Все дороги ведут в Москву
В лигочемпионский вторник была зафиксирована лишь одна ничья, причем случилась она там, куда все 32 команды турнира, в конечном счете, и стремятся в Москве.
Фото red-army.ru
В гостях хорошо
Пока в прочих квартетах заваривается интрижная каша, группа Е решительно выдвинула из своих рядов пару очевидных фаворитов. «Барса» и «Рейнджерс», кажется, твердо вознамерились перезимовать и встретить весну в статусе участников главного еврокубка и в качестве убедительных доводов предъявили сухие гостевые победы над «Штутгартом» и «Лионом» соответственно. Особенно бесцеремонным вышло надругательство над французским чемпионом, и так натерпевшимся на позапрошлой неделе от каталонских волшебников. Команда Алена Перрена, вроде бы начавшая потихоньку выправлять дела во внутреннем первенстве, в Лиге чемпионов пока что хромает на обе ноги на родном «Жерляне» «Лион» предстал столь же бесхребетной и невзрачной командой, что и в первом туре на «Камп Ноу». Глазвегианцы Маккалок, Кузен и Бисли беспроблемно распатронили французов, облачив «Рейнджерс» в мантию команды-сенсации, а на соперника навесив ярлык главного разочарования двух стартовых туров.
Диковинный Больцони
Эйндховенцы, ублаженные стартовой победой над ЦСКА, гостили в Милане у «Интера», напротив, донельзя обозленного результатом давешнего визита в Стамбул. В итоге итальянский гнев превзошел голландскую умиротворенность: Златан Ибрагимович, еще в аяксовскую пору приноровившийся забивать ПСВ, в первые полчаса дважды обратил ярость «нерадзурри» в голевое русло сначала с пенальти, заработанного им же, а затем и в своей любимой изящно-выкрутасной манере. Ну а за 20 минут до конца встречи на «Сан-Сиро» состоялось поистине знаковое для «Интера» событие впервые в стартовавшей Лиге чемпионов в его составе появился итальянец. Счастливым первопроходцем стал 18-летний полузащитник Франческо Больцони.
Особое воодушевление победа «Интера» вызвала в рядах турецкого «Фенербахче», которого исход миланского противостояния выдвинул на первое место в квартете G. В этой группе никто не сумел избежать очковых утрат, но именно турки прошли первую треть дистанции с наименьшими потерями.
Отложенная вендетта
«Манчестер Юнайтед» бесстрашно встретил на родном «Олд Траффорде» ведомую реваншистским настроем «Рому» и вновь отправил ее домой на щите. Впрочем, на сей раз повозиться манкунианцам пришлось изрядно отряд Спаллетти, преисполненный желания отстоять поруганную в апреле честь, большую часть поединка на равных сражался с хозяевами, но на 70-й минуте дал-таки слабину. Впрочем, имея за пазухой 3 очка, «джаллоросси» могут не слишком печалиться из-за несостоявшейся вендетты. Определяющие, с точки зрения борьбы за вторую путевку в плей-офф, поединки у римлян еще впереди. Спаренные матчи с лиссабонским «Спортингом», переборовшим в Киеве тамошнее «Динамо», судя по всему, и выявят второго делегата квартета F в весенней стадии турнира. С тем, что одно место уже забронировано за командой Алекса Фергюсона, смирились, кажется, все, кроме динамовцев Украины, которым еще предстоит помериться силами с «красными дьяволами».
Упертые славяне
«Севилья», провально начавшая сезон, с наступлением октября взяла-таки себя в руки и в веселом и разудалом поединке с пражской «Славией» разжилась первыми лигочемпионскими очками. Команду Карела Яролима нимало не обескуражил ранний гол Кануте на него чехи ответили мячом своего молодого дарования Даниэла Пудила. Однако классовое превосходство андалусийцев все же дало о себе знать, проявившись в голах Луиса Фабиано, Эскюде и Коне. Пражане, тем не менее, не сдались и силами Давида Каливоды сумели избежать крупного поражения.
Единоличным же лидером группы сделался лондонский «Арсенал», после продолжительных препирательств сломивший-таки масштабное сопротивление «Стяуа».
1 комментарий