Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чужой против Хищника

    Любая встреча «Милана» с «Ювентусом» сильно напоминает поединок боксеров-профессионалов равного уровня. И это совершенно не зависит от нынешнего турнирного положения клубов. Соперники будут обмениваться одинаковыми по силе ударами до тех пор, пока кто-то из них не раскроется. В этот раз не раскрылся никто.

    Ошибки могут быть ничтожными, едва заметными и совершенно безвредными в любом другом матче, но когда мастерство и профессионализм зашкаливают – дело заканчивается забитыми мячами. Иногда, правда, погрешностей так и не случается, и тогда получается безупречное с точки зрения исполнения, но скучнейшее зрелище. Вроде финала Лиги чемпионов в 2003 году.

    В субботу вечером все вышло несколько по-иному – промахи уверенно ликвидировались партнерами. Дида и Буффон провели матч изумительно. Туринцы и миланцы встретились впервые после возвращения «Юве» в серию А (Кубок Берлускони не в счет). «Ювентус» тянется за «Интером», красно-черные пытаются выбраться из середины поля, куда сами себя загнали – главным образом бездарной игрой на домашнем поле.

    От Кака, который в воскресенье почти наверняка получит «Золотой мяч», ждали много – но получили лишь кое-что

    К 14-му туру оба клуба подобрались с потерями. Анчелотти по прежнему обходится без травмированного Янкуловски (что серьезно, учитывая необходимость постоянного участия в атаках команды крайних защитников). Вместо чеха вышел Сержиньо. Раньери решал проблему гораздо более сложную: нужно было кем-то заменить лидера полузащиты Каморанези, повредившего мышцу. Тренер остановился на кандидатуре Салихамиджича.

    Пожалуй, в первом тайме черно-белые атаковали немножко лучше. Особенно ловко получались быстрые набеги, замешанные на длинных передачах. Большая часть нагрузки выпала на центральную зону хозяев, но Каладзе сыграл уверенно, а Неста был традиционно безупречен. «Милан» больше владел мячом, но так ничего и не смог поделать с плотной и подвижной обороной гостей. Зато туринская атака завершила 45 минут с пятью ударами по чужим воротам, один из которых, произведенный Трезеге, закончился глухим стоном штанги.

    После перерыва дело пошло еще веселее. Сержиньо, как и ожидалось, время от времени чернил на своем фланге репутацию всей четверки защитников и в итоге выпустил на отличную позицию бодрого Салихамиджича. Плотный удар боснийца остановил в восхитительном броске Дида. Почти сразу Кака получил пас в штрафной, пробил ножницами и угодил в коленку Буффону. Джилардино завершил эпизод и услышал логичный свисток. Вне игры.

    Чтобы считать матч отличным, нужны были один-два гола – неважно, в чьи ворота

    От Кака, который в воскресенье почти наверняка получит «Золотой мяч», ждали много – но получили лишь кое-что. Бразилец многовато для себя проигрывал единоборства и ошибался в передачах, зато сразу три защитника «Юве» заработали на 22-м номере «россонери» желтые карточки. Но били по ногам Кака как положено. То есть сильно.

    В соревновании «Сделай удачную замену» победил Анчелотти. Палладино, дель Пьеро и Маркьонни ход игры не развернули – а вот Мальдини оживил левый фланг. И дважды бил из позиций, подозрительно похожих на офсайд, Индзаги. Последние 15 минут хозяева уверенно выиграли. Показалось, что у туринской команды не получилось грамотно рассчитать силы на весь матч. Просел центр поля: одного Дзанетти для постоянной толкотни с Амброзини и Гаттузо оказалось маловато, а Ночерино помогал только эпизодами.

    Пожалуй, чтобы считать матч отличным, нужны были один-два красивых гола. Неважно, в чьи ворота. Так и не получилось – а жалко.

    Владимир СТОГНИЕНКО

    Милан — Ювентус – 0:0

    МИЛАН: Дида, Оддо (Бонера, 79), Неста, Каладзе, Сержиньо (Мальдини, 64), Гаттузо, Пирло, Амброзини, Зеедорф, Кака, Джилардино (Индзаги, 64).

    ЮВЕНТУС: Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич (Маркьонни, 71), Ночерино, Дзанетти, Недвед (Палладино, 82), Яквинта (дель Пьеро, 71), Трезеге.

    Предупреждения: Легротталье (36), Кьеллини (58), Зебина (89).

    1 декабря. «Джузеппе Меацца», 22.30.

    Судья: Эмидио Морганти (Асколи).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы