Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гаджи Гаджиев: «Хочется, чтобы в матче с «Зенитом» болельщики увидели футбол, а не цирк»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту Sports.ru объяснил, почему Вадим Евсеев и Алексей Игонин тренировке предпочли баню, не исключил появления Андрея Гусина в матче с «Зенитом» и прокомментировал слухи о договорном характере матча против питерского клуба.

- Гаджи Муслимович, почему сегодняшняя тренировка проходила в режиме «по желанию»?

– Потому что вчера был тяжелый день. Сегодня была самостоятельная работа игроков.

- Вот Игонин с Евсеевым пошли в баню...

– У Евсеева напряжена задняя мышца, а у Игонина побаливает ахилл. Поэтому им нужна была передышка.

- Кто из футболистов не сыграет с «Зенитом»?

– Дюрица, Шилла, Половинчук, Чеснаускис... Вероятность появления Дюрицы – 10 процентов. Он уже начал выполнять беговые упражнения, участвует в маленьких играх. Но по-настоящему Ян не провел с командой ни одной тренировки. Шилла тоже не сыграет, ему только сняли гипс. Чеснаускис не примет участия в матче, потому что по-прежнему испытывает дискомфорт, хоть и провел первую тренировку с командой. А Половинчук вообще сыграет только в следующем году. В этом он и тренироваться толком не может.

Гусин вчера играл на тренировке за основной состав,

- В связи с большими потерями в защитной линии, возможно ли в матче с «Зенитом» появление на поле Гусина?

– Вчера он играл на тренировке за основной состав, выглядел неплохо. А выйдет он на поле или нет – сейчас не могу сказать. Но вероятность есть.

- В команде нет психологических проблем, ведь, с одной стороны, «Сатурн» лишен мотивации, а с другой, многие требуют от команды минимум сыграть вничью?

– Каждый кому-то симпатизирует, но на игру это никак не сказывается. Правильно сказал Игонин: «Питер для меня родной город. Я переживаю за этот город. Но выступления «Сатурна» для меня гораздо важнее».

- То есть нет такого чувства: «Сатурн» должен сыграть вничью для «Спартака»?

– Да нет. Ничего мы никому не должны. Нам надо постараться сыграть хороший, боевой матч. Чтобы люди, которые пришли на эту игру, увидели спортивное состязание. А не цирк.

- То, что «Сатурн» обеспечил себе пятое место – плюс для команды, ребята будут раскрепощены, или минус – нет турнирного стимула?

– Невозможность повлиять на свою турнирную судьбу не означает отсутствия мотивации. Конечно, было бы лучше, будь у нас мотивация, связанная с борьбой за какое-то место. К примеру: кто займет первое место – «Зенит» или «Сатурн». Так было бы лучше. Но хуже было бы, если бы от матча зависела судьба нашей прописки в премьер-лиге.

Участвовать в Кубке Интертото есть смысл, имея в распоряжении два равноценных состава

- Вокруг матча ходит много разговоров: «договорняк», «Сатурн» не выложится на все 100... Не является ли для команды дополнительным стимулом опровергунть все эти суждения?

– Эти слухи никогда не кончатся. Все равно они будут, как бы не закончился матч. Наше дело – тренироваться, играть. Как говорится в известной поговорке: «Собака лает, караван шагает».

- А губернатор будет на матче?

– Наверно. Вообще потенциал команды был бы заметно ниже, если бы он не уделял так много внимания «Сатурну».

- В случае победы ЦСКА в Кубке России «Сатурн» сможет заявиться в Кубок Интертото. Турнир неоднозначный, как лично вы к нему относитесь?

– Отношусь по-разному. Потому что российские команды чаще всего выступают в этом турнире неудачно. С другой стороны, в Кубке Интертото есть возможность получить бесценный опыт – сразиться с квалифицированными командами из Европы. Но участвовать в Кубке есть смысл тогда, когда в распоряжении тренера два равноценных состава. В общем, я надеюсь, что ЦСКА выиграет Кубок России, мы укрепим состав, чтобы у нас была равноценная замена основным игрокам.

- Если ЦСКА действительно выиграет Кубок России, когда вы решите, примет ли «Сатурн» участие в Кубке Интертото?

– В январе-феврале.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы