уме, насколько энергозатратным получился для киевских динамовцев мидуиковский матч на «Донбасс-Арене» против «Шахтера» в Кубке Украины, с первых минут пошли в атаку. И забили. Форвард львовян Сергей Зенев проявил неимоверную для эстонца прыть, воспользовался ошибкой Хачериди и метнул мяч в «шестерку». В дальнейшем зрители, чуть ли не поголовно облаченные в защитные маски (проклятый грипп!), стали свидетелями, как их любимцам нельзя играть в средовской игре Лиги чемпионов против «Интера». Имея огромное количество моментов, динамовцы транжирили их до 59-й минуты, пока вышедший на замену Милош Нинкович не откупорил бутылочку «Львовского» вот таким способом

Показалось, что «Карпаты» таки уступят, но, пропустив, гости проявили характер, сражались из последних сил, не играли, а дрались, и заслужили очко (впервые с 2000 года не проиграли в Киеве). Что и признал после игры Валерий Газзаев.

Неудачник тура

21-летний защитник «Днепра» Павел Пашаев, чуть не сломавший в прошлом туре ногу хавбеку «Динамо» Нинковичу, отбыл дисквалификацию (Павел пропускал кубковый матч) и вернулся в состав в поединке с «Таврией». По окончании поединка поклонники «Днепра» наверняка пожалели, что правого защитника, как в прошлые выходные, не удалили еще в первом тайме. До 82-й минуты матча в Симферополе гости вели в счете (Максим Калиниченко в первой половине удачно сыграл на добивании), пока при подаче углового Пашаев не зевнул только-только вышедшего на замену Фещука, и счет сравнялся. Все бы ничего, но уже в компенсированное время бедолага Пашаев, в начале этого года вызывавшийся в национальную сборную Украины, снова упустил Фещука. Пытаясь догнать нападающего, Павел таки достал мяч и выбил его из-под ног противника… прямо в сетку ворот своей команды. Не везет «Днепру» и его игрокам хоть ты тресни: в кубковом матче с донецким «Металлургом» две минуты не дотянули до серии пенальти, а теперь умудрились расплескать счастье на ровном месте.

Тенденция

Дебютант УПЛ киевская «Оболонь», ведомая бывшим игроком сборной Украины и бременского «Вердера» Юрием Максимовым, играет в открытый футбол и принципиально сторонится ничьих (5 побед и 7 поражений). В отчетном туре «пивовары» давали гастроль в Кривом Роге, где дважды отыгрывались (один из голов невероятным ударом с 30 метров провел белорус Варанков), но ничего не смогли поделать с вдохновением нападающего «Кривбасса» Романа Каракевича, на счету которого два гола и заработанный пенальти.

Цитата тура

«Когда говорят коллеги – я им верю. Когда пишут журналисты – я сомневаюсь. Когда говорят друзья – они мне льстят. Начнем с первого. Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич сказал, что «Ворскла» не заслуживает того места, на котором находится. Вот с этим я категорически согласен!» – после победы над «Зарей» (2:0) тренер «Ворсклы» Николай Павлов признался, что ему наконец-то удалось достучаться до сознания своих игроков и убедить их в том, что на старом багаже далеко не уедешь. Отметим, что для полтавчан эта победа стала первой на своем поле с 23-го мая, тогда как «Заря» не может выиграть на выезде уже 15 матчей кряду.

Цифра тура

Поразив на выезде ворота «Черноморца» уже на 2-й минуте (Жадсон в касание отправил мяч точно в угол после наката Луиса Адриано), игроки «Шахтера», похоже, утвердились в мысли «срубить» очки в Одессе по-легкому. Но не тут-то было. «Считаю, что лучшим игроком встречи стал Андрей Пятов. За то время, что я работаю с «Шахтером», впервые лучшим в моей команде становится вратарь», – признался после выигранного с минимальным счетом матча тренер горняков Мирча Луческу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы