android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Такой «Зенит» любая непонятная команда из Европы разорвет в пух и прах»

Критика Слуцкого, панегирик Шунину и предсказание будущего «Зенита» в экспертизе 7-го тура премьер-лиги от главного тренера молодежной сборной России Бориса Стукалова.

О СТРОИТЕЛЕ СЛУЦКОМ

Мне очень понравился матч «Локомотива» и «Москвы» – самый зрелищный и интересный в этом туре. Но после игры произошел один непонятный мне момент. Я давно знаю Леонида Слуцкого, и в этом году у него впервые появилась возможность заявить о себе как о большом тренере. Чем он и пользуется. Но меня удивили его слова о замененных по ходу игры Экторе Бракамонте и Айзеке Окоронкво. Леонид сказал, что эти футболисты имеют для его команды фундаментальное значение, и что после их ухода команда рассыпалась. Ну как игроки могут быть незаменимыми? Как вообще можно строить игру на незаменимых игроках? Задача тренера – перестроить команду так, чтобы она не рассыпалась даже в отсутствие лучших футболистов. Во втором тайме «Москва» минут двадцать действительно была непохожа на себя, но произошло это не из-за вышеупомянутых травм, а потому что «Локомотив» стал играть лучше. В те минуты «Локо» мог забить несколько раз и выиграть матч.

О ПСИХОТЕРАПЕВТЕ ШУНИНЕ

Матч «Луч» – «Динамо» был мне интересен по работе. Сейчас в основе бело-голубых сразу четыре футболиста молодежной сборной – вратарь Антон Шунин, братья Комбаровы и Володя Гранат. Во Владивостоке из этой четверки лучше всех сыграл вратарь. Это был всего второй матч Шунина в основе, но он провел его так, что у лично у меня теперь нет сомнений, кто будет защищать ворота в следующей игре «Динамо». Первый блин Антона вышел комом. В прошлом туре он дебютировал и сразу получил гол-красавец от Тихонова. Но то было к лучшему: Антон не на шутку разозлился и стал играть внимательнее. Во Владивостоке он проявил большую часть своих лучших качеств. Одно из них – умелый выбор позиции в воротах. Возможно, «Лучу» не хватило фарта – сколько у них было выходов один на один? Но как минимум половину промахов «Луча» спровоцировала грамотная игра Шунина. На мой взгляд, Антон больше подходит обороне «Динамо», чем Карчемарскас. Жидрунас слишком эмоционален, а динамовцам сейчас нужен голкипер, который успокоит оборону. Этим и будет заниматься хладнокровный Шунин.

О ПРИВИЛЕГИЯХ ИНОСТРАННОГО ТРЕНЕРА

Главный вопрос этого сезона: что происходит с «Сатурном»? У Вайсса в наличии состав, с которым можно быть как минимум в шестерке, а они внизу таблицы болтаются. Думаю, здесь дело в тренере – как иначе объяснить, что у команды ничего не получается. Российского тренера в аналогичной ситуации уже давно бы уволили. А от иностранца все чего-то ждут. Можно долго говорить о высоком классе ЦСКА, о таланте Жиркова, но даже против такого соперника «Сатурн» не должен был выглядеть настолько беспомощно.

О «ЗЕНИТЕ» В ЕВРОПЕ

Питерцы в Томске откровенно отскочили. Победили только благодаря именитым игрокам. А поставленной игры у «Зенита» до сих пор нет, не говоря уже о так называемой «чемпионской игре». Есть только результат. «Зенит» до сих пор рассчитывает на победу в чемпионате и теоретически может его выиграть. Или в Лигу чемпионов со второго места попасть – опять же на классе. Но если у питерцев к тому моменту не наладится игра, то любая непонятная команда в Европе разорвет их в пух и прах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы