Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Расстреляем пару человек, если проиграем»

Футбол на стадионе «Динамо» с участием одноименного клуба – это, прежде всего, устойчивый запах котлет и шашлыков. Дачное настроение сказывается на всех: гостях, спортсменах и даже детях. Не избежала этой участи и «Москва».

За шашлыками очередь на территории стадиона «Динамо» была гораздо больше, чем за билетами на матч. Солнечная погода. Воскресенье. Даже, в принципе, не важно, кто выиграет.

Выдумку руководства клуба, призвавшего «Пошуметь за «Динамо» с помощью сложенной в несколько раз картонки, народ не поддержал. Чаще бумагу использовали как подстилку для кресел. Впрочем, несколько человек сознательно сложили ее как положено (инструкцию даже объявлял диктор по стадиону), но толку от приспособления было немного. Похлопайте бумагой по руке. Много шума?

Болельщики «Динамо», опомнившись слишком поздно, повесили на перила плакат «Держись, бронзовый солдат». В первом тайме один из солдат чересчур эмоционально прислонился к перилам и оторвал край баннера. Милиция забегала так, словно нашла запрещенный предмет. Ну как же – политическая ошибка! Похоже, именно они и позвали кого-то из фанатов, чтобы восстановить порядок. Восстановили.

Небольшой фурор в перерыве игры устроила команда «Динамо» 1991 года рождения, победившая на каком-то международном турнире. Круг почета они пробежали законно. Но затем их понесло. Сначала они рванули к фанатскому сектору и начали бесноваться под местные речевки. Затем стали кланяться болельщикам и даже попытались скандировать нечто неприличное про Леонида Слуцкого (он-то тут при чем?). Войдя в раж, дети побежали к запасным «Динамо», которые спокойно играли в традиционный «квадрат», и отобрали у них мяч.

Футболисты взрослого клуба немного растерялись от такой наглости и начали растяжку. Дети же стали драться за трофей, и победитель поднял его над головой. Кому-то из взрослых с трудом удалось загнать молодняк под трибуны. Даже страшно представить, что будет, если команда мастеров выиграет какой-нибудь титул. Из города лучше уехать.

Оказалось, что на этой игре присутствует все руководство российского футбола. Пришел Михаил Воронцов, президент РФПЛ. Он о чем-то беседовал с президентом РФС Виталием Мутко, который был в демократичной летней одежде (никто никогда не видел его в рубашке с коротким рукавом). Ничего полезного они не говорили. Александр Бородюк, тренер сборной России, отказался от любых комментариев без причины.

Юрий Белоус, генеральный директор «Москвы», наблюдал за главными людьми с некоторой усмешкой, раскачиваясь с пятки на носок. Через минуту он, вспомнив что-то, отправился в раздевалку своей команды, откуда вышел еще через пять минут.

- Ну да, есть кризис, - сознался руководитель в ответ на вопрос о затяжной неудачной серии команды. - Но мы постараемся за оставшиеся семь дней его преодолеть.

- Поражение в финале Кубка станет трагедией?

Белоус задумался, но потом признался в сокровенном:

- Да ничего страшного не произойдет.

Затем он подумал и добавил:

- К Слуцкому претензий нет. У него есть кое-какие пробелы, но мы их восполним.

- Какие?
- Пусть это останется нашей внутренней кухней.

- Неужели никому не достанется за поражение? - крикнули ему.
- Расстреляем, может быть, пару человек, - задумался директор.

А что, интересная задумка.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы