Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Грядет отлив иностранцев из России»

В последние дни уходящего года самое время задуматься, что же принесет нам год новый. В дайджесте интернет-гостевых – личные желания и глобальные предсказания болельщиков со всех концов страны.

ПОДОРОЖАНИЕ АБОНЕМЕНТОВ

Ни в коей мере не защищая «Газпром», а это было бы и смешно, хочу отметить, что клубная стадионная абонементная политика «хочешь сидеть хорошо, мы тебя за это разденем, а если нет денег, иди за ворота» – тоже имеет право на жизнь. Если будет продано больше или столько же абонементов в новом сезоне, значит, ЭГМ* был прав. А если я, он или ты, мой взыскательный и сердитый читатель, оказался не в состоянии оплатить новое светлое будущее, то можно вступить в любое активное болельщицкое объединение и активно поддерживать команду стоя. Помня, что лучше стоя, чем на байдарках и каноэ.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОМОЩЬ ДРУГУ

Числа этак 14 сентября нам играть на «Петровском» с кем-нибудь типа «Манчестер Юнайтед». И вот увидите – за неделю до матча вам позвонят все люди, с которыми вы когда-либо общались в жизни, с просьбой продать им лишний билет, так как они уверены, что у такого завзятого, многолетнего болельщика, как вы, билетов лишних куры не клюют. А вы только и ждали все эти годы, когда вам позвонят настоящие ваши друзья и выкупят излишек на матч с «Манчестер Юнайтед». И очень обидятся на вас, когда ничего не получится. Снова будут не звонить лет пять. Со мной регулярно происходит подобная история перед большими матчами.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ

Можете считать меня повернутым долбаком, а админы могут удалить мое сообщение, как было в предыдущий раз. Но я ни фига не могу понять, почему у Плетикосы в голосовании за лучшего футболиста декабря уже 500 голосов, а у Титова – меньше 100. Оба провели один матч – с «Цюрихом». К Стипе у меня никаких претензий – отстоял очень хорошо, разок выручил. Но Титов в том матче просто вел за собой команду, проделал огромный объем работы и забил победный гол. Какого черта у Плетикосы такое преимущество? Ни в одном нормальном клубе нет такого, чтобы из двух игроков предпочтение было отдано легионеру, первый год играющему в команде, перед живым символом и легендой, более четверть века носящим футболку клуба… Просто дико расстроен. Те, кто голосует не за Титова, знайте: вы – не спартаковцы, а кони. Тьфу…

Gorynych, гостевая ВВ («Спартак»)

МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТИ

На ВВ пишут, что «свиньи» хотят какого-то Майдану купить. Это воистину для «Спартака» игрок. Говорят, на Майдане перебывало до фига ющенковско-тимошенковских подстилок…

Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

РАБОЧАЯ ЛОШАДКА

С удивлением прочитал, что лучшим игроком назвали Зырянова. При всем желании не могу представить его в сборной Бразилии. Если только в роли уборщицы.

Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ

Молодец Гусев! Напоследок отжег в интервью. Не удивлюсь, если завтра в «СЭ» Гинер с Газзой выступят с опровержением и скажут, что Ролан пьяный на интервью пришел, да и вообще бухает по-черному в последнее время и потому за базар не отвечает. В Багдаде все спокойно.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Роланчик показывает свою сущность: ушел из «табуна» – и сразу поперли его интервью со всякой ерундой про «конские» дела. Не по-мужски поступает, однозначно. Что и не требовалось даже доказывать.

чпД, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

С ДАВНИХ ПОР

Сергей Дмитриев говорит, что Бышовец уже в 80-е бабло с игроков в брал за попадание в состав…

Kikus, гостевая САШО («Динамо»)

ОПЕРЕДИЛ ВРЕМЯ

Я бы тоже деньги брал с игроков. А чего? Вот есть у меня два равных игрока на одну позицию, чего ж мне, жребий бросать что ли? А тут кто первый заплатил – тот и играет. Вон в космос уже за бабло пускают. А сыграть пять минут за «Динамо» многие захотят. Даешь коммерциализацию! Быш – прогрессивный новатор!

Super-KostNk, гостевая САШО («Динамо»)

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Год 2008 от Рождества Христова будет годом Олимпийским и ЧЕ и знаменуется двумя великими торжищами на футбольном рынке. Поэтому помыслы всех сборников устремляются к возможности показать себя и устроиться подороже. Грядет отлив иностранцев из России. Последовательно применяя известные всем собравшимся методики анализа возможностей клубов, рассмотрим первые 6 и разделим их на три группы:

1. Группа коматозников. Яркий представитель – «Локомотив». Если у них ничего существенно положительного не случится, то они так и будут пребывать в прострации. А оснований надеяться на что-то хорошее после назначения нового тренера нет.
2. Группа старых пердунов. «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Москва». Что их объединяет? Все они находятся в так называемой фазе инерционного движения. То есть идет постепенное разрушение некогда подававших надежды основ благополучия. Все славное остается в прошлом, а впереди без серьезного финансово-административного пособия им не обойтись. Конечно у них разные возможности: г-на Лужкова никак не сравнить с «Газпромом», а «Лукойл» с ВТБ, но суть от этого не меняется. Если не найдется никого дерзкого, способного разворошить весь этот курятник, то титул, скорее всего, осядет у кого-то из них. Но это будет опять слабый и неавторитетный чемпион. Его никто не будет ни бояться, ни уважать. Пока еще несколько смущает «Спартак», не очень виден наметившийся инерционный дрейф, но если тренером останется Черчесов, я буду спокоен: у «мясных» нет будущего!
3. Луч света в царстве теней. «Динамо». И «Сатурн». Только эти две команды находятся в стадии развития небольшого положительного импульса. Динамовцы заняты грандиозной разборкой завалов после заварзинского правления. А «Сатурн» потихоньку нацелился вверх. Вот эти-то двое и могут стать возмутителями спокойствия «жирных котов» из второй труппы.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОМЯНЕМ

Сегодня исполниЛОСЬ ровно год с момента известных событий – решения, убившего нам, как минимум, целый сезон. Черная годовщина «Локомотива».

Shift, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ХОЧЕТСЯ ОТКРЫТОСТИ

Куда деваются старые кредиты, которые ФК «Томь» до этого набрал под гарантии обладминистрации? Объясните мне, наивному провинциальному налогоплательщику.

electron, гостевая «Томи»

СОМНИТЕЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

В прошедшем сезоне мы были на месте «Зенита» – играли со всеми вслед за «Лучом». Что-то чемпионами не стали…

Cepera81, гостевая «Томи»

НИ МИНУТЫ ПОКОЯ

Ладно, до 4 января осталось 10 дней. Скоро все узнаем. А что? Завтра у сына день рождения, послезавтра – голубой огонек в конторе, 28-го – ДР брата, 29-го – огонек от главы, 30-го – банька с друзьями, 31-го и 1-го – Новый год, 2-го – ДР соседки, 3-го – жены, 4-го очухаемся, а там про ярошиков узнаем… С наступающими, друзья по счастью!

Христофор, гостевая «Крыльев Советов»

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

*ЭГМ – эффективный газпромовский менеджмент

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы