Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Как должен выглядеть болельщик XXI века?

Обзор выдающихся фанатских перфомансов от printio.ru.

Материал подготовлен компанией Printio.ru – оригинальные изображения на футболках, коврики для мышки, пивные кружки с клубной символикой и другие способы выражения фанатских чувств.

Главную силу любой спортивной команды составляют верные болельщики. Их нескончаемая энергия, яркая внешность и творческие способности порой творят чудеса. Конечно, все фанаты разные: кто-то отчаянно жжет фаеры и гремит барабанами на весь стадион, кому-то достаточно поднять за победу пивной бокал с эмблемой клуба, уютно устроившись перед телевизором.

Кто ярче, а кто громче — болельщик футбольной сборной Бразилии (слева) или Голландии (справа)?

Трибуны американского футбола — полноправное костюмированное шоу.

Например, клуб New Orleans Saints (“Святые из Нового Орлеана”) по традиции поддерживают самые разные силы: колдуны Вуду, Римские Папы, вечно живой Король рок-н-рола, супергерой Человек-Свисток.... Даже монахиня бодро тянет средний палец в направлении соперников!

Что и говорить, у настоящего болельщика есть масса способов выразить свою любовь. Проще всего купить фирменную атрибутику — футболку, шарф, флаг. Впрочем, ассортимент невелик, так что выделиться по-настоящему будет непросто.

Даже пожертвовав своим телом и выкрасившись с ног до головы в командные цвета

или подобрав классный, но очень жаркий костюм, вы рискуете слиться с массой. В конце концов, болеть — дело компанейское.

Как же стать особенным среди яркой толпы, да еще и выразить то, что происходит у тебя внутри? Вариант один: сделать что-то самому — своими руками!

Tак, например, поступили эти болельщики сборной Италии, разделив на троих цвета флага, буквы названия и неповторимый итальянский стиль.

Конечно, фанаты — тоже люди занятые, и на подобные вещи мало у кого хватает времени. Но технологии не стоят на месте, предоставляя болельщикам новые возможности для самовыражения.

Яркий пример такого сервиса — срочная печать на футболках и толстовках от Printio.ru. Теперь каждый болельщик может выразить свою точку зрения посредством оригинального изображения на одежде. И что самое главное — сделать это оперативно! Представьте, что у вас появилась идея картинки или текста, которые вы с гордостью носили бы на груди. Нет проблем: готовая футболка будет у вас уже на следующий день! Таким образом вы можете не только выделиться на трибуне, но и оперативно спланировать необычный перфоманс или специальную акцию.

Подобных примеров из жизни на трибунах предостаточно. И каждый из них стал ярким событием как для обладателей креативных футболок, так и для фанатского сообщества в целом.

Болельщицы хоккейного клуба «Шахтер» из Донецка явились на матч в футболках с надписью «Возьми меня... на футбол». Девушкам просто надоело ходить на стадион без кавалеров — и они выразили свой протест. Может дело в холоде от хоккейного льда? Будем надеяться, страсти футбольных полей растопят лед девичьих сердец.

Этот принт стал символом самой успешной Олимпиады в истории России:

Следующая идея, гениальная по своей простоте, — печать на оборотной стороне футболки.

Шаг первый: забитый гол!

Шаг второй: неистовая радость с лицом любимого форварда.

Эти снимки буквально взорвали интернет, подарив болельщикам множество интересных перфомансов.

Так эту идею воплотили голландские болельщики, выступив в роли тигров на улицах родного Антверпена.

Вернемся в Америку 2006-го — в Новый Орлеан, где ураган Катрина оставил без крова миллионы людей. Перед нами болельщики все тех же New Orleans Saints, на майках написано: “Потеряли дома, но не веру”.

Фаны дортмундской “Боруссии” выступают против трансфера Марио Гетце — воспитанника клуба, перешедшего в стан главного конкурента — мюнхенскую “Баварию”. Болельщики отрезали фамилию бывшего кумира с маек, делали надпись «Иуда» над игровым номером, или просто ставили на Гетце крест.

В аналогичной ситуации болельщики московского ФК “Динамо” повели себя иначе. На фоне слухов о переходе лидера команды Мигеля Данни в “Зенит”, благодарные фанаты решили поддержать форварда в важнейшем матче с ЦСКА, представив его в образе настоящего героя — Че Гевары.

Естественно, креативные футболки не могли не стать отличным средством борьбы с противником. В значительной мере это коснулось бейсбольной команды New York Yankees, как самой богатой и заносчивой в американском чемпионате.

Противники клуба объединились, развернув долгоиграющую кампанию Spank the Yanks. Надписи на футболках:

“Отшлепай янки!”

Proud Yankee Hater:

“Горжусь, что ненавижу янки”

“Янки, убирайтесь домой!”
Yankees, впрочем, терпели недолго. Эти “милые” футболки распространялись на стадионе Yankees перед матчем с Boston Red Sox.

Надпись на футболке:

“Бостон: Поешь. Поспи. Задушись”.

Что и говорить, в России межклубные перипетии решаются иначе, чем в США.

Вот майка участника турнира единоборств, прошедшего среди армейских болельщиков под девизом “Страха нет”.
Футболки спартаковской фирмы тоже выполнены в боевой стилистике.
Но все-таки главным в жизни болельщиков остается не ненависть к противникам, а любовь к своим. Такое признание любимой команде выпустили болельщики баскетбольного «Динамо» из Курска к финалу Еврокубка-ФИБА.

Естественно, печать на футболках — далеко не все, что может получить спортивный болельщик от сервиса Printio.ru. Чехлы для телефонов, коврики для мыши, пивные кружки с символикой любимой команды — станут отличным подарком к предстоящим праздникам для тех, кто болеет по-настоящему.

Пивная кружка настоящего болельщика!

Девушка футбольного фаната должна выглядеть примерно так:

iPhone хоккейного болельщика.

Запечатлейте самый значимый момент на фото-камне, который долгие годы будет напоминать вам о триумфе любимой команды. Просто загрузите картинку в удобный редактор.

Лучшие материалы