android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Отложили на потом

В среду в Лиге чемпионов усилиями скромных команд заварилась каша интриги. «Реал» уступил истерзанному травмами «Вердеру», а «Бешикташ» с «Селтиком» добились побед на последних минутах. Пока что путевки в плей-офф обеспечили себе лишь «Милан» и «Челси».

Перевертыши

Интрига в группе А – ядренее не придумаешь. Лидерские полномочия «Порту» и «Марселя» вечером среды заходили ходуном под натиском «Ливерпуля» и «Бешикташа», одержавших домашние победы.

Неожиданное воспарение стамбульских «черных орлов» особенно неожиданно на фоне их разноса в пух и перья в Ливерпуле три недели назад. Отхватив на «Энфилде» 8 безответных мячей, игроки Эртугрула Саглама взяли себя в руки и, словно извиняясь перед родной публикой, урвали-таки победу в сражении с «Марселем».

Крупный счет матча на «Энфилде» слабо отражает его занимательную драматургию

На мяч чилийца Родриго Тельо в середине второго тайма ответил роскошным пушечным ударом вышедший на замену Тайе Тайво – левая нога нигерийца в абсолютной боеготовности даже после травмы. «Марсель» продолжал покушаться на ворота Реджбера Рюштю, сменившего многострадального Арикана, но хитроумные потуги Джибриля Сиссе, Мамаду Ньянга и нового атакующего заводилы Матье Вальбуэна оказались бесплодными. Куда больше повезло бразильскому форварду хозяев Бобо, в эпилоге действа принесшего «Бешикташу» победу.

Крупный счет параллельного представления, вершившегося на «Энфилде», слабо отражает его занимательную драматургию. Сведя первую половину к ничьей 1:1, «Порту» искусно удерживал полностью устраивавший его счет, но затрещал по швам в заключительной трети тайма. Сначала Фернандо Торрес, ювелирно отделавшись от опекунов, вывел мерсисайдцев вперед, спустя пять минут Стивен Джеррард умело исполнил пенальти, ну а Питер Крауч произвел контрольный выстрел.

Тем не менее, «драконы» Жезуалду Феррейры остались во главе квартета А и в заключительной схватке – с «Бешикташем» – будут рады дележу очков. А вот то, что разразится 11 декабря на «Велодроме», страшно даже представить. У «Ливерпуля» с «Олимпиком» по 7 очков, но мерсисайдцев устроит только победа.

Истребление «летучих мышей»

Посетители «Местальи» в среду так и не дождались забитых мячей. Впрочем, уже на излете первой трети матча «Валенсия» – «Шальке» хозяевам стало не до голов – не самую обязательную красную карточку в центре поля схлопотал Альбельда, и Роналду Куману пришлось спешно латать прорехи в опорной зоне. Затыкая пробоину в центре Мануэлом Фернандешем, голландский специалист пожертвовал Морьентесом, а следовательно – ощутимой долей остроты атаки. Обменявшись за матч лишь тремя ударами в створ ворот, соперники заключили мировую, которая, правда, позволяет «летучим мышам» надеяться разве что на путевку в Кубок УЕФА. Два бездарных поражения от «Русенборга» не могли пройти даром – «Валенсия» прощается с Лигой чемпионов.

«Челси» же, игриво разделавшись с «Русенборгом» (4:0), первым из квартета В продрался в плей-офф. Дидье Дрогба забил два мяча – один другого краше, – Алекс мощно и точно бабахнул со штрафного, ну а Джо Коул для верности провел и четвертый мяч. В сентябре англо-норвежское противоборство выдалось куда более яростным – впрочем, и полководцы у «Челси» с «Русенборгом» были в тот раз совсем другие.

Греческая воля

Кульминация состязаний в группе С также обещает стать, мягко говоря, нескучной. «Реал» пожаловал в Бремен с твердым намерением забронировать себе уютное местечко в весенней стадии турнира. Оснований для самоуверенности у мадридцев хватало – «Вердер», и так проигравший 3 матча из четырех, не мог рассчитывать на хворающих Визе, Фрингса и Диего. Однако уже в первом тайме «королевский клуб» дважды пострадал от ладно спевшегося дуэта Розенберг – Саного, разбавив бременский концерт сольным номером Робиньо (которому, впрочем, здорово подсобил Марсело, выгрызший мяч на своей половине поля). Во втором тайме Аарон Хант, вынужденно переведенный в центр поля, успешно поохотился на ворота Касильяса, на что мадридцы ответили лишь точным ударом ван Нистелроя – 3:2.

Ховард Уэбб, осуществлявший арбитраж матча «Лацио» – «Олимпиакос», на исходе первого получаса игры засчитал совершенно нелегитимный гол Горана Пандева – Рокки делал передачу, когда мяч уже вышел за пределы поля, – однако пирейцам удалось-таки добиться справедливости: меткие удары Галетти и Ковачевича позволили им поравняться в турнирной таблице с мадридским «Реалом». «Олимпиакос» одержал вторую победу в нынешней Лиге, и вновь она оказалась волевой.

Несчастье помогло

Превосходно пройдя первую треть групповой дистанции, «Шахтер» имеет теперь все шансы разминуться с плей-офф. Второе свидание донетчан с «Селтиком» началось по сценарию первого – вновь Брандао, вновь скорый гол. Однако за мгновения до перерыва Иржи Ярошик с острого угла пробил Андрея Пятова.

Событие, приключившееся после четверти часа игры, оказалось, как позже выяснилось, судьбоносным – травмированного Нейлора сменил итальянец Донати (купленный, к слову, в «Милане»), и именно Массимо в концовке матча принес глазвегианцам столь нужную победу. Теперь «кельтов» устроит на «Сан-Сиро» даже ничья.

А компромиссная стычка «Бенфики» и «Милана» запомнилась не только рождением очередного участника плей-офф, но и двумя прелестными (и, разумеется, точными) дальними ударами лучшего ассистента турнира Андреа Пирло и уругвайца Макси Перейры, походя разобравшегося с Рино Гаттузо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы