Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Оставалось только смотреть за ЦСКА»

    Во время матча между ЦСКА и подмосковными «Химками» была продемонстрирована новая табличка для замен, пожарные провели учебную тревогу, а после встречи Владимир Казаченок признался, что не следил за своей командой.

    Фото red-army

    Милиционеры примерно за час до начала встречи мирно дремали в ложе прессы.

    - Фуражку уберите, – один из стражей порядка был разбужен рацией. – Уберите фуражку и спите спокойно.

    - А? Что? – задремавший никак не мог понять, что происходит.

    - Начальство увидит фуражку и поймет, что ты спишь, – пояснили коллеги.

    Фуражку убрали. Хотя на стадион уже стали заходить люди, а спать на посту не очень красиво. Тем более если могут заметить.

    Игроки подмосковной команды появились на поле и начали разминку на семь минут раньше, чем их соперники. Если бы «Химки» победили, то можно было бы сделать один вывод. Но после игры стало ясно – они больше устали.

    Лидер гостей Андрей Тихонов, безусловно, пользуется популярностью не только у красно-белых, но и у их антагонистов.

    - Мясо, мясо! – традиционно кричали фанаты ЦСКА, пока полузащитник стоял на беговой дорожке (в стартовый состав он не попал).

    От неожиданности Тихонов прекратил разминаться и зааплодировал

    Андрей повернулся и помахал рукой.

    - Тихонов, Тихонов! – вдруг проскандировали несколько болельщиков.

    Футболист от неожиданности прекратил разминаться и поаплодировал поклонникам. Те – ему в ответ. Эти болельщики себя, конечно, скомпрометировали.

    Во втором тайме двое пожарных, прикомандированные к фанатской трибуне ЦСКА тушить файеры, оставили свой пост и побежали через весь стадион к командному пункту (машина располагается за другими воротами). В сапогах и обмундировании они выиграли забег у Мантаса Самусеваса, который параллельно двигался с мячом по флангу.

    Пожарные прыгнули в машину, отъехали на пару метров и побежали в подтрибунное помещение. Многим показалось, что стадион «Динамо» загорелся, а фанаты «Химок» (на их трибуне и происходило дело) немного приуныли. Потом дали отбой, и тревога оказалось ложной. Или учебной.

    Порадовал и резервный арбитр встречи, который показывал замены с помощью какой-то допотопной таблички. Цифры там нужно было рисовать вручную. Впрочем, электронного табло такой матч не заслуживал.

    Двое пожарных в сапогах и обмундировании выиграли забег у Мантаса Самусеваса

    Валерий Газзаев весь второй тайм простоял на ногах, подгоняя своих футболистов и арбитра. Настроение у него портилось с каждой минутой.

    - Иди, разминайся, – прикрикнул он на Павла Мамаева, занявшего удобное место на скамейке запасных.

    Молодой новобранец армейского клуба пошел с таким видом, словно ему посоветовали утопиться. Да и растяжку он проводил с задором парализованного. Может быть, его обратно в «Торпедо» отдать? Кстати, главный тренер тоже заметил это и назло Мамаеву выпустил Ивана Таранова. А больше замен не было.

    На пресс-конференции, к сожалению, не было рассказано новых анекдотов. Главный тренер ЦСКА сообщил, что его команда «действовала хорошо, но говорить о положительных сдвигах рано».

    Валерий Казаченок был более красноречив:

    - Обычно я не слежу за действиями чужой команды, но моя-то ничего не показывала. Оставалось только смотреть за ЦСКА.

    Подумав, тренер дополнил:

    - Мне больно смотреть на такую игру команды.

    Все-таки Владимир Казаченок все принимает слишком близко к сердцу.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы