Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нынешний удел российского футбола – поставлять околофутбольные новости»

    Поражение сборной России от греков больно ударило по болельщицким сердцам. Размышления спустя несколько дней после сенсации – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Нынешний удел российского футбола – поставлять околофутбольные новости»
    «Нынешний удел российского футбола – поставлять околофутбольные новости»

    НЕТ СЛОВ

    Бездарно. Безвольно. Бессмысленно. Безнадежно. Беременные Б…ди. Буки???

    Paganini, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОМОГЛИ

    Мы только что спасли мировую экономику. Это важнее, чем Евро-2012. Адвокат получит Нобелевскую премию мира. Или Жирков.

    ПокерСтар, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПУСТЯ ТРИ ГОДА

    Хуже Марибора может быть только Карагунис.

    Nemanya81, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАДО ОБРАТИТЬСЯ

    Скажите, а замену сломанной мебели РФС производит? Спасибо! Заранее!

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    УЖЕ ПРОГРЕСС

    Хоть и прогнозировал победу России и соответственно выход в четвертьфинал, результатом совсем не удивлен. С 2002 года прошло десять лет. Наша сборная добилась серьезного прогресса: в аналогичной ситуации набрала на очко больше.

    ZD, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОТОМСТИЛ

    Адвокат лихо насадил Фурсенку. Вот тебе за непродление контракта...)))

    SeBastyanov, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    АНАЛОГИЧНО

    В начале сезона 11/12, РСМ победил «Спартак» со счетом 4:0, чем все кончилось, мы с вами прекрасно знаем))) Сборная чем лучше?

    в правде сила, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    АКСИОМА

    Без Адамова сборная – откровенное г…о.

    antiginer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НА ЭМОЦИЯХ

    «Что ж такое?!» – кричал удивленный Гусев – «Наши же почти никогда не проигрывали грекам!»

    «С тобой мы ни у кого не выигрывали!» – кричал я ему на весь стадион.

    Нашу беседу прервал вежливый мент, попросивший меня покинуть чашу «Звезды».

    По дороге домой я придумал своему с…ущему мимо лотка коту Кержакову новое погоняло «Сифакис», но поостыл и оставил как было.

    Берендей, гостевая «Амкара»

    ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ

    У меня возникает такое чувство, что наша сборная и на домашний-то чемпионат может не попасть...

    Flame, гостевая «Амкара»

    КАК ФРАНЦУЗЫ

    Сейчас было бы справедливым отстранить на календарный год от сборной сегодняшних героев. Лучше бы в полном составе, но можно и по отдельности. Воспользоваться французским опытом, так сказать. За это время найти среди оставшихся миллионов населения хотя бы 7-8 футболистов, которые будут попадать в створ ворот, или хотя бы рвать ж… в решающий момент матча. Я уж не говорю про ум, честь и совесть и умение играть в футбол как немцы... Просто 7-8 человек с характером. Тогда можно надеяться, что когда устраивает и ничья, мы одержим победу.

    Но всего этого не случиться.

    Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЖАЛЬ ПОКОЛЕНИЕ

    Дик Адвокат феноменальный человек, канеш. Столько лет умудряется хранить свое реноме топового тренера, и даже что-то выигрывать, хотя его единственным тренерским скиллом все эти годы является умение забивать молотком любой подбор игроков в единственную известную ему схему. Упорол очередной набор гвоздей – ничего страшного, на родине уже ждут. А это поколение жалко. Его потенциал остался загубленным. Причем это самое сильное именно русское поколение игроков, без хохлопримесей и прочей инерции советского прошлого. Оно могло сделать намного больше.

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕМ МОЛЧАТЬ

    Вот еще какая статистика получается. Матч Сборная России – Болельщики сборной России. Считаем по потерянным очкам. Футболисты потеряли пять очков. Болельщики – шесть. Победили футболисты. Так что – чья бы корова не мычала, а болельщицкая бы – молчала :)

    Петров-Девяткин, гостевая ZIA («Зенит»)

    МЫ ВСЕ ЗНАЕМ

    Зарплата Смуды сначала показалась ошибкой. Но зарплата Билича и вовсе плевок в лицо российскому поднимающемуся с колен футболу. Впрочем, они ТАМ знают, что делать. Помните злосчастные 1:7 от Португалии? И что потом стало с манишами и коштиньями? Правильно их задавили федорычевскими деньгами, а потом Романцевым с Семиным. Пора убирать будущих соперников, а заодно и мстить грекам: скупать карагунисов и заваливать их баблом. Хорватии благодаря удачному ЖД-трасферу Билича уже ничего не светит на будущем Евро!

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДРУГОЙ УРОВЕНЬ

    Раньше для нас было нормально не выйти из группы. Теперь мы встали в ряд с Францией-2002, Италией-2010... Они ведь тоже не понимали, КАК они проиграли условному Сенегалу или Словакии... А эта сборная действительно самая сильная за последние лет 10. У нас никто не умеет грызть землю, как Карагунис, как «Челси», зато катаем мячик, аки восточноевропейское барселоноподобие. У Адвоката толком не получилось. То, что он не умеет делать замен, было ясно всегда, но он что-то и с физикой перемудрил. Нельзя было товарняк с итальянцами играть, ребята слишком настроились и много сил отдали там. Обидно, потому что такого поколения у нас долго еще не будет.

    Mam0nt, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    АМБИЦИИ

    Искренне не понимаю, в чем именно «позор»??? Наши «звезды» не смогли закрепиться ни в одном серьезном чемпионате, собственный чемпионат погряз в скандалах, уровень его растет только в головах разных фурсенок, блеснув 4 (!!!) года назад в матче с Голландией далее сборная никаких лавров не снискала... так что, 4:1 с чехами были скорее приятной неожиданностью, нежели закономерностью... нынешний удел российского футбола – поставлять околофутбольные новости... наш клиент – Польша... с такими же непомерными и неподъемными амбициями... шальные деньги портят нас.

    Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕПОМЕРНЫЕ АМБИЦИИ

    Нужно всего-то избавиться от иллюзии, что наша сборная – какой-то там уровень. Что она должна выходить из группы, выходить в полуфинал, финал, брать Кубок. Да посмотрите же на состав – все как у обычного крепкого европейского середняка: пара игроков хорошего европейского уровня, стареющая звезда, несколько «первых парней на деревне» – и все.

    Зачем обижаться на сборную, обсуждать зарплаты игроков, кричать «позор!»? Вы же своих детей не вините в том, что они не стали блестящими музыкантами, политиками, бизнесменами? Вот и сборную любите такой, как она есть. Оценивайте ее реально – и не будет так больно при ее неудачах.

    Eternal, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЕГО ОДИН УДАР

    Все же футбол соткан из случайностей – попади Дзагоев головой – отлично, ведь пробивал зряче. Совсем другая аптека – отличный подарок ко дню рождения, лучший бомбардир евро, Фурсенко предлагает новый контракт Адвокату, от суммы которого не отказываются, телеграммы от Путина-Медведева, гулянки до утра, на родине Дзагоева – еще и со стрельбой. Но случилось по-другому. Как всегда. Ну или почти как всегда на нашем веку – об успехе 4 года назад хоть вспомнить можно.

    alax, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ИДИОТИЗМА

    Любопытно конечно, но факт остается фактом:

    Дик привил этой сборной даже более комбинационный футбол, чем Гус, команда смотрелась интересно. Первый тайм вчера был очень хорош. Но я так и не понял веру Гуса в 4Б. Есть нападающие силовые, есть забивные, а этот пыхтящий, ни хрена другого делать не умеет. Никитос Баженов пользы принес бы больше в разы. Этим решением Дик сам себя и похоронил.

    Ну и второе: как было это поколение тупым – так оно и осталось. Даже лучшие представители, что, впрочем, неудивительно. Апофеоз – это решающий матч со Словакией в 2005-м, где мы всю игру навешивали в штрафную на Кержакова с Аршавиным, и второй тайм вчерашней игры, когда у нас в атаке два здоровых лба под два метра, которые могут выиграть «воздух» у кого угодно, а пацаны мячик в районе центрально круга + 2 метра катают. Ну и самый п-ц – это угловые: два высоких форварда в штрафной – плюс еще Береза с Игнашевичем приходят, а «самый великий футболист в истории России» за каким-то хреном каждый раз эти угловые разыгрывает. Терпеть не могу эту бомжовскую сборную, но вчера вот этот идиотизм настолько «убил», что готов был в ярости телек разбить.

    Rblackmore, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗА ИГРОКОВ

    Если в холле отеля Бристоль на футболистов «наехало» думское и околодумское зажравшееся пьяное быдло, то я полностью на стороне Широкова, Шунина и т.д. Если кому-то по душе правила, что к депутату Думы нельзя поворачиваться спиной, он может их в своей жизни придерживаться... Это быдло не только считает, что игроки играют для них (они ведь тоже болельщики), но и крестьяне пашут землю для них, учителя учат детей для них, нефтяник нефть добывает для них...

    Allig, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

    Есть дурное предчувствие, что Фурс останется. Вспомните Ванкувер-2010. Там ведь тоже было два явных победотворца Тягачев и Мутко. В результате Тягачев (вполне вероятно не игрок команды) отставился, а Мутко (друг, товарищ и брат) со словами «ну уйду я, кому легче станет?» рулит дальше, как говорится, себе и нам на радость. В шахматах это, если я не ошибаюсь, гамбитом зовут? Так может быть и сейчас, тот же гамбит, только, в данной ситуации будет забрасывание сцаными тряпками или кидалово на какие-нибудь деньги Адвоката, и довольный Фурс (друг, товарищ и брат) со словами «работы до фига, сборная еще себя покажет».

    Alex027, форум «Greenmile» («Кубань»)

    СВОИХ ХВАТАЕТ

    А вообще-то, по большому счету, мы достойны этого результата, мы его заслужили. Я может и хрень выскажу, но нас в стране есть тренеры, которые добивались многого в футболе. При этом до сих пор вполне дееспособны и могут тренировать... Газзаев, который выиграл КУЕФу, Бышовец, который выиграл золото Олимпиады, а теперь стал «городским сумасшедшим». В конце концов, у нас есть Кузьмич, у которого был результат на ЧМ, пусть даже и с неграми. А мы все каких-то рвачей приглашаем. Не в той стране мы родились, можно сказать – не повезло. В такие моменты утешает одно, что не родился где-нибудь в Африке.

    Варяг с Юга, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРОСЛАВИЛ

    Фурсенко на приеме у Путина после Евро.

    – Почему не вышли из этой группы?!

    – Хотели попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    – Ну и как, удалось?

    – Да, благодаря Кержакову задача выполнена!

    – Молодец Сергей Саныч, продолжайте прославлять Россию!

    FigIm, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

    Ребят, вы особо не распыляйтесь. Впереди Олимпиада в Лондоне. Креатив оставьте.

    Пересвет, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы