android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Голевой профицит

Во вторник «Ливерпуль» вновь переписал книгу рекордов Лиги чемпионов в разделе «самая крупная победа», «Валенсия» осознала, что не в тренерах счастье, а «Реал» с «Бенфикой» не сумели нарушить неприятные традиции.

Рубильник Бенитеса

Представители квартета А обеспечили более половины голевого наполнения всей вторничной программы. Особенно расстарался «Ливерпуль», начисливший во встрече с «Бешикташем» вчетверо больше мячей, чем в трех предыдущих поединках. Осев на самое дно таблицы, мерсисайдцы вынуждены в каждом матче брать не меньше трех очков, но если до начала англо-турецкой схватки такая задача представлялась трудновыполнимой, то ее ход и конечный результат окрасили перспективы команды Бенитеса в куда более радужные тона.

Рафа Бенитес, кажется, просто забыл переключить рубильник

Придержав в запасе Торреса, Бабела и Кейта, тренер «Ливерпуля» поставил в атаке на трио Воронин – Бенаюн – Крауч и сумел с их помощью сорвать куш. Поступательно нагнетая давление, хозяева «Энфилда» к середине первого тайма добились-таки своего – Питер Крауч, ловко удрав от турецких сопровождающих, положил начало голевому безумию. Поведя в счете, «Ливерпуль» частенько успокаивается и переходит на режим экономии энергии, но в этот вечер Рафа Бенитес, кажется, просто забыл переключить рубильник: его питомцы раскочегаривались с каждым забитым голом, коих в итоге скопилось аж восемь. Бенаюн и Воронин разразились хет-триками – один снайперским, другой ассистентским, – и даже внедренный в игру по ходу второй половины Бабел уместил в заключительном отрезке пару забитых мячей. Голевое раздолье «Ливерпуля» могло длиться до бесконечности, но все же привычка останавливаться в нужный момент проявилась и в этот раз. Пронзив беднягу Арикана в восьмой раз и переплюнув недавний подвиг «Арсенала» во встрече со «Славией», мерсисайдцы обеспечили самую крупную победу в истории турнира и позволили себе слегка перевести дух, а «Бешикташу» – хоть пару минуток поатаковать.

Впрочем, крупномасштабность ливерпульского бенефиса не застилает турнирную суть – пока что команда Бенитеса всего лишь третья и отстает на три очка от «Марселя», который потерпел в Порту свое первое поражение в групповом раунде – 1:2.

Головоломка для Сломки

Свидевшись после двухнедельной разлуки, «Валенсия» и «Русенборг» с трудом узнали друга друга – за столь короткий срок команды пережили аж три тренерские рокировки на двоих. Наставник норвежцев Кнут Терум, вконец разлаявшись с директором клуба Кнутом Эггеном, с высоко поднятой головой оставил команду после победы на валенсийцами, а заместивший его Тронд Хенриксен обнаружил в качестве своего оппонента в ответной встрече уже не Кике Флореса и даже не его временного сменщика Оскара Фернандеса, а Роналда Кумана, в перерыве между кругами перескочившего из группы G в группу В.

Все коллеги Сломки по группе уже уволены

Однако столь многоступенчатые перестановки никоим образом не отразились на соотношении командных сил, утвержденном в Трондхейме. «Валенсия» проиграла и в родных стенах и вновь со счетом 0:2 – за тем, как Стеффен Иверсен дважды прошивал Хильдебранда, Роналд Куман наблюдал с нескрываемой растерянностью. В той группе, где он состязался прежде, шансов на выход в плей-офф было все же побольше.

Но наибольшую обеспокоенность чертовщиной, творящейся в этом квартете, наверняка сейчас выказывает рулевой «Шальке» Мирко Сломка. Коллеги, с которыми он вступал в этот турнир – Моуринью, Терум и Кике Флорес – последовательно лишились своих постов, и тренеру гельзенкирхенцев, видимо, остается лишь смиренно дождаться своей очереди.

Крепость традиций

«Реал», и так имеющий весьма скудные показатели во встречах с греческими командами на их полях, приехал к «Олимпиакосу» отягощенный еще и едкими критическими отзывами на свою последнюю игру в чемпионате против «Севильи». Устроив две недели назад красочное голевое представление на «Сантьяго Бернабеу», в Пирее соперники сошлись на нулевой ничьей, которая нисколько не пошатнула лидерские полномочия мадридцев и не слишком сказалась на вполне оптимистичных турнирных перспективах «Олимпиакоса». Питомцы Лемониса теперь равны по очкам с римским «Лацио», наконец-то сподобившимся на первую победу.

А вот лиссабонская «Бенфика» в гостевом сражении с «Селтиком» не смогла сломить традицию, согласно которой португальским клубам весьма туго даются вояжи в Шотландию. Парагвайский форвард приезжей команды Оскар Кардосо вновь проявил себя редкостным транжирой, запоров пару изумительных моментов, а камерунский хавбек Гий Бинья, едва не сломавший ногу Скотту Брауну, – неистовым правонарушителем. Минимальную победу «кельтам» принес меткий выстрел ирландца Эйдена Макгиди. Лиссабонцам, впрочем, рановато унывать: два разгромных поражения «Шахтера» и нестабильность результатов «Селтика» еще оставляют «орлам» Камачо неплохой шанс исправиться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы