Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Локомотив» против «Анжи», дебют динамовца Черчесова и другие интриги российского тура

    Анонс 25-го тура чемпионата России.

    Фото: <a href=РИА Новости/Саид Царнаев">
    Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

    «Локомотив» и «Зенит» уходят в отрыв, ЦСКА крушит соперников на протяжении четырех туров, «Спартак» чудом остается в зоне еврокубков, «Динамо» решается на смену тренера, находясь в трех очках от призового места, «Рубин» валится на дно десятки, «Урал» вырывается из опасной зоны, «Анжи» предпринимает отчаянный рывок навстречу переходным матчам, а «Волга» получает статус главного аутсайдера турнира, потерпев седьмое поражение подряд. Все это – чемпионат России, готовый разбить в пух и прах любой прогноз, и в котором за шесть туров до конца совершенно ничего не решено.

    Новый тур способен запутать ситуацию еще больше: сегодня «Спартак» сыграет с «Крыльями Советов», которых побеждал дома за последние пять лет только благодаря голевым передачам Андрея Тихонова, а завтра «Амкар» без главного тренера сыграет в Томске, ЦСКА примет удивительный «Урал» Александра Тарханова, «Ростов» готовится привезти очередную выездную победу – на этот раз из Грозного, а в Санкт-Петербурге все готово к проведению суперматча между «Зенитом» и «Краснодаром». В воскресенье Буссуфа и Диарра поведут «Локомотив» к победе над «Анжи», «Рубину» предстоит игра против «Кубани», а в понедельник волжане под руководством Андрея Талалаева примут «Динамо» Станислава Черчесова.

    Зенит – Краснодар

    Участвуй в этом матче Роман Широков, и главное событие тура готово безо всяких оговорок, но даже без капитана сборной России на поле «Петровского» будет жарко. Андре Виллаш-Боаш стартовал в «Зените» с трех побед, а «Краснодар» за эту весну успел и удивить беспомощностью и восхитить сверхзрелищностью – и все это при отсутствии какой-либо стабильности, так что до сих пор не очень ясно, как команда Олега Кононова умудрилась уничтожить «Спартак» и «Кубань», но при этом зацепить всего одно очко в матчах с «Томью», «Уралом» и «Ростовом». После дисквалификации вернется Вандерсон, и может быть именно он поможет «Краснодару» поправить неудачную статистику встреч с «Зенитом», согласно которой краснодарский клуб в пяти матчах заработал одно очко и провел всего один забитый мяч. Питерцы же непрочь устроить еще одну голевую феерию, подобную воскресной, но главного героя матча с «Рубином» может снова усадить на скамью лимит на легионеров, если к завтрашнему дню не будут готовы Александр Анюков или Олег Шатов.

    Траньков с Климовым и Боярский с кукурузой. Что показывает скрытая камера «Зенит-ТВ»

    Локомотив – Анжи

    Воспоминания о матче первого круга между этими командами – это лишний повод поговорить о сумасшедшей непредсказуемости российского футбола. Одних называли главными фаворитами чемпионата, другие закончили предыдущий сезон во второй восьмерке, но получили очень интересного тренера, который только что оформил исторический выход «Кубани» в еврокубки. Сейчас же «Анжи» даже после красивой победы над «Динамо» трудно представить в премьер-лиге на следующий год, а «Локомотив» на всех парах рвется в чемпионы. Несомненно, обоим клубам удалось украсить первый тур очень красочным и драматичным матчем, но сейчас их весовые категории довольно сильно отличаются, и дело даже не в наборе футболистов, а в поставленной игре. С июльской встречи в стартовом составе «Анжи» остались лишь Гаджибеков с Тагирбековым, а «Локо» с удовольствием приютил у себя парочку махачкалинцев, которые как раз должны восстановиться от травм. Интересно будет посмотреть и на тройку бывших железнодорожников – Ещенко, Билялетдинова и Алиева, которые в разное время весьма успешно выступали за «Локомотив», а теперь играют за «Анжи».

    «Ласс не уезжал на войну в Сирию». Как вокруг Диарра родился самый нелепый слух года

    ЦСКА – Урал

    Прорыв «Урала» стал одним из главных сюрпризов в этом году, а победа над «Спартаком» в Москве позволила новичку премьер-лиги вырулить на 11-е место на несколько дней. ЦСКА и «Урал» подходят к очной встрече с четырьмя весенними победами, причем красно-синие после 20-минутного провала в дерби пропустили всего лишь один мяч в четырех играх. Цифра «пять» для армейцев тоже не чужая – столько побед подряд они одержали дома, столько весенних голов вывели Сейду Думбия в лидеры списка бомбардиров вместе с Артемом Дзюбой, однако столько же очков не хватает, чтобы догнать «Локомотив» и сократить это отставание поможет победа над командой Александра Тарханова (занимавшего, опять-таки, пятое место в чемпионате России-96 во главе армейского клуба). Преувеличивать заслуги «Урала» этой весной, наверное, не стоит, но результат добыт действительно серьезный, однако ЦСКА сейчас находится в блестящей форме и вполне готов одержать пятую победу кряду в нынешнем году.

    Свободное падение – как «Спартак» достиг дна. Репортаж о победе «Урала»

    Рубин – Кубань

    Очень загадочная пара команд для любителей ставок, поскольку за все 19 матчей между ними букмекерский верх (то есть, три гола и больше) пробивался всего лишь трижды, однако те, кто справедливо не ориентируется на историю встреч – наверняка обратят внимание на нынешний развеселый стиль игры «Рубина», который мы отмечаем буквально в каждом предматчевом материале. Визуально все так хорошо и позитивно у казанцев – и зрелищная игра удается, и юный иранский нападающий движется навстречу Арсену Венгеру, и главный тренер шутит над своими футболистами и улыбается в камеру после вылета из Лиги Европы и шести пропущенных мячей в Санкт-Петербурге, однако стабильного результата у команды до сих пор нет и на место в первой восьмерке, по-видимому, можно не рассчитывать.

    Некоторые схожие проблемы (включая кадровые) имеются и у «Кубани», которая выиграла в этом году только у «Томи», а за пределами Краснодара в нынешнем сезоне побеждала всего однажды (ту же «Томь»). Особое внимание приковано к форвардам обеих команд, успевшим забить по два гола этой весной – к Сердару Азмуну все-таки не зря присматриваются «Арсенал» с «Миланом», а Лоренсо Мельгарехо успел поиграть на всех позициях кроме вратарской и выбился в настоящие лидеры команды наряду с Ивелином Поповым.

    Почему Рубин TV – один из лучших клубных каналов России

    Волга – Динамо

    В начале недели наконец-то свершилась ожидаемая отставка Дана Петреску, и произошло это прямо перед игрой с соперником, который испортил румынскому специалисту концовку прошлого сезона и начало нынешнего, так что во избежание нового конфуза и еще по нескольким вполне понятным причинам руководство бело-голубых призвало Станислава Черчесова спасти остаток сезона. «Волга»«Динамо» – это матч команд, которые обзавелись по весне новыми тренерами, и если Черчесову только предстоит дебют, то Андрея Талалаева ждет третья игра против фаворита – две предыдущие закончились разгромами. Казалось бы, тут все понятно – у одних сумасшедшей силы состав, у других – кошмарная серия из семи поражений подряд, однако «Волга» при Талалаеве вдруг перестала выглядеть совсем уж безнадежно даже несмотря на крупные проигрыши, а состояние «Динамо» после провала в Махачкале пока оценить сложно. Да и на Черчесова в динамовском обличье посмотреть довольно интересно.

    Да ну, Петреску? Почему «Динамо» сошло с ума

    Спартак – Крылья Советов

    11 апреля, пятница. «Локомотив», 19.30.
    Судья
    : Сергей Иванов.
    Травмы
    : Ташчи / Телес, Павленко, Надсон.
    Дисквалификации
    : нет.
    «Спартак» (вер
    сия Sports.ru): Дикань – Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Д.Комбаров – Кариока, Глушаков, Тино Коста – Озбилиз, Мовсисян, Хурадо.
    «Крылья Советов» (версия Sports.ru)
    : Муха – Ятченко, Амисулашвили, Таранов, Цаллагов – Драгун, Немов – Горо, Семшов, Аджинджал – Кабальеро.
    Матч первого круга:
    2:1.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 1.5, ничья – 4, победа гостей – 6.45.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 19.10 (Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Томь – Амкар

    12 апреля, суббота. «Труд», 12.00.
    Судья
    : Алексей Николаев.
    Травмы
    : Стариков / Занев, Ребко, Сираков (?).
    Дисквалификации
    : Кисенков / Гол.
    «Томь» (версия Sports.ru)
    : Вашек – Миланов, Рыков, Йиранек, Бордачев – Мурешан, Башкиров – Игнатович, Панченко, Нехайчик – Голенда.
    «Амкар» (версия Sports.ru)
    : Нарубин – Збожень, Фибел, Белоруков, Вавжиняк – Георгиев – Пеев, Коломейцев, Огуде, Канунников – Якубко.
    Матч первого круга:
    0:2.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 2.65, ничья – 3, победа гостей – 2.7.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 11.45 (Александр Елагин).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    ЦСКА – Урал

    12 апреля, суббота. «Арена Химки», 14.30.
    Су
    дья: Владислав Безбородов.
    Травмы
    : Цауня / Коман, Горбанец.
    Дисквалификации
    : Дзагоев / нет.
    ЦСКА (версия Sports.ru)
    : Акинфеев – Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Эльм, Вернблум – Тошич, Миланов, Муса – Думбия.
    «Урал» (версия Sports.ru)
    : Заболотный – Хозин, Новиков, Оттесен, Данцев – Фидлер, Асеведо – Лунгу, Ерохин, Манучарян – Гогниев.
    Матч первого круга:
    2:2.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 1.32, ничья – 4.65, победа гостей – 9.1.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 14.10 (Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Терек – Ростов

    12 апреля, суббота. «Ахмат-Арена», 17.00.
    Судья
    : Сергей Карасев.
    Травмы
    : Городов, Кудряшов, Феррейра (?) / Плетикоса, Николич, Ксулу, Калачев (?).
    Дисквалификации
    : нет.
    «Терек» (версия Sports.ru)
    : Годзюр – Уциев, Семенов, Адилсон, Коморовски – Иванов, Маурисио – Рыбус, Айссати, Лебеденко – Аилтон.
    «Ростов» (версия Sports.ru)
    : Амельченко – Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич – Фатуллаев, Гацкан – Ананидзе, Канга, Полоз – Дзюба.
    Матч первого круга:
    1:2.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 2.15, ничья – 3.1, победа гостей – 3.4.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 16.45 (Дмитрий Шнякин).
    Т
    рансляция на Sports.ru: онлайн.

    Зенит – Краснодар

    12 апреля, суббота. «Петровский», 19.30.
    Судья
    : Алексей Еськов.
    Травмы
    : Бабурин, Анюков (?) / Лаборде, Перейра.
    Дисквалификации
    : нет.
    «Зенит» (версия
    Sports.ru): Лодыгин – Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито – Витцель, Тимощук – Халк, Данни, Файзулин – Кержаков.
    «Краснодар» (версия Sports.ru)
    : Синицын – Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин – Газинский, Марсиу – Ари, Мамаев, Жоаозиньо – Вандерсон.
    Матч первого круга:
    2:1.
    Кот
    ировки TrioBet: победа хозяев – 1.45, ничья – 4, победа гостей – 7.6.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол / НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс – 19.15 (Геннадий Орлов).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Локомотив – Анжи

    13 апреля, воскресенье. «Локомотив», 13.30.
    Судья
    : Александр Егоров.
    Травмы
    : Тарасов, Тигорев, Диарра (?), Буссуфа (?) / Курбанов, Ангбва, Эвертон.
    Дисквалификации
    : нет.
    «Локомотив» (версия Sports.ru)
    : Абаев – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов – Шешуков, Шишкин – Самедов, Оздоев, Майкон – Н’Дойе.
    «
    Анжи» (версия Sports.ru): Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Епуряну, Григалава – Мкртчян, Ахмедов – Быстров, Алиев, Смолов – Бухаров.
    Матч первого круга: 2:2.
    Котировки
    Bwin: победа хозяев – 1.45, ничья – 4, победа гостей – 7.1.
    Прямые трансляции
    : НТВ – 13.20 (Алексей Андронов), НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 13.10.
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Рубин – Кубань

    13 апреля, воскресенье. «Центральный», 16.00.
    Судья
    : Кирилл Левников.
    Травмы
    : Мвила, Бурлак, Набиуллин / Карюкин, Рабиу, Бальде, Хубулов, Тлисов, Игнатьев (?).
    Дисквалификации
    : нет.
    «Рубин» (версия Sports.ru)
    : Рыжиков – Кузьмин, Навас, Кверквелия, Гетигежев – Еременко, Кулик, Могилевец, Карадениз – Девич, Азмун.
    «Кубань» (версия Sports.ru)
    : Беленов – Жавнерчик, Шандао, Деальберт, Бугаев – Соснин, Каборе – Манолев, Попов, Букур – Мельгарехо.
    Матч первого круга:
    1:1.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 1.98, ничья – 3.2, победа гостей – 3.95.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 15.45 (Александр Шмурнов).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    Волга – Динамо

    14 апреля, понедельник. «Локомотив», 19.00.
    Суд
    ья: Виталий Мешков.
    Травмы
    : Буйволов, Булыкин, Бордиян / Воронин.
    Дисквалификации: Польчак / нет.
    «Волга» (версия Sports.ru)
    : Парейко – Леандро, Ковальчик, Колодин (?), Родич (?) – Алдонин, Концедалов – Путило, Шуленин, Каряка – Саркисов.
    «Динамо» (версия Sports.ru)
    : Габулов – Козлов, Самба, Дуглас, Гранат – Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков – Кокорин, Кураньи.
    Матч первого круга:
    2:2.
    Котировки
    TrioBet: победа хозяев – 8.85, ничья – 4.25, победа гостей – 1.36.
    Прямые трансляции
    : НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 18.45 (Денис Казанский).
    Трансляция на Sports.ru
    : онлайн.

    * – списки травмированных могут быть изменены при поступлении новой информации.
    ** – источник информации о комментаторах – официальный сайт НТВ-Плюс.

    Таблица

    Бомбардиры

    26-й тур: 18.04.14 – Амкар – Урал; 19.04.14 – ТомьКрылья Советов, Локомотив – Терек, Анжи – Зенит; 20.04.14 – Рубин – Спартак, Динамо – Краснодар, Кубань – ЦСКА; 21.04.14 – Волга – Ростов.

    Полный календарь

    Чемпионат России. Fantasy Football

    Чемпионат России. Лига прогнозов

    Российский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы