Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение Касильяса в основу «Реала» и еще 7 интриг первого тура Лиги чемпионов

    Скандал в «Баварии» перед игрой с ЦСКА, возвращение Касильяса в основу и переполненный лазарет «Милана». Sports.ru предвкушает новый сезон Лиги чемпионов.

    Воспользуется ли ЦСКА внутренним конфликтом в рядах «Баварии»?

    Журналисты Bild не случайно прозвали спортивного директора «Баварии» Маттиаса Заммера «самым активным вулканом Европы». То он с Юргеном Клоппом поцапается, то Хайнкеса раскритикует, а теперь вот взялся за Гвардиолу. «В Испании у руководителей клуба не принято открыто критиковать команду. Если бы у меня на родине такое произошло, то был бы настоящий скандал», – недоумевает испанец, которому тот же Заммер еще совсем недавно выражал полную поддержку. Понять перфекциониста Маттиаса нетрудно – он хочет взбодрить команду перед игрой с ЦСКА. Но не будет ли это иметь обратный эффект?

    Устроят ли «Наполи» и «Боруссия» фестиваль голов?

    В первом же туре жребий свел две самые сочные европейские команды #прямосейчас, которые в стартовых турах своих чемпионатов в среднем забивали ровно по три гола за игру. Испаноговорящий дуэт Кальехон – Игуаин выйдет против последнего финалиста Лиги чемпионов, в рядах которого важную роль играют новички Мхитарян и Обамеянг, заработавшие в последнем туре от Kicker по единице (высший балл). Трудно поверить, что в среду в Неаполе эти команды будут осторожничать – тем более при такой крутой поддержке.

    ВИДЕО

    Чем завершится встреча старых знакомых?

    Несмотря на то, что «Аякс» и «Барселона» никогда ранее не встречались, их истории тесно переплетены. Начиная с Круиффа, у которого сейчас конфликт с президентом каталонцев Сандро Роселем и заканчивая Франком де Буром, считающим пару Месси – Неймар бесперспективной. Также не лишним будет напомнить, что де Буру в «Аяксе» помогает многолетний ассистент Круиффа еще по барселонским временам Брайнс Слот, а за амстердамцев в аренде играет так и не прижившийся в Каталонии и пока нигде больше Боян Кркич.

    Сумеет ли Икер Касильяс подтвердить свой класс?

    Спустя 238 дней в основу «Реала» возвращается Икер Касильяс, не игравший в официальных матчах с 23 января, когда он сломал руку в игре с «Валенсией». С тех пор в воротах «Реала» небезосновательно прописался Диего Лопес, и поэтому старт мадридцев в Лиге чемпионов – отличный шанс для Анчелотти хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку. Конечно, итальянец рискует, выпуская на одну из самых горячих арен Европы (в прошлом сезоне «Реал» проиграл «Галатасараю» в 1/4 финала в Стамбуле со счетом 2:3) вратаря без практики. Но когда, если не в первом туре?

    А Бэйл тем временем развлекается на тренировке, прокидывая мяч между ног Роналду.

    Как большое количество травмированных отразится на игре «Милана»?

    «Россонери» в серии А идут пока со скрипом – не помогают даже именитые новички Кака и Матри. А тут еще и травмы косяком пошли: в последнем туре Кака так старался, что получил повреждение и теперь, пока не выздоровеет, отказывается получать зарплату. В той же игре против «Торино» подбили еще одного ключевого хавбека Риккардо Монтоливо, а также заменившего его в перерыве Андреа Поли. Учитывая, что ранее больничные взяли Эль-Шаарави, Де Шильо, Паццини, Сильвестр, Бонера и Аббате, в игре с «Селтиком» остается надеяться лишь на Балотелли и пенальти (в 16 играх за миланцев СуперМарио забил 14 голов и половину из них – с «точки»).

    Как «Зенит» будет играть без Широкова?

    «Здорово побыть лучшим бомбардиром Лиги чемпионов!» – радовался Роман Широков после хет-трика в ворота «Пасуша». Похоже, уже после первого тура лидер «Зенита» может потерять свое лидерство – в матче против «Терека» он получил травму и, сопровождаемый новой кричалкой «виража», ушел на больничный. Помимо него, в Мадрид не полетели Анюков, Соловьев, Кришито и Малафеев – значит, повторить прошлогодний гостевой успех «Рубина» в игре с «Атлетико» будет очень нелегко.

    Расплачется ли Сами Хююпя?

    На «Олд Траффорд» сегодня схлестнутся команды двух дебютантов турнира – ни Дэвид Мойес, ни болезненно переживающий поражения тренер «Байера» Сами Хююпя (Маркус Бабель как-то признался в интервью журналу 11Freunde, что частенько видел его плачущим в раздевалке после поражений) ранее не руководили своими командами в Лиге чемпионов. Точнее, Мойес руководил, но это было в квалификации сезона-2005/06 (УЕФА, как известно, берет за основу только основную стадию), когда его «Эвертон» проиграл «Вильярреалу».

    Любопытно, что финский тренер «фармацевтов» свой последний матч за «Ливерпуль» провел именно на поле «МЮ» и «красные» тогда выиграли со счетом 4:1. В качестве игрока Сами побеждал здесь четыре раза и сегодня мечтает сделать это уже в роли тренера. Что скажет Мойес?

    Как поведет себя Мирча Луческу?

    Расставшись за последние полгода с тремя системообразующими игроками (Виллиан, Фернандиньо, Мхитарян), тренер самой бразильской команды в Европе – донецкого «Шахтера» – Мирча Луческу в очередной раз вышел на латиноамериканский рынок. Однако почему-то встраивать в игру команды новичков, стоивших клубу 67 миллионов евро, он не торопится. Играя на старом багаже, «Шахтер» после поражений от «Днепра» и «Карпат» скатился в украинском чемпионате на четвертую строчку, а Луческу разучился не только проигрывать, но и вести себя уважительно к сопернику – тренеру «Карпат» Севидову он отказался пожать руку. Как поведет себя румынский Мистер после выездного матча с задорным «Реал Сосьедадом»?

    ВИДЕО

    Фото: Fotobank/Getty Images/ Bongarts/Alex Grimm, Real Madrid via Getty Images/Helios de la Rubia, Clive Brunskill

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы