Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Гусин: «Обращение Андрей Леонидович мне не идет»

    Новый тренер подмосковного «Сатурна» Андрей Гусин в разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня» рассказал откуда он смотрит футбол и на скольких листах напишет отчет об игре, а также не исключил своего возвращения на поле.

    - Перед матчем «Динамо» – «Сатурн» вы вышли на поле вместе с футболистами подмосковного клуба, поработали с ними, а затем переместились на трибуну. Почему на трибуну-то?

    - А сверху лучше видно. Есть моменты, которые со скамейки не замечаешь. Особенно это касается перемещения игроков. Так что лучше всего набрать информацию сверху, а в перерыве поделиться ей с главным тренером.

    - Уже делились? Что говорили?

    - Первый тайм у нас не получился: плохо мяч контролировали, давали играть сопернику в середине поля. Надо было обязательно перестраивать свою игру. В следующих матчах мы должны сыграть тактически грамотно. Все мы ждем победы.

    - С «Крыльями Советов» у вас вопрос решен окончательно?

    - Да, мы еще 27 мая разорвали контракт. Они пожелали, чтобы я ушел, им будет выплачена компенсация. Если они говорят, что так будет лучше для клуба, значит так будет лучше.

    - Гаджи Гаджиев уже определил ваши функции?

    - Я пока помогаю ему проводить тренировки. А вообще, участвую во всех процессах. Плюс сам еще тренируюсь. Я все еще надеюсь, что наберу форму и если понадоблюсь, то мне дадут шанс.

    - Вы не исключаете, что будете играющим тренером?

    - Ничего исключать нельзя.

    - Каково смотреть за игрой в роли тренера?

    «Надеюсь, что я еще наберу форму и пригожусь, как игрок»

    - Нормально. Ничего такого сверхъестественного. Я уже опытный человек и на многие вещи смотрю по-другому. Вижу, как бы было правильно сыграть, как бы я действовал в той или иной ситуации. Объясняешь ребятам, помогаешь им. Все это должно пойти на пользу команду.

    - Вас уже называют по имени-отчеству?

    - Нет. Они называют меня Андреем. Все-таки, надеюсь, что я еще наберу форму и пригожусь, как игрок. Я в этом даже больше, чем уверен, просто мне надо время. А Андрей Леонидович мне как-то не идет.

    - Расскажите теперь, как тренер, почему же «Сатурн» в игре с «Динамо» 80 минут стоял на месте, а только, пропустив гол, побежал?

    - Согласен с вами, что первый тайм был очень неудачным. Мы могли пропустить не один гол. Но в футболе искать логику не стоит. Футболисты смогли переломить ход игры. Я рад, что мы не проиграли.

    - Ошибки «Сатурна» системные или просто сегодня был неудачный день?

    - Много еще вопросов есть. Я вот не видел вживую матчи «Сатурна». Сейчас много пищи для размышлений. Я уже завтра точно накатаю пару страниц отчета об игре. И будем все это обсуждать и с тренерами, и с игроками. Ведь очень много информации дает игра. Надо чуть-чуть поработать тактически.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы